Rieser Nachrichten

War es das für Wemding?

0:2-Niederlage des Tabellenle­tzten im gestrigen Riesderby gegen Maihingen. Auch für Unterringi­ngen/Amerdingen wird’s nach dem 0:2 m Kellerderb­y gegen Alerheim immer schwerer

- VON JIM BENNINGER 1:0 Tobias Mauch (78.) – 110.

● TSV Wemding – FC Maihingen 0:2 (0:1). – Obwohl sich das Schlusslic­ht mächtig gegen die Niederlage wehrte, war diese aufgrund der größeren Gästechanc­en letztlich verdient. In der ersten Viertelstu­nde war Wemding sogar spielbesti­mmend, doch Florian Veit schoss nur ans Außennetz und scheiterte danach an Gästetorwa­rt Bennet Bosch. Danach kamen die Gäste ins Spiel, doch Jürgen Liebhard scheiterte genauso am starken Torwart Linsmeier, wie kurz vor der Pause Aaron Stimpfle.

Überrasche­nd ging Maihingen dann kurz nach dem Wechsel durch Aaron Stimpfle nach einem Freistoß frei vor Linsmeier in Führung. Wemding versuchte noch dagegenzuh­alten, doch nochmals musste Linsmeier bei zwei Riesenchan­cen der Maihinger retten. Die Entscheidu­ng fiel nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld als Dominik Göck allein vor Linsmeier zum 2:0 traf.

Tore: 0:1 Aaron Stimpfle (49.), 0:2 Domi nik Göck (78.) – Zuschauer 100.

● SG Unterringi­ngen/Amerdingen – SG Alerheim 0:3 (0:1). – In dem für beide Teams wichtigen Treffen hätten die Gäste gegen ersatzgesc­hwächte Gastgeber sogar noch höher gewinnen können. Die bekamen schon bald den Rückstand verpasst durch Martin Hecht nach Eckball von Ulrich Deuter, während Moritz Taglieber später an Heimkeeper Starz scheiterte. Bei der einzig guten Heimchance schoss Philipp Weng nach Berchtenbr­eiter-Freistoß am Tor vorbei. Danach verfehlte auch Hecht das Heimgehäus­e nach einem Gästekonte­r über Felix Wende.

Nach dem Wechsel waren es nur noch die Gäste, die Chancen hatten, doch nach Hecht-Pass köpfte zunächst Taglieber vorbei und nach Deuter-Pass scheiterte Bauer an Starz. Der musste dann vom Feld, als er vor dem Sechzehner gegen Bauer zu spät kam. Feldspiele­r Peter Graf musste daraufhin ins Tor, doch den daraus resultiere­nden Freistoß vergab Alerheim. Dennoch machten die Gäste noch alles klar durch Moritz Taglieber und Martin Hecht.

Tore: 0:1 Martin Hecht (3.), 0:2 Moritz Taglieber (70.), Martin Hecht (80.) – Rot Christian Starz (60., SGUA) – Zuschauer 120.

● TSV Möttingen – TSV Unterthürh­eim 2:0 (0:0). – Die Heimelf begann stark und hatte in der ersten Halbzeit ein Chancenver­hältnis von 13:2. Zunächst vergaben Wunder, Hagel, Metzger und Kerscher per Freistoß, dann folgten zwei Lattentref­fer durch Wunder und Hagel und Metzger schoss nach Querpass von Kerscher über das leer Tor. Danach schoss auch Metzger nach toller Schmid-Vorarbeit nur an den Pfosten. Für die Gäste vergaben Bauer und Rigel vergaben.

Die zweite Halbzeit war nicht mehr so einseitig, zumindest fielen da die Tore für die Rieser. Nach zwei Kopfballch­ancen von Schäble war es Patrick Wunder der nach Eckball und Kopfballve­rlängerung von Schmid zur Heimführun­g einköpfte. Und alles klar macht Max Hagel mit seinem Schuss unter die Latte. Bei den letzten Chancen scheiterte­n auch die eingewechs­elten TSV-Akteure Bissinger und Wittke mit ihren Möglichkei­ten allein vor dem Gästekeepe­r.

Tore: 1:0 Patrick Wunder (68.), 2:0 Max Hagel (75.) – Zuschauer: 60.

● FC Mertingen – FSV Reimlingen 1:0 (0:0). – Der FCM legte stark los, doch Christoph Haas schoss zunächst knapp über das Gästetor. Die nächsten Heimchance­n vergaben im Fünf-Minuten-Takt Boldi, Haas, Spingler und erneut Haas. Bei der einzigen Gästechanc­e wurde Torjäger Dominik Kohnle noch in letzter Sekunde gestört. Kurz danach rettete Heimkeeper Aivaras Brazinskas gegen Sebastian Engel.

Das verdiente 1:0 fiel dann doch noch im zweiten Abschnitt nach einem schönen Freistoß von Sebastian Schroll durch Tobias Mauch, während Patrick Gaugenried­er freistehen­d eine Erhöhung vergab. Kurz vor dem Ende fast noch der Ausgleich, doch Brazinskas rettete nach Freistoß durch eine tolle Parade den Heimsieg. Tor: Zuschauer

● SSV Höchstädt – TSV Hainsfarth 2:2 (0:2). – In der für beide Mannschaft­en wichtigen Begegnung gegen den Abstieg sahen die Rieser zunächst wie der Sieger aus, nachdem Daniel Hensolt bereits nach drei Minuten deren Führung herausscho­ss und Kapitän Nico Leister nach einer halben Stunde auf 2:0 erhöhte. Doch die Rothosen gaben nicht auf und Sebastian Kölle schaffte durch zwei Treffer im zweiten Abschnitt für das Zengerle-Team zumindest noch einen Zähler für die abstiegsge­fährdeten Gastgeber. Tore: 0:1 Daniel Hensolt (3.), 0:2 Nico Leister (32.), 1:2 Sebastian Kölle (46.), 2:2 Sebastian Kölle (73.) – Zuschauer 60.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Hier hat Wemdings Daniel Kröll die Maihinger schon ausgespiel­t, kann aber dennoch den Ball nicht im Tor unterbring­en. Am Ende verloren die Gastgeber mit 0:2 und bleiben Schlusslic­ht der Kreisliga Nord.
Foto: Szilvia Izsó Hier hat Wemdings Daniel Kröll die Maihinger schon ausgespiel­t, kann aber dennoch den Ball nicht im Tor unterbring­en. Am Ende verloren die Gastgeber mit 0:2 und bleiben Schlusslic­ht der Kreisliga Nord.