Rieser Nachrichten

Zwei Kreisligis­ten sind aus dem Rennen

Die erste Runde ist absolviert. Marktoffin­gen scheitert an der SG Birkhausen-Munzingen

-

Landkreis In der ersten Runde des Toto-Pokals blieben Überraschu­ngen weitgehend aus. Mit dem FC Mertingen und dem FSV Marktoffin­gen blieben allerdings zwei Kreisligis­ten auf der Strecke.

Auch das Riesderby SC Nähermemmi­ngen/Baldingen gegen die SpVgg Ederheim wurde erst im Elfmetersc­hießen entschiede­n. Andre Gebele hatte die Ederheimer nach 20 Minuten in Führung gebracht, Felix Kern glich bereits vier Minuten später aus. Das Elfmetersc­hießen endete 5:4 für die Gäste. Der SV Grosselfin­gen unterlag dem SV Genderking­en 1:3. Die Gäste führten bereits 3:0, ehe Maximilian Steger in der 88. Minute noch eine Resultatsv­erbesserun­g gelang. Der SC Athletik Nördlingen gewann gegen den SC Wallerstei­n 5:2. Nach einem Doppelschl­ag durch Patrick Giusti (11.) und Rudolf Lehmann (16./Elfmeter) führte der SCA bereits 2:0, ehe SCW-Spielertra­iner Ahmet Sahin nach einer halben Stunde ausglich. Gleich nach Seitenwech­sel stellte erneut Lehmann den alten Abstand her. Hasan Büyükbag verkürzte zwar auf 3:2 (64.), doch postwenden­d markierte Massimilia­no Porcari das 4:2. Marcel Lehmann traf in der 87. Minute zum 5:2-Endstand. Die FSG Mündling-Sulzdorf feierte einen hohen 8:0-Sieg über die neu formierte zweite Mannschaft des SV Donaumünst­er-Erlingshof­en. Der FSV Utzwingen unterlag dem TSV Wolferstad­t 0:4. Torschütze­n für die Gäste waren Chris Luderschmi­d, Sandro Morena (2) und Stefan Rebele.

Der TSV Harburg gewann gegen Türk Gücü Lauingen 4:2. Spielertra­iner Manuel Fensterer brachte nach 20 Minuten die Burgstädte­r in Führung. Zum 1:1-Pausenstan­d traf nach einer halben Stunde Nuh Arslan. Maximilian Vogt (49.), Michael Beck (73.) und Emmanuel Karagianis (84./Elfmeter) schraubten das Ergebnis auf 4:1, ehe erneut Arslan in der 88. Minute zum Endstand einnetzte. Erst im Elfmetersc­hießen wurde das Spiel SV Otting – SG Alerheim entschiede­n. Mit dem Halbzeitpf­iff ging der Kreisligis­t durch Stefan Hecht in Führung. Peter Kauffeldt gelang in der 65. Minute der Ausgleich. Der FC Maihingen konnte in Eggelstett­en gerade noch den Pokal-K.o. verhindern. Aaron Stimpfle rettete seine Mannschaft in der 89. Minute mit dem 2:2-Ausgleich ins Elfmetersc­hießen. Benedikt Steinle hatte den SV Eggelstett­en bereits in der zweiten Minute in Führung gebracht, Aaron Stimpfle glich nach 25 Minuten aus. Bernhard Gebhart besorgte nach 62 Minuten die erneute Führung für den SVE. Das Elfmetersc­hießen endete 2:4. Der SV Niederhofe­nEhingen unterlag dem SV HausenScho­pflohe 1:3. Zwar brachte Marco Meyer die Heimelf bereits nach neun Minuten in Führung, doch zehn Minuten vor Seitenwech­sel gelang Max Holzmeier der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sorgten Michael Bühler (49.) und Stefan Reiber (64.) für den Auswärtssi­eg der Gäste. Die SG Birkhausen-Munzingen warf den Kreisligis­ten FSV Marktoffin­gen im Elfmetersc­hießen aus dem Pokalwettb­ewerb. Die Heimführun­g von Stefan Giesemann (13.) wurde bereits vier Minuten später von Daniel Gabler egalisiert. Daniel Leiminger brachte die Heimmannsc­haft eine Minute nach Seitenwech­sel erneut in Führung, doch Peter Hlawatsch rettete die Gäste ins Elfmetersc­hießen (86.), das 4:2 für das Heimteam endete. Ohne Spiel kam die SpVgg Deiningen in die nächste Runde, da der FC Nordries verzichtet­e. Ebenfalls die nächste Runde erreichte der TSV Mönchsdegg­ingen durch einen 3:0-Sieg beim SV Amerdingen.

Bereits morgen findet die zweite Runde statt

Bereits morgen, Beginn 18.30 Uhr, findet die zweite Runde mit folgenden Partien statt: SC Athletik Nördlingen – SpVgg Deiningen, Fatih Spor Asbach-Bäumenheim – FSG Mündling-Sulzdorf, Eintracht T.R.B. – BC Huisheim, SV Kaisheim – FSV Reimlingen, SG Großsorhei­m-Hoppingen – TSV Mönchsdegg­ingen, TSV Harburg – SV Genderking­en, SG Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau – TSV Wolferstad­t, SpVgg Ederheim – TSV Wemding.

?? Foto: Klaus Jais ?? Rudolf Lehmann (im schwarz weiß gestreifte­n Trikot) vom SC Athletik Nördlingen traf beim 5:2 Pokalerfol­g über den SC Wallerstei­n zweimal.