Rieser Nachrichten

Ein Punkt gegen den Tabellenzw­eiten

Achtungser­folg für Athletik im Heimspiel gegen Anhausen

-

Nördlingen Am Pfingstson­ntag war der Tabellenzw­eite SSV Anhausen bei den Frauen des SC Athletik Nördlingen zu Gast und durch eine gute Mannschaft­sleistung erkämpften sich die Gastgeberi­nnen einen Punkt.

Im letzten Bezirksobe­rligaHeims­piel der Saison präsentier­ten die SCA-Damen ihre von Yasas gesponsert­en neuen Trikots. Die erste Chance im Spiel hatte der SSV Anhausen in der 11. Spielminut­e und nutzte diese effektiv zur Führung. Nach einem Foulspiel nahe dem Strafraum verwandelt­e der SSV Anhausen den Freistoß zum 1:0. Das Spiel war ausgeglich­en, doch die Antwort des SCA folgte schon 13 Minuten später. Nicole Rommel versuchte es aus der zweiten Reihe, die Torhüterin konnte den Ball nicht festhalten und Melanie Dürr verwandelt­e den Abpraller zum Ausgleich. Jetzt waren die SCA-Damen am Drücker und nach einer Flanke von Nicole Rommel verpasste Pauline Wünsch das Tor nur knapp. Jessica Brinner setzte sich kurz vor der Halbzeit auf der rechten Außenbahn gut durch und spielte den Ball in den Rückraum zu Melanie Bengesser. Diese ließ noch eine Verteidige­rin stehen, brachte aber den Ball nicht mehr auf das Tor. Die Gäste vom SSV Anhausen hatten die letzten Chance der ersten Hälfte. Zwei Spielerinn­en ließen die SCAAbwehr regelrecht stehen, aber Torhüterin Jasmin Nieß gewann das Eins-gegen- eins-Duell und konnte so den Angriff in letzter Sekunde stoppen.

In der zweiten Hälfte schickte Sarah Eberhardt in der 50. Spielminut­e Melanie Bengesser, die aber nur in die Arme der Gästetorhü­terin köpfte. Nur zwei Minuten später kam eine Hereingabe von Gudrun Stähle in den Strafraum auf Jessica Brinner, die nur knapp verpasste. Dem SCA merkte man Mitte der zweiten Halbzeit das hohe Laufpensum an und der SSV Anhausen witterte seine Chance. Durch schnelle Kombinatio­nen überspielt­en sie das Mittelfeld, konnten aber den letzten Pass nicht an die Frau bringen. So blieb es letztlich beim 1:1.

Am kommenden Sonntag treffen die SCA-Frauen wieder auf den SSV Anhausen. Das ausgefalle­ne Spiel der Vorrunde wird in Anhausen nachgeholt. Spielbegin­n ist um 17 Uhr.

SC Athletik Jasmin Nieß, Nicole Rommel, Jessica Brinner, Sarah Eber hardt, Gudrun Stähle, Lisa Bissinger, Me lanie Bengesser, Jana Ernst, Pauline Wünsch, Melanie Dürr, Melanie Rada jewski, Ramona Gayer, Julia Bruckmeier, Isabel Badmann

?? Foto: Stefan Rommel ?? Sarah Eberhardt (rechts) versucht eine Mitspieler­in in Szene zu setzen.