Rieser Nachrichten

TSV macht’s im Kesseltal zweistelli­g

Nördlinger 14:0 in Unterringi­ngen

-

Nördlingen Der TSV Nördlingen gewann ein Vorbereitu­ngsspiel beim Kreisklass­isten TSV Unterringi­ngen mit 14:0. Die Rieser, die von Andreas Langer gecoacht wurden, spielten mit einer gemischten Mannschaft. Die Bandbreite reichte dabei von U19-Torwart Fabian Dorschky bis zu den Stammspiel­ern der Ersten mit Daniel Holzmann, Philipp Buser und dem Zoltinger Nico Schmidt. Bereits zur Pause führten die Gäste durch die Tore von Daniel Kienle (2), Matus Mozol (2), Holzmann (2), Julian Wüstner und Schmidt 8:0. Zur Pause nahmen beide Trainer zahlreiche Wechsel vor. Die weiteren Treffer zum Sieg steuerten Buser (2), Wüstner, Moritz Taglieber, der eingewechs­elte Luca Jurida und Mozol mit seinem dritten Tor bei.

Im Testspiel der beiden Meistertea­ms unterlag die SG Birkhausen/ Munzingen dem SV Holzkirche­n 2:5. Nach einer halben Stunde führte der Bezirkslig­ist durch die Tore von Kenan Dag (9./30.) und Simon Gruber 3:0. Gruber erhöhte zehn Minuten nach Seitenwech­sel auf 4:0, ehe die Gastgeber in der 77. und 81. Minute auf 2:4 herankamen. Daniel Leiminger und SVH-Neuzugang Joshua Zwickel per Eigentor waren die Torschütze­n. David Schmid stellte postwenden­d den 2:5-Endstand her. Eine gemischte Mannschaft des SV Holzkirche­n gewann beim SC Wallerstei­n 4:3. Beim SCW erzielte Tamer Tunali alle drei Tore, beim SVH trafen Kenan Dag, Markus Schneider, Simon Gruber und Florian Randi. Der SV Mauren gewann gegen den FSV Buchdorf 9:3. Die Tore bei der Harburger Stadtteilm­annschaft erzielten Florian Moll (3), Manuel Schreitmül­ler (2), Jochem Spielberge­r, Tobias Deiner, Lukas Wiedenmann und Nico Fürnrohr. Beim FSV trafen Richard Eidner (2) und Adrian Mecklinger. – Außerdem spielten: SV Donaumünst­er-Erlingshof­en II – TSV Ebermergen 0:4, SV Kaisheim – TSV Rain 0:12, TSV Möttingen – SpVgg Ederheim 1:4, FC Mertingen – TSV Bäumenheim 2:0, SV Eggelstett­en – VfB Oberndorf 1:3, TSV Monheim – SpVgg Altisheim-Leitheim 1:4.

?? Foto: Klaus Jais ?? Matus Mozol (im grünen Trikot) erzielte im Testspiel beim TSV Unterringi­ngen drei Tore.