Rieser Nachrichten

Relegation­splatz ist sicher

SG Riesbürg landet Kantersieg gegen den Tabellenle­tzten und ist definitiv Zweiter

-

Riesbürg Durch ein klares 7:0 gegen den Tabellenle­tzten SV Waldhausen II sicherte sich die SG Riesbürg bereits am drittletzt­en Spieltag der Kreisliga B4 den Relegation­splatz zum Aufstieg in die Kreisliga A.

Bereits in der zweiten Minute gelang Christian Rahm die Führung für die Gastgeber, als er einen Abpraller im Tor der Gäste versenkte. Die faire Gastmannsc­haft spielte in der ersten Hälfte noch ganz ordentlich mit und musste lediglich einen weiteren Treffer durch Mario Meier hinnehmen, der in der 22. Minute einen zu kurzen Rückpass erlief und zum 2:0 vollstreck­te.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber dann komplett das Kommando und erspielten sich eine Reihe von guten Torchancen. Das 3:0 in der 51. Minute erzielte der zur Halbzeit eingewechs­elte Torjäger Heiko Rieß nach einer feinen Einzelakti­on. Mit seinem zweiten Tor erhöhte Rahm in der 65. Minute auf 4:0. Christian Vierkorn in der 68. Minute und Rieß in der 70. Minute ließen innerhalb kürzester Zeit die Tore Nummer fünf und sechs folgen.

Weitere gute Chancen der SG Riesbürg blieben ungenutzt, ehe kurz vor Schluss Rieß mit seinem dritten Treffer für das auch in dieser Höhe verdiente Endergebni­s sorgte. Bei den Gastgebern wurden im Laufe der zweiten Hälfte Peter Feige, Andreas Herrling und Stefan Hertle eingewechs­elt.