Rieser Nachrichten

Die SG Riesbürg ist erneut gescheiter­t

Auch heuer scheidet der Ostalb-Nachbar in der ersten Relegation­srunde aus

-

Riesbürg Wie im Vorjahr scheiterte die SG Riesbürg bereits im ersten von zwei Entscheidu­ngsspielen um den Aufstieg in die Kreisliga A. Vor über 600 Zuschauern in Kirchheim am Ries unterlagen die Rieser der DJK SV Eigenzell mit 1:3 nach Verlängeru­ng. Der Sieger trifft heute in Kerkingen auf Nordhausen-Zipplingen.

Den besseren Start hatte Eigenzell, denn bereits nach fünf Minuten verfehlte ein Freistoß, das lange Eck und nach zehn Minuten fiel das Führungsto­r durch Vadim Artamonov. Tobias Pietrosant­e, Christian Rahm und Torwart Patrick Chevalier reklamiert­en vergeblich Abseits. 30 Sekunden vor dem 1:0 hatte der DJK-Torwart Daniel Krauß einen Freistoß von Jonas Schabert aus seinen Fängen gelassen, und beim Schuss von Heiko Rieß rettete ein Spieler auf der Linie. In der Folgezeit drängten die Rieser auf den Ausgleich. Eine Flanke von Tobias Fischer landete auf dem Tordach. Christian Vierkorn wurde von Lorenz Wagner touchiert, ein Strafstoß wäre aber zu hart gewesen. Heiko Rieß hatte eine gute Chance, doch Torwart Krauß tauchte nach unten, und ein Schuss von Schabert flog an die Lattenunte­rkante (41.). Eigenzell hatte nach dem Führungsto­r nur noch eine starke Offensivsz­ene, doch Chevalier parierte den Schuss von Marco Keil hervorrage­nd.

Zur Halbzeit wurde bei der SGR für Maximilian Sobek Mario Meier eingewechs­elt, der auch gleich mit einem Pfostentre­ffer aufhorchen ließ (53.). In der 65. Minute fiel das 1:1, als Vierkorn am Strafraume­ck gefoult wurde und der Freistoß von Rieß im langen Eck einschlug. Der ebenfalls eingewechs­elte Andreas Herrling köpfte eine Meier-Ecke über das Tor (76.), doch die Schlussvie­rtelstunde gehörte Eigenzell, wo der auffälligs­te Spieler, Simon Lechner, gleich mehrfach an starken Paraden von Chevalier scheiterte. Die letzte Chance innerhalb der regulären Spielzeit hatten aber die Rieser durch Meier nach einem Zuspiel von Lukas Roith (92.).

In der Verlängeru­ng schoss zunächst Artamonov über das Tor (96.), doch mit einem Doppelpack in der 100. und der 102. Minute schoss der exzellente Strafraumd­ribbler Lechner seinen DJK SV in die zweite und entscheide­nde Runde der Relegation. In der zweiten Halbzeit der Verlängeru­ng schoss Meier ganz knapp vorbei, aber das Spiel war gelaufen, die ersten Zuschauer wanderten ab. Auch ein tolles Zuspiel von Herrling auf Rieß endete mit einem Schuss, der am Kasten vorbeiflog.

?? Foto: Klaus Jais ?? Jonas Schabert (in weiß) klärt hier vor Vadim Artamonov. Der starke SGR Torhüter Patrick Chevalier (links) braucht nicht einzugreif­en.