Rieser Nachrichten

Torfestiva­l beim Tabellenle­tzten

FC Maihingen setzt sich in Alsmoos aber erst in der zweiten Halbzeit durch

-

Maihingen Nach einem 5:3-Sieg beim SSV Alsmoos-Petersdorf verbessert­en sich die FC-Damen auf den dritten Tabellenpl­atz. Dabei war die Aufgabe bei Weitem nicht so einfach, wie es der Tabellenst­and vermuten ließ. Das bisher sieglose Schlusslic­ht war lange Zeit das aktivere Team. Erst in der zweiten Halbzeit wurden die Rieserinne­n stärker und kamen zu einem „Arbeitssie­g“.

Die Gastgeberi­nnen waren zu Beginn des Spiels agiler und lauffreudi­ger und erzielten in der vierten Spielminut­e das 1:0. Nur 50 Sekunden später fiel der Ausgleich durch Lisa Koukol, die eine perfekte Flanke von Andrea Koukol platziert einnetzte. Trotzdem blieben die Als- mooserinne­n das aktivere Team, und Bettina Kirst rettete in höchster Not. Erst ab der 25. Minute wurde das Spiel der Rieserinne­n besser und die Abwehr sicherer. Der beste Angriff führte in der 31. Minute zum 1:2. Eingeleite­t von Natalie Faas über Hannah Neher kam der Ball zu Alina Lang am langen Pfosten, die der Torhüterin keine Chance ließ. Mit nun deutlich besserem Spiel häuften sich die FC-Chancen. Es reichte aber nur zu zwei Pfostensch­üssen von Carolin Stimpfle und Lisa Koukol. Besser machte es Magdalena Stimpfle, die nach einer Ecke den Ball an der Torhüterin vorbei zum 1:3-Halbzeitst­and spitzelte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde die FC-Abwehr zweimal aus- gespielt, doch Torhüterin Anne Lasser konnte klasse retten. Schwung in die Partie brachte Jugendspie­lerin Emily Uhl. In der 70. Minute das 1:4 von Lisa Koukol aus gut 14 Metern in den rechten Winkel. Die Gastgeberi­nnen steckten nicht auf und verkürzten fünf Minuten später. Doch in der 82. Minute nahm Emily Uhl ein Anspiel von Lisa Koukol geschickt mit, legte den Ball an der Torhüterin vorbei und traf zum 2:5. Per Foulelfmet­er verkürzte Alsmoos zum Endstand.

FC Maihingen Anne Lasser, Carolin Stimpfle, Sarah Klaus, Nicole Wittich, Ali na Lang, Nina Lämmer, Mia Stenger, Magdalena Stimpfle, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Bettina Kirst, Na talie Faas, Emily Uhl

?? Foto: Elisabeth Koukol ?? Emily Uhl (links) auf dem Weg zum 5:2, ihrem ersten Treffer im Damenteam.