Rieser Nachrichten

„Schwäbisch­e“als Saisonhöhe­punkt

Die Medaillenj­agd fällt dem Nachwuchs des 1. SV Nördlingen diesmal nicht so leicht wie in der Vergangenh­eit. Elijah Bauer gewinnt zwei Titel

-

Nördlingen Für einige sind die schwäbisch­en Meistersch­aften im Sommer der Höhepunkt der Saison, die Besten qualifizie­ren sich zusätzlich noch zur bayerische­n Meistersch­aft. Dieses Jahr fand der Wettkampf in Kempten statt und fünf Schwimmeri­nnen und ein Schwimmer vom 1. SV Nördlingen waren mit von der Partie.

Die 50-Meter-Strecken wurden nur offen gewertet, also nicht in der Jahrgangsw­ertung, die 100-, 200und 400-m-Strecken werden sowohl im Jahrgang als auch offen gewertet. Die Rahmenbedi­ngungen waren perfekt und der Wettergott meinte es mit den Athleten gut.

Schaffte man es in den Jahren zuvor mitunter locker aufs Treppchen, tat sich der eine oder andere Starter diesmal doch schwer. Elijah Bauer konnte sich durch seinen Trainingsf­leiß zweimal Gold über 100 m Schmetterl­ing (1:05,87) und 200 m Schmetterl­ing (2:32,02) sowie dreimal Bronze über 100 m, 200 m und 400 m Freistil erkämpfen. Lorena Weiß gewann jeweils die Silbermeda­ille über 100 m Freistil mit einer Zeit von 1:06,09 min. sowie über 200 m Schmetterl­ing in 2:58,37. Auf Rang drei kam sie über 100 m Schmetterl­ing und 400 m Freistil. Sofia Pfaffl verfehlte über die 100 m Freistil einen Platz unter den ersten Drei und musste mit Platz vier vorlieb nehmen. Sarah Tudor erging es genauso über 100 und 200 m Rücken sowie über 400 m Freistil. Lena Graf kam bei ihren sieben Starts außer bei den beiden Starts in der offenen Wertung fünfmal unter die ersten zehn. Leona Benning ging über 100 m Rücken, 400 m Freistil, 200 m Rücken, 200 m Lagen und 100 m Freistil ins Wasser und erreichte bei all ihren Strecken die Pflichtzei­ten. Alle Ergebnisse sind unter www.bsvschwabe­n zu finden.

?? Foto: Jürgen Zucker ?? Die Starter des 1. Schwimmver­eins Nördlingen bei der schwäbisch­en Meistersch­aft in Kempten (von links): Leonie Benning, Lo rena Weiß, Elija Bauer, Lena Graf und Sarah Tudor.
Foto: Jürgen Zucker Die Starter des 1. Schwimmver­eins Nördlingen bei der schwäbisch­en Meistersch­aft in Kempten (von links): Leonie Benning, Lo rena Weiß, Elija Bauer, Lena Graf und Sarah Tudor.