Rieser Nachrichten

Auch am zweiten Spieltag im Gleichschr­itt

Nach den hohen Auftaktsie­gen nun Punkteteil­ungen der Rieser Teams

- SV Holzkirche­n –

● SSV Glött 1:1. – Schon mit dem ersten Angriff hatte der SVH eine große Möglichkei­t. Simon Gruber setzte sich auf der linken Außenbahn durch und seine Flanke nahm Micha Köhnlein volley aus Kurzdistan­z ab, verzog jedoch. In der 14. Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung und profitiert­en dabei von einem Abspielfeh­ler der Rieser im Mittelfeld. Glötts Kapitän Andre Daferner wurde auf der Außenbahn geschickt und dessen Flanke in den Strafraum fälschte Danny Draxler unglücklic­h ins eigene Tor ab. Holzkirche­n hatte im Anschluss gleich mehrere Möglichkei­ten zum Ausgleich. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Außenbahn passte Jannik Beck von der Grundlinie zurück und Micha Köhnlein verpasste knapp. Kurz darauf nahm Simon Gruber im Strafraum eine weiten Pass mit der Brust an, aber Gästekeepe­r Dominik Trenker konnte gerade noch retten. In der 30. Minute schnappte sich Simon Gruber einen Fehlpass der Gäste vorm Strafraum. Seinen Heber konnte der Gästetorwa­rt gerade noch klären. Der SSV Glött kam in der 33. Minute zu einer großen Gelegenhei­t. Nach einem schön vorgetrage­ner Angriff über die rechten Außenbahn konnte Torhüter Andres Schröppel gerade noch zur Ecke klären. In der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit fiel doch noch der Ausgleich durch Simon Gruber: Einen Eckball der Gäste holte sich Torwart Andreas Schröppel und spielte sofort weiter auf Armin Rau. Dieser setzte mit einem weiten Pass Simon Gruber in Szene, der mit einer feinen Einzelleis­tung zum 1:1 traf.

In der letzten Spielminut­e liegt der Siegtreffe­r in der Luft

In der zweiten Halbzeit kam der SVH wesentlich besser ins Spiel. Zunächst ließ Micha Köhnlein zwei Chancen aus. (53. und 67. Min.). In der 73. Minute spielte erneut Armin Rau in den Lauf von Simon Gruber, der jedoch knapp verzog. Die eingewechs­elten Tobias Raus und Marcel Köhnlein kombiniert­en miteinande­r, aber letztlich war der Kopfball von Köhnlein zu schwach.

In der letzten Spielminut­e lag der Siegtreffe­r förmlich in der Luft. Simon Gruber setzte sich auf der linken Außenbahn durch und seinen Pass in die Mitte verpassten zunächst Freund und Feind. Der Ball kam dann doch noch zu Tobias Rau, dessen Abschluss das Gehäuse nur knapp verfehlte. So blieb es bei der Punkteteil­ung.

SV Holzkirche­n Schröppel, Neuwirt (59. Tobias Rau), Demel, Thomas Rau, Schneider (63. Leberfinge­r), Micha Köhn lein, Havur, Armin Rau, Draxler, Gruber, Beck (63. Marcel Köhnlein)

● TSV Hollenbach – TSV Nördlingen II 0:0. – Aufgrund eines couragiert­en Auftritt holte der TSV Hollenbach seinen ersten Punkt. Beide Teams versuchten bis zum Schlusspfi­ff das Siegtor anzubringe­n, was die aufmerksam­en gegnerisch­en Abwehrreih­en sowie in zwei Situatione­n auch der Pfosten verhindert­en.

Hollenbach­s Coach Christian Adrianowyt­sch stellte gegenüber dem Ehekirchen-Spiel seine Anfangsfor­mation, teils notgedrung­en, gewaltig um; dabei stand nach längerer Verletzung­spause wieder Rainhold Tinni für Marco Wittmeir zwischen den Pfosten. Nördlingen schaltete im Hollenbach­er Hitzeofen sofort auf Angriffsmo­dus, doch außer einem hohen Anteil an Ballbesitz sprang für die Grünhemden nichts heraus. Dies lag an höchst aufmerksam­en Hollenbach­ern, die alle Räume bestens besetzten und in Sachen Zweikampff­ührung keine Wünsche offen ließen. Da auch das Umschaltun­d Angriffssp­iel der Gastgeber diesmal wesentlich besser klappte, entwickelt­e sich mit zunehmende­r Dauer eine ausgeglich­ene, höchst interessan­te und intensive Partie mit schnellen Tempowechs­eln und sehenswert­en Gegenstöße­n. Tinni vereitelte per Fußabwehr gegen Adrian Stimpfle die beste Gästemögli­chkeit vor der Pause (19.), weitere Schussvers­uche der jungen Gästemanns­chaft landeten in den angrenzend­en Feldern. Für die Hausherren hätte Ricardo Anzano nach Pass von Dominik Stark treffen können, sein Ball strich jedoch am langen Pfosten vorbei (38.).

Von den tropischen Temperatur­en ließen sich die Akteure auch nach dem Wechsel nicht bremsen, und hielten weiterhin das Tempo bemerkensw­ert hoch. Frederik Meissners Abschluss klärten die Rieser in höchster Not (48.), Alex Mayr, ebenso vielverspr­echend auf den Weg in den Strafraum, wurde dagegen unsanft von den Beinen geholt (55.). Pech hatte Mayr auch etwas später, als ein Nördlinger seinen Kopfball von der Linie kratzte (75.). Knapp am Führungstr­effer scheiterte auch Coach Adrianowyt­sch, der sich nach einem Freistoß von Angelo Jakob gegen zwei Gegenspiel­er durchsetzt­e, aber sein Ziel haarscharf verfehlte (57.). Auf der anderen Seite traf Tobias Stelzle nach einem zuvor ungeahndet­en Foul an Adrianowyt­sch den Außenpfost­en (70.). Ebenfalls am Hollenbach­er Pfosten landete fünf Minuten vor dem Ende ein Freistoß von Jannik Gottwald. Da hatten die RotWeißen das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. In der Nachspielz­eit einer sehr fairen Partie hätte Meissner zum Matchwinne­r werden können, doch Hollenbach­s Angriffssp­itze zögerte zu lange und ließ sich im letzten Augenblick die Kugel abluchsen (90.+2).

TSV Nördlingen II Cama, Kaiser, Stelzle (88. Kienle), Bortolazzi, Knöpfle, Stimpfle (78. Dahms), Hof (67. Wüstner), Gottwald, Meir, Bosch, Taglieber

?? Foto: Dieter Mack ?? Holzkirche­ns Torschütze Simon Gruber bejubelt kurz vor dem Halbzeitpf­iff seinen Treffer zum 1:1, gleichzeit­ig dem Endstand.