Rieser Nachrichten

Der Favorit wird seiner Rolle gerecht

Im Endspiel des Landratspo­kals setzt sich die höherklass­ige U19 des TSV Nördlingen gegen die JFG Nordries Marktoffin­gen klar durch. Nach einem Kantersieg sah es aber zur Halbzeit noch nicht aus

- VON KLAUS JAIS Heinze (ETW), Lutz, Canli, Sousa Mar ques. Hengstebec­k; Per

Landkreis Auf dem Sportgelän­de in Huisheim fand das diesjährig­e Landratspo­kalendspie­l der U19-Junioren statt. Der Favorit TSV Nördlingen, mit Spielern aus Landesliga und Bezirksobe­rliga besetzt, gewann gegen die in der untersten Liga spielende JFG Nordries Marktoffin­gen mit 8:1 (2:0).

Bereits nach zwei Minuten ging der TSV in Führung, als sich Genrich Morasch am rechten Flügel behauptete und Leon Lechner seine Hereingabe über die Linie drückte. Jannik Gottwald hatte nach einem Zuspiel von Simon Lösch das 2:0 auf dem Fuß und Lösch visierte aus 18 Metern die Latte an. Es war von Anfang an – wie nicht anders zu erwarten war – Einbahnstr­aßenfußbal­l. Gottwald, Robert Zwölfer und Maximilian Wieser hatten weitere Chancen, bis schließlic­h nach 28 Minuten das 2:0 fiel: Gottwald traf aus fast 30 Metern in das Kreuzeck – ein Traumtor. Fünf Minuten später hätte allerdings das Anschlusst­or fallen müssen, doch Timo Willig setzte ein Zuspiel von Jonathan Thum am Tor vorbei. TSV-Trainer Mario Brettschne­ider wechselte noch vor dem Pausenpfif­f von Schiedsric­hter Norbert Süss (TSV Ellgau) viermal aus.

Mit einem Doppelschl­ag stellten die Nördlinger das Ergebnis nach einer Stunde auf 4:0. Lars Uhlmann drückte eine Pesut-Ecke über die Linie und zwei Minuten später bereitete Uhlmann das Tor von Moise Jurja vor. In der 67. Minute konnte die von Markus Hager betreute JFG ihren Ehrentreff­er erzielen, als Thum auf Willig spielte und der im zweiten Versuch traf. Doch in der Schlussvie­rtelstunde ging es Schlag auf Schlag: 5:1 durch Jurjas technische Feinheit nach einer WieserFlan­ke (75.), 6:1 durch Gottwalds Kopfball nach einer Wieser-Flanke (81.), 7:1 durch Daniel Rein, wieder vorbereite­t durch Wieser (86.). Den Schlusspun­kt setzten die beiden TSV-ler mit den meisten Ballkontak­ten: Genrich spielte aus dem Fünfmeterr­aum einen Rückpass auf Lösch, der sich mit für seinen unermüdlic­hen Einsatz belohnte.

JFG Nordries Marktoffin­gen Dau ser; Lang, Seitz, Wiedemann, Straßner, Schmidt, Kotz, Thum, Zekl, Willig, Haas; TSV Nördlingen fetto, Zwölfer, Kraus, Gottwald, Lechner, Wieser, Morasch, Lösch, Dominik Meyr, Mayer; Jurja, Uhlmann, Rein, Pesut.

?? Foto: Klaus Jais ?? Das 1:0 für den TSV Nördlingen erzielte Leon Lechner. JFG Torwart Patrick Dauser konnte nichts mehr halten und Jonas Lang (rechts) kam zu spät.
Foto: Klaus Jais Das 1:0 für den TSV Nördlingen erzielte Leon Lechner. JFG Torwart Patrick Dauser konnte nichts mehr halten und Jonas Lang (rechts) kam zu spät.