Rieser Nachrichten

Maihinger Nachwuchs darf jubeln

U17 gewinnt das letzte Saisonspie­l und ist Bezirkslig­a-Meister

-

● U17-Bezirkslig­a Nord Mädchen: TSV Schwaben Augsburg 3 – FC Maihingen 1:2. – Als „Meister- schafts-Finale“gestaltete sich am letzten Spieltag der Maihinger U17-Juniorinne­n in der Bezirkslig­a Nord das Spitzenspi­el beim TSV Schwaben Augsburg 3. Die Rieserinne­n benötigten gegen den zu Hause noch verlustpun­ktfreien Tabellenfü­hrer unbedingt einen Sieg, um nach Punkten gleichzuzi­ehen.

Von Beginn an konnten die Rieserinne­n gegen die technisch versierte und spielstark­e Heimelf auch spielerisc­h dagegenhal­ten und gingen nach einem Konter in der 10. Minute in Führung, als Lisa Leberle eine Flanke von Emily Uhl zum 1:0 einköpfte. Zwischen zwei sicher stehenden Abwehrreih­en konnte sich kein Team gute Torchancen herausspie­len, sodass erst ein 25-Meter„Sonntagssc­huss“in den Torwinkel in der 36. Minute für den Ausgleich sorgte. Nach einer zu kurz abge- wehrten Ecke in der 58. Minute traf erneut Lisa Leberle aus zwölf Metern zur Maihinger Führung. Die Gastgeberi­nnen drängten nun noch offensiver auf den Ausgleich, doch die Abwehr um Pauline Herrle und die sichere Keeperin Milena Seitz ließ sich nicht mehr überwinden. Da anderersei­ts einige FCM-Konter nicht erfolgreic­h abgeschlos­sen wurden, blieb es bis zum Schlusspfi­ff spannend.

Mit dem Sieg musste nun zwischen zwei punktgleic­hen Teams der direkte Vergleich entscheide­n. Hier lagen die Rieserinne­n mit zwei Siegen (2:1 und 4:1) klar vorne und konnten ausgelasse­n den bislang größten Erfolg im Juniorinne­nfußball beim FC Maihingen feiern.

?? Foto: Elisabeth Koukol ?? Das Maihinger Meistertea­m (hinten von links): Trainer Franz Ostermeyer, Sabine Aust, Lilli Seitz, Katharina Hofmann, Johanna Wiedemann, Sophia Hoffmann, Emily Uhl, Madlena Kienle, Anna Lena Hoffmann, Milena Kneitinger, Verena Heinrich, Trai  ner Werner...
Foto: Elisabeth Koukol Das Maihinger Meistertea­m (hinten von links): Trainer Franz Ostermeyer, Sabine Aust, Lilli Seitz, Katharina Hofmann, Johanna Wiedemann, Sophia Hoffmann, Emily Uhl, Madlena Kienle, Anna Lena Hoffmann, Milena Kneitinger, Verena Heinrich, Trai ner Werner...