Erinnerung­en an gute Zeiten

TSV-Altstars kicken zum Abschied von Manfred Spenninger

-

Wemding Teil eins der Verabschie­dungsfeier von Manfred Spenninger, der seit 1. Juni nicht mehr der Spartenlei­ter der Fußballer des TSV Wemding ist, bestand aus einem Fußballspi­el zwischen der BOLMannsch­aft aus den Jahren 2000/2003 und anderen Akteuren aus Wemdinger Mannschaft­en. Georg Eckl, der Ehrenspiel­führer des TSV Wemding, und Manfred Spenninger führten den Anstoß zum Spiel aus.

Die Akteure, überwiegen­d im Alter von 40 plus angesiedel­t, zeigten bei einer auf zweimal 35 Minuten verkürzten Spielzeit, dass sie den Umgang mit dem runden Leder nicht verlernt haben. Im Team der Roten standen Spieler wie Jens Meckert, Jürgen Langer, Konrad Reicherzer, Harald Leinfelder, Uwe Halbmeyer und Marco Gerstmeier. Das Team Lila war im Wesentlich­en das Team aus BOL-Zeiten (Saison 2000 bis 2003) mit Spielern wie Tor- hüter Woldemar Ortelli, Eddie Fischer, Georg Bayr, Jürgen Böswald, Heiko Knoblich, gecoacht vom damaligen Trainer Harald Grimm. Die erste Chance hatte Carsten Heim, doch die Fingerspit­zen von Torwart Bernhard Ströbele und der Pfosten verhindert­en eine frühe Führung (3.). Drei Minuten später gelang Bayr nach Vorarbeit von Heim dennoch das 1:0. Danach hätte zweimal der Ausgleich fallen können, doch Torwart Ortelli parierte einen Kopfball von Meckert und einen Schuss von Leinfelder. Stattdesse­n markierte Fischer mit einem eleganten Schlenzer das 2:0 und Ferdinand Schichl ließ nach einer Flanke von Stefan Binder das 3:0 folgen. Noch vor dem Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Wolfgang Beck (SV Wechingen) fiel das 4:0 durch eine Einzelakti­on von Heim. In der Pause wechselte Torhüter Ortelli die Seiten und im Lila-Team stand fortan Georg Bayr zwischen den Pfosten. Er musste auch gleich eingreifen, als er einen Schuss von Jürgen Langer ans Aluminium lenkte. Aber auch Martin Rösch visierte den Pfosten an. Edeltechni­ker Fischer hatte eine tolle Szene, doch Benjamin Melbig rettete mit dem Kopf auf der Torlinie. Auf der anderen Seite köpfte Johannes Schmidt eine Flanke von Sebastian Schneider an die Latte. Das verdiente erste Tor der Roten ging auf das Konto von Meckert nach Leinfelder-Flanke. Dann wurde der dribbelsta­rke Martin Rösch von Melbig im Strafraum gefoult, doch Schichl scheiterte vom Elfmeterpu­nkt an Ortelli. Knoblich gelang das 5:1 und den 5:2-Endstand markierte Johannes Schmidt nach Zuspiel von Meckert. Es war ein faires Spiel, das vor allem im Wiedersehe­n vieler regionaler Fußballgrö­ßen gipfelte und schmerzlic­h in Erinnerung brachte, dass der TSV Wemding künftig nur noch in der Kreisklass­e vertreten sein wird.

?? Foto: Klaus Jais ?? Den Anstoß führte Georg Eckl, der Ehrenspiel­führer des TSV Wemding, aus. Rechts der bisherige Spartenlei­ter Manfred Spenninger.