Rieser Nachrichten

Erfolgreic­her Saisonabsc­hluss

TSV-U19 beendet die Landesliga-Runde auf dem dritten Tabellenpl­atz

- VON KLAUS JAIS

Nördlingen Im letzten Punktspiel der Saison gewannen die U19-Junioren des TSV Nördlingen gegen den SV Planegg-Krailling auch in der Höhe verdient mit 4:0 (3:0) und beendeten die Saison auf dem dritten Tabellenpl­atz hinter dem FC Gundelfing­en und dem ASV Neumarkt. Die Gastgeber gingen nach 16 Minuten in Führung, als sich Jannik Gottwald über links durchsetzt­e. Nur vier Minuten später das 2:0 durch Moise Jurja. Glänzende Vorarbeit leisteten Gottwald und Daniel Rein, der mit einem Rückpass den Torschütze­n bediente. Nach einer halben Stunde hatte Kapitän Michael Meir bei einem Lattentref­fer Pech. Außerdem wurde ein Gottwald-Kopfball nach einer Knöpfle-Ecke von der Linie geschlagen. Dennoch ging es mit 3:0 in die Pause, denn Gottwald war nach einem Schnittste­llenpass von Genrich Morasch zur Stelle. Bereits nach 53 Minuten stand das Endergebni­s fest. Rein setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und Gottwald markierte sein drittes Tor. Luca Jurida setzte einen Links- schuss über das Tor und Torwart Fabian Dorschky glänzte mit gutem Stellungss­piel als mitspielen­der Keeper. Er wäre aber bei einem Flugkopfba­ll von Florian Schärtl – eine der wenigen Gästechanc­en – machtlos gewesen. Der eingewechs­elte Stefan Mayer verpasste bei einem Strafraumd­ribbling den Abschluss und wieder Mayer köpfte in der Schlussmin­ute an die Latte.

TSV Nördlingen U19: Dorschky, Hintermeie­r, Knöpfle, Meyer, Morasch, Rein (ab 54. Wieser), Jurja, Jurida (ab 68. Mayer), Zwölfer (ab 58. Pesut), Meir (ab 68. Lösch), Gottwald.

?? Foto: Klaus Jais ?? Dreifacher Torschütze für die TSV U19: Jannik Gottwald.