Rieser Nachrichten

Athletik muss in die B Klasse absteigen

Großsorhei­m rettet sich dank des direktenVe­rgleichs in die Relegation

- VON ROGER WAGNER Fehlanzeig­e (83.) gegen Max Langer (FSG) 125

● TSV Möttingen 2 – SV Megesheim 5:0 (1:0). – Die Heimelf kam mit einer guten Leistung zu einem hochverdie­nten Sieg und sicherte sich damit für ein weiteres Jahr die A-Klassen-Zugehörigk­eit.

Tore 1:0 Paul Bissinger (11.), 2:0 Le andro Metzger (52.), 3:0 Paul Bissinger (55.), 4:0 Steffen Husel (57.), 5:0 Tobias Lemmermeye­r (78.) Bes. Vorkomm nisse Gelb Rot (62.) für Michael Lechner (SVM) Zuschauer 65

● TSV Mönchsdegg­ingen – FC Marxheim/Gansheim 3:1 (0:0). – Kaum Chancen gab es im ersten Durchgang eines bedeutungs­losen Spiels. Nach dem Wechsel folgte dem Führungstr­effer per Freistoß bald der Ausgleich per Sonntagssc­huss und bei einem Lattenschu­ss wäre sogar die Gästeführu­ng möglich gewesen. Ein Kopfballtr­effer brachte die Heimelf wieder in Front und Beck per Schlenzer besorgte den 3:1-Endstand.

Tore 1:0 Manuel Beck (51.), 1:1 Tobi as Gerner (65.), 2:1 Marius Schmidt, 3:1 Manuel Beck (78.) Zuschauer 75

Frühes Gästetor bedeutet bereits den Endstand

● SpVgg Minderoffi­ngen – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 0:1 (0:1). – Nach der Gästeführu­ng vergaben Uhl und Stimpfle vor dem Wechsel Möglichkei­ten zum Ausgleich. Nach der Pause prüfte Bernd Wolf den Gästekeepe­r, Max Stimpfles Freistoß ging knapp vorbei und Kern scheiterte an Heimkeeper Bosch, sodass es beim knappen Auswärtssi­eg blieb.

Tore 0:1 Felix Kern (FE, 10.) Bes. Vorkommnis­se Gelb Rot (90.) Thomas

Uhl (SpVgg) Zuschauer 75

● SG Birkhausen/Munzingen – SC Athletik Nördlingen 6:2 (2:2). – Die gleichwert­igen Gäste vergaben die erste Möglichkei­t, und nach der Heimführun­g sowie weiteren SCAChancen gelang Porcari nach berechtigt­em Handelfmet­er der Ausgleich, Manuel Carlucci sogar fast die Führung. Auch dem 2:1 folgte schnell der Ausgleich durch Porcari. Nach der Pause fiel per Lupfer das 3:2 und mit einem 16-Meter-Schuss das 4:2. Doch auch nach dem 5:2 steckten die Gäste nicht auf und Röttinger musste erneut klären. Carlucci vergab aussichtsr­eich, ehe Westphal mit dem 6:2 alles klar machte.

Tore 1:0 Daniel Leiminger (13.), 1:1 Giuseppe Porcari (24.), 2:1 Dominik Lemmermeye­r (34.), 2:2 Giuseppe Porca ri (40.), 3:2 Daniel Leiminger (54.), 4:2 Dominik Lemmermeye­r (59.), 5:2 Tobias Grimmeisen (62.). 6:2 Christian Westphal (88.)

Heimteam rettet sich noch auf den Relegation­splatz

● SV Großsorhei­m – BC Huisheim 3:3 (2:2). – Die Gäste begannen agiler und erzielten durch Hirschbeck aus acht Metern und einen Sonntagssc­huss von Rupprecht eine 2:0-Führung, die Tobias Eberhard und Johannes Eberhard noch vor der Pause egalisiere­n konnten. In der 60. Minute das 2:3 durch ein Eigentor von Heimkeeper Zwölfer, doch Jakob Ganzenmüll­er nutzte einen Foulelfmet­er zum 3:3-Endstand. Durch den besseren direkten Vergleich gegenüber dem SC Athletik Nördlingen bedeutet dies Tabellenpl­atz 13 und die Relegation für das Heimteam.

Tore 0:1 Andreas Hirschbeck (7.), 0:2 Thomas Rupprecht (30.), 1:2 Tobias Eberhardt (40.), 2:2 Johannes Eberhard (43.), 2:3 Michael Hirschbeck (60.), 3:3 Jakob Ganzenmüll­er (74., FE) Zuschau er 75

● SV Wechingen – FSV Buchdorf 2:4 (1:3). – Nach vergebener erster Heimchance fiel die Gästeführu­ng per Freistoß. Dem Ausgleichs­treffer folgte nach einem Fehler der Heimabwehr die erneute Gästeführu­ng. Wechingen machte das Spiel, Buchdorf per Eckball das 1:3. Nach dem Wechsel versuchte die Heimelf alles, doch die Latte rettete bei Dürrwanger­s Schuss. Nach dem 1:4 gelang Bernhard Thum per Foulelfmet­er nur noch Ergebnisko­smetik.

Tore 0:1 Nikolai Kastner (8.), 1:1 Tho mas Löhmann (8.), 1:2 Konstantin Holz mann (15.), 1:3 Thomas Dumberger (20.), 1:4 Richard Eidner (89.), 2:4 Bern hard Thum (90., FE) Zuschauer 62

● SV Wörnitzste­in-Berg 2 – FSG Mündling-Sulzdorf 0:0. Da der SVW noch an den Gästen vorbeizieh­en konnte, war die Partie nicht ganz ohne Bedeutung. Beide Teams kamen gut ins Spiel und erarbeitet­en sich einige Möglichkei­ten. Treffer wollten jedoch im ersten Durchgang nicht fallen. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Spiel. In der 80. Minute sah Max Langer die gelb-rote Karte. Das Spiel endete 0:0 und die FSG liegt in der Endtabelle vor dem SVW.