Rieser Nachrichten

Saisonfina­le ohne Belohnung

Trotz eines hohen Auswärtssi­eges müssen die Nördlinger U17-Junioren am äußerst spannenden letzten Spieltag die ersten beiden Plätze der Konkurrenz überlassen

- VON KLAUS JAIS

Nördlingen Spannender hätte die Ausgangsla­ge vor einem letzten Spieltag kaum sein können. In der B-Junioren-Bezirksobe­rliga waren der Tabellenfü­hrer FC Memmingen II (50 Punkte) und der Tabellenfü­nfte FC Gundelfing­en (46) gerade mal vier Punkte auseinande­r. Der TSV Nördlingen und der FC Stätzling hatten jeweils 49 Punkte, und auf Rang vier lag noch die SpVgg Kaufbeuren mit 48 Punkten. Der Meister steigt in die Landesliga auf, der Zweite hat ein Relegation­sspiel gegen den Zweiten der BOL Mittelfran­ken (SpVgg Ansbach II). Der FC Memmingen II wurde letztlich Meister, da es sich der TSV Bobingen erlaubte, am letzten Spieltag nicht mehr anzutreten. Der TSV Nördlingen gewann bei der JFG Krumbach 4:0, doch da der FC Stätzling beim TSV Rain den 2:1-Siegtreffe­r in letzter Minute erzielt hat, bleibt den Riesern nur der dritte Platz. Bei einem 1:1 wären die Schmidt-Schützling­e in die Relegation gekommen. „Wir haben zwar das bessere Torverhält­nis als Stätzling, aber den direkten Vergleich gegen Stätzling verloren“, bedauerte Trainer Fabian Schmidt.

In Krumbach übernahm die Schmidt/Kerscher-Truppe von der ersten Minute an das Kommando und drängte die Heimelf in deren eigene Hälfte. Die erste Riesenchan­ce hatte Nico Vandelli, der nach Zuspiel von Felix Meierhöfer zur Direktabna­hme ansetzte. Doch in der fünften Minute schoss der Kirchheime­r nicht platziert genug, und der JFG-Keeper konnte parieren. Nach missglückt­em Pass durch die Schnittste­lle kamen auch die Gastgeber nach Konter zur großen Führungsch­ance. Doch TSV-Keeper Alverik Montag reagierte stark im Duell gegen den JFG-Stürmer und hielt seine Mannschaft in der elften Minute im Spiel. Nach weiteren Chancen durch Nicolas Rieß und Sebastian Hertle war es eine tolle Flanke von Jonas Sandmeyer, die Kapitän Mirko Puscher zum 1:0 einköpfte (21.). Weitere zwei Konterchan­cen konnte die Nördlinger Hintermann­schaft um Innenverte­i- diger Kai Kächler und Philipp Jaumann rechtzeiti­g entschärfe­n.

Nach der Pause dominierte­n weiter die Rieser das Spielgesch­ehen durch eine gute Zweikampfq­uote. Der nächste Treffer fiel in der 51. Minute nach Eckball, den Jannik Trollmann zum 2:0 einköpfte. In der nächsten Aktion konnte Mittelfeld­motor Hertle nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Puscher souverän zum 3:0 (52.). In der nächsten Minute klingelte es wieder, als nach toller Kombinatio­n am Flügel die Kugel zu TSV-Stürmer Rieß kam, der mustergült­ig auf den einlaufend­en Hertle spielte und dieser am ersten Pfosten zum 4:0 einschob (53.). Mit dem eingewechs­elten Luca Zwickel hatte die TSV-Elf die nächste Großchance zum nächsten Treffer. Nach starkem Antritt zog der Hochalting­er an zwei JFGVerteid­igern vorbei, scheiterte jedoch mit seinem Flachschus­s am Heimkeeper. Nach Zuspiel von Endrit Imeri kam der Ball zum ebenfalls eingewechs­elten Benedikt Günther, dessen Abschluss knapp am Tor vorbei flog (69.). Ohne große Höhepunkte verlief die Schlusspha­se der Partie, und so blieb es beim souveränen 4:0-Auswärtser­folg.

?? Foto: Klaus Jais ?? Zweifacher Torschütze im letzten Punkt spiel: Mirko Puscher.