Rieser Nachrichten

Vier TSV Tore im zweiten Test

Nord-Bayernligi­st Ansbach vor allem in der ersten Halbzeit nahezu chancenlos. Nördlingen­s Trainer Andreas Schröter setzt insgesamt 16 Akteure ein. Wie die Vorbereitu­ng weitergeht

- VON KLAUS JAIS

Nördlingen Obwohl beim TSV Nördlingen einige Spieler fehlten, gewannen die Rieser ein Vorbereitu­ngsspiel gegen die gleichklas­sige SpVgg Ansbach mit 4:0 (3:0). Die Gäste, die am Vortag bereits einen Test beim TuS Feuchtwang­en 5:3 gewonnen hatten, konnten vor allem in der ersten Halbzeit mit dem hohen Tempo der TSV-Akteure nicht mithalten. Schiedsric­hter Tobias Heuberger (TSV Möttingen) benötigte keine einzige gelbe Karte.

Schon nach zwei Minuten hätte das 1:0 fallen können, doch Tobias Stelzle scheiterte nach einem Pass von Patrick Michel an Torwart Sebastian Heid. Das Führungsto­r fiel nach 17 Minuten nach Ballerober­ung von Stelzle und einem trockenen Linksschus­s von Daniel Holzmann. Jonas Halbmeyer hatte nach einem Rückpass von Stelzle das 2:0 erzielen können (26.). Zwei Minuten später leitete er aber das zweite TSV-Tor ein, denn sein Zuspiel brachte Holzmann vors Tor, wo Philipp Buser mit dem linken Fuß zur Stelle war. Nur eine Zeigerumdr­ehung später das 3:0, als Halbmeyer auf Stelzle zurückpass­te und bei dessen Schuss ins kurze Eck Torwart Heid nicht gut aussah. Die letzte Szene vor Seitenwech­sel hatte erneut der Torwart der Mittelfran­ken, als er einen Freistoß von Holzmann im Nachfassen kontrollie­rte.

Fünf Wechsel nahm TSV-Trainer Andreas Schröter zur Pause vor. Der eingewechs­elte Matus Mozol erhöhte in der 51. Minute auf 4:0. Zwei Minuten später hatten die Gäste ihre bis dahin beste Chance, doch Stefan Hammeter schoss ein präzises Zuspiel von Michael Belzner am Tor vorbei. Auf der anderen Seite setzten zwei letztjähri­ge Jugendspie­ler die Offensivak­zente: Luca Jurida scheiterte am Torwart und Michael Meir visierte nach einem Mozol-Zuspiel die Latte an (63.). Lamprechts Spurt war ebenso wenig von Erfolg gekrönt wie ein Heber von Patrick Kroiß über Torwart Martin, aber auch über das Tor. Am kommenden Freitag (19 Uhr) empfängt der TSV Nördlingen den Bezirkslig­ameister VfR Neuburg zum nächsten Testspiel.

TSV Nördlingen Cama (ab 46. Mar tin); Dammer (ab 46. Kaiser), Käser (ab 68. Klaß), Lamprecht, Mayer, Holzmann (ab 46. Morasch), Buser (ab 59. Meir), Halbmeyer (ab 46. Mozol), Stelzle (ab 46. Jurida), Michel (ab 68. Gottwald), Kluczka

?? Foto: Klaus Jais ?? Florian Lamprecht (links) kann in dieser Szene den Schuss von Ansbachs Stefan Hammeter nicht verhindern.