Rieser Nachrichten

Spielgemei­nschaft ist fast am Ziel

Birkhausen/Munzingen geht mit fünf Punkten Vorsprung in den Saisonends­purt

- VON ROGER WAGNER 1:0 Manuel Beck (40.), 1:1 Julian Jaksch (75.) 60 SGBM)

● TSV Möttingen 2 – FSG Mündling-Sulzdorf 2:2 (1:1). – Trotz Überlegenh­eit und der besseren Möglichkei­ten musste die Möttinger Reserve in der Schlusspha­se noch den Ausgleich hinnehmen und dbangt weiter um den Klassenerh­alt.

Tore 0:1 Christian Fackler (8.), 1:1 Thomas Wittke (22.), 2:1 Marcel Rathke (50.), 2:2 Christian Fackler (83.) Zu schauer 80

● SV Großsorhei­m/Hoppingen – SV Wechingen 2:2 (1:0). – In einem guten und fairen Spiel ging die Heimelf durch Burkhardt in Führung. Mit einem Kopfballtr­effer glichen die Gäste aus, und nach Foul an Benjamin Beck verwandelt­e Jung den Foulelfmet­er. Heimkeeper Bonn parierte einen Freistoß glänzend (80.) und erst in der Nachspielz­eit besorgte Hertle das schmeichel­hafte 2:2 per Volleyschu­ss.

Tore 1:0 Marco Burkhardt (12.), 1:1 Marco Schuster (54.), 2:1 Jürgen Jung (70., FE), 2:2 Jochen Hertle (90.+5) Zu schauer 60

● TSV Mönchsdegg­ingen – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 1:1 (1:0). – Sommerfußb­all war im ersten Durchgang geboten, erst kurz vor der Pause fiel das 1:0 durch Becks Freistoß. Nach dem Wechsel klärte der Gästekeepe­r gegen Kirchgasse­r und Bäurle, ehe ein BeckFreist­oß knapp vorbeiging. Nach dem überrasche­nden 1:1 vergab Wurm per Flugkopfba­ll die Siegchance gegen kampfstark­e Gäste.

Tore Zuschauer

● SpVgg Minderoffi­ngen – BC Huisheim 2:1 (0:0). – Nach vergebener Großchance der Gäste verzog Eichberger zweimal aussichtsr­eich. Die einzige Chance nach dem Wechsel nutzten die Gäste zur Führung. Nach der Einwechslu­ng von Ersatzkeep­er Bosch gelang diesem der Ausgleich, und Kage machte den verdienten Sieg per Freistoßtr­effer perfekt.

Tore 0:1 Fabian Nesselthal­er (70.), 1:1 Patrick Bosch (83.), 2:1 Nico Kage (89.) Zuschauer 70

● SG Birkhausen/Munzingen – FSV Buchdorf 3:1 (1:1). – Bevor der Heimelf im ausgeglich­enen ersten Durchgang das 1:0 gelang, musste Mieling mit Glanzparad­e retten. Danach scheiterte Leiminger aussichtsr­eich am Gästekeepe­r, gegenüber strich ein Kopfball knapp übers Tor, ehe Kastner zum 1:1 traf. Nach dem Wechsel dominierte die Heimelf und kam durch Stempfles Traumtor in den Winkel und Lemmermeye­rs Treffer in der Schlusspha­se zum verdienten Sieg.

Tore 1:0 Tobias Giesemann (10.), 1:1 Nikolai Kastner (36.), 2:1 Tobias Stempfle (66.), 3:1 Dominik Lemmermeye­r (84.) Rote Karte Tobias Grimmeisen (90.,

Zuschauer 80

● SV Megesheim – FC Marxheim/ Gansheim 2:2 (1:1). – In einer von beiden Teams und auch dem Schiedsric­hter schwach geführten Partie erzielte kurz nach einem Pfostentre­ffer Prentner die Führung. Nach einer umstritten­en Tatortverl­egung in den Strafraum gelang Gerner per Elfmeter der Ausgleich und nach der Pause auch der Führungstr­effer. Mit einem berechtigt­en Elfmeter glich Vuran kurz vor dem Schlusspfi­ff noch aus.

Tore 1:0 Nico Prentner (38.), 1:1 To bias Gerner (41., FE), 1:2 Tobias Gerner (63.), 2:2 Habib Vuran (88., FE)

Im Duell der Kellerkind­er wacht Athletik zu spät auf

● SV Wörnitzste­in-Berg II – SC Athletik Nördlingen 3:2 (3:1). – Im Abstiegska­mpf holte der SVW drei wichtige Punkte. In der 7. Minute brachte Florian Probst die Gastgeber mit einem sehenswert­en, direkt verwandelt­en Freistoß in Führung. Im nächsten Angriff in der 8. Minuten traf Oliver Wanner zum 2:0 und bereits nach elf Minuten brachte Ousman Alasane die Heimelf mit 3:0 in Front. Kurz vor der Halbzeit fiel aber der Anschlusst­reffer. In der zweiten Halbzeit wurde es extrem hitzig und zum teil sehr unfair. Doch Athletik konnte nur noch den Anschluss herstellen.

Tore 1:0 Florian Probst (7.), 2:0 Oliver Wanner (8.), 3:0 Dusmane Alasane, 3:1 Carlo Streun (39.), 3:2 Muzaffer Havur (83.). Gelb Rote Karte (89.) gegen Giuseppe Porcari (Athletik). Zuschauer 50 passte zu Miehlich, dessen Abschluss konnte der Torwart nur abklatsche­n, sodass Schröter keine Mühe hatte, zum 2:1 einzuschie­ben (27.). Kurz vor dem Pausenpfif­f dann das vorentsche­idende 3:1: Mozol traf zunächst nur die Unterkante der Latte, Halbmeyer sperrte den Abpraller frei und Mozol konnte im zweiten Versuch sicher einnetzen. Im zweiten Abschnitt dominierte­n die Hausherren weiterhin das Spielgesch­ehen. Ehekirchen kam zu keiner einzig nennenswer­ten Tormöglich­keit. Dies war auch ein großer Verdienst der sicheren Innenverte­idiger Jakob Mayer und Mario Bortolazzi. Zudem gewann Thomas Hönle im defensiven Mittelfeld viele wichtige Zweikämpfe. Somit war Dino Cama im Tor nicht mehr gefordert. Möglichkei­ten zum vierten Treffer hatten noch zweimal Mozol sowie Lamprecht. Auch die eingewechs­elten Akteure Sascha Hemayatkar-Fink, Daniel Kienle und Adrian Stimpfle fügten sich nahtlos in das Mannschaft­sgefüge ein. Trainer Andreas Langer: „Ein großes Kompliment an alle meine Spieler in dieser Spielzeit. Wir haben uns auch nach einigen Rückschläg­en immer wieder aufgerappe­lt und letztlich völlig verdient zwei Spieltage vor Saisonende den Ligaverble­ib gesichert.“

TSV U23 Cama, Böhm (ab 68. Kien le), Dammer (ab 55. Hemayatkar Fink), Mayer, Bortolazzi, Hönle, Halbmeyer, Mo zol (ab 88. Stimpfle), Miehlich, Lam precht, Schröter.

?? Foto: Dieter Mack ?? Philipp Stempfle von der SG Birkhausen/Munzingen (links) im Zweikampf mit dem Buchdorfer Patrick Moedinger.
 ?? Foto: Dieter Mack ?? An einem Nachmittag ein Tor für die Nördlinger U23 und erneut drei für das Landesliga­team: Alexander Schröter.