Rieser Nachrichten

Kane lässt England jubeln

Doppelpack beim 2:1 gegen Tunesien

-

Wolgograd Mit seinem ersten WMDoppelpa­ck hat Harry Kane England vor einem peinlichen Fehlstart in die WM bewahrt und den Three Lions den ersten Vorrundens­ieg seit acht Jahren beschert. Der Angreifer von Tottenham Hotspur rettete den Briten gegen tapfere Tunesier mit seinem späten Treffer (90.+1) ein mühsam herausgesp­ieltes 2:1 (1:1) nach vielen fahrlässig vergebenen Chancen. Der Kapitän hatte die Engländer auch in Führung geschossen (11.). Vor 41 064 Zuschauern am Montag in Wolgograd sorgte Ferjani Sassi (35.) mit einem höchst schmeichel­haften Elfmeter für Zittern bei den Briten bis kurz vor dem Abpfiff.

Dabei starteten die Engländer in ihren roten Trikots, die an die Shirts der Weltmeiste­r von 1966 um Sir Geoff Hurst erinnern sollten, fulminant. Jesse Lingard, Jordan Henderson und Raheem Sterling tauchten innerhalb der ersten fünf Minuten gefährlich vor dem Tor der Tunesier auf. Den Platz zwischen den Pfosten musste dann jedoch schon nach einer knappen Viertelstu­nde Mouez Hassen räumen. Unter Tränen verließ der an der Schulter verletzte Schlussman­n den Rasen und wurde durch Farouk Ben Mustapha ersetzt. Beim Gegentreff­er zuvor war Hassen machtlos. Einen Kopfball von John Stones wehrte er noch reaktionss­chnell ab, den Abstauber von Kane konnte er nicht halten. Die Nordafrika­ner legten ihre anfänglich­e Nervosität und Fahrigkeit zwar ein wenig ab, die Abwehr wirkte dennoch weiter konfus. Das gefährlich­ere Team blieb über die gesamte Spielzeit England.

Tore 0:1 Kane (11.), 1:1 Sassi (35./FE), 1:2 Kane (90.+1) Zuschauer 41 064