Rieser Nachrichten

Zwei völlig unterschie­dliche Halbzeiten

Nördlinger U19 gewinnt gegen Neumarkt nach 0:3-Rückstand zur Pause noch mit 5:3

-

Nördlingen Einen 0:3-Pausenrück­stand gegen den starken Tabellenzw­eiten ASV Neumarkt drehten die U19-Junioren des TSV Nördlingen noch in einen 5:3-Sieg um. Das Rennen um die Meistersch­aft in der Landesliga Süd hat damit an Spannung weiter zugenommen.

Mit einem defensiven 1-4-6-System wollten die Gastgeber auf Konterchan­cen warten. Prompt hatten die Einheimisc­hen die erste Chance Moise Jurja, der allein vor dem Torwart scheiterte und auch die Nachschuss­möglichkei­t vergab. Nach 17 Minuten gingen die Gäste nach einem schönen Spielzug in Führung. In der 34. Minute fiel nach einer Ecke das 0:2 und mit dem Halbzeitpf­iff nach einem zweifelhaf­ten Freistoß sogar das 0:3.

TSV-Trainer Mario Brettschne­ider reagierte zur Pause: Für Max Knöpfle und Moise Jurja kamen Tim Reule und Luca Jurida, und Kapitän Michael Meir wurde auf die „Zehn“beordert. Mit einem abgefälsch­ten Gewaltschu­ss verkürzte Robert Zwölfer in der 51. Minute auf 1:3. Die Oberpfälze­r hatten einen Gang zurückgesc­haltet und kassierten nach einer Stunde das 2:3. Diesmal traf Jannik Gottwald ins lange Eck. Die Gäste fielen nun immer mehr zusammen, und wieder mit einem Schuss ins lange Eck erdurch zielte Gottwald den Ausgleich (82.). Zuvor hatten die Gäste jedoch die Chance zum 2:4, doch Torwart Dorschky parierte in einer Eins-gegen-Eins-Situation und beim Nachschuss rettete Genrich Morasch.

Nur zwei Minuten nach dem 3:3 die erstmalige TSV-Führung, als Jurida eiskalt vollstreck­te. Jurida war auch am 5:3 beteiligt, denn als er geschubst wurde, entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß, den Morasch zum 5:3-Endstand verwandelt­e. „Der Sieg war gut für die Moral, nach dem Abpfiff herrschte tolle Stimmung in der Mannschaft“berichtete Trainer Brettschne­ider.

TSV Nördlingen U19 Dorschky, Hin termeier, Taglieber, Jurja (ab 46. Jurida), Knöpfle (ab 46. Reule), Zwölfer, Gröbl (ab 80. Wieser), Meyer, Meir (ab 80. Pesut), Gottwald, Morasch.