Rieser Nachrichten

550 Zuschauer zum Saisonauft­akt

Aufsteiger Riedlingen bezwingt Absteiger Wörnitzste­in. Im Ries siegen am ersten Spieltag Möttingen, Reimlingen und Hainsfarth

- VON JIM BENNINGER 170.

Beim Auftaktspi­el der neuen Kreisliga-Saison gewann Kreisklass­enAufsteig­er Riedlingen gegen Bezirkslig­a-Absteiger Wörnitzste­inBerg vor über 500 Zuschauern knapp mit 2:1. Gut lief es am ersten Spieltag auch gleich für einige Rieser Vereine.

FSV Reimlingen – FC Maihingen 3:2 (1:0). – Bei dem bis zum Ende spannenden Spiel setzte sich Dominik Kohnle nach einer Viertelstu­nde stark im Sechzehner zur Heimführun­g durch. Dagegen ließen Helmschrot­t und Kohnle sowie Singer und Haas Riesenchan­cen liegen. Nach dem Wechsel scheiterte Hannes Maletzke noch mit einem 16-Meter-Kopfball an Fischer, erzielte aber nach Traumkonte­r über Sauer, Helmschrot­t und Engel das 2:0. Innerhalb weniger Minuten schoss Aaron Stimpfle Maihingen nach einer Stunde per Doppelpack aber wieder heran. Vor dem 2:2 sah der Schiri ein elfmeterre­ifes Foul und zeigte Sing gelbrot. Doch zehn Reimlinger kämpften bis zum Ende und nachdem Kohnle gefoult wurde, verwandelt­e er auch seinen Strafstoß zum Sieg.

Tore: 1:0 Dominik Kohnle (15.), 2:0 Ma letzke (48.), 2:1 Aaron Stimpfle (57.), 2:2 Aaron Stimpfle (60., FE), 3:2 Dominik Kohnle (69., FE) – Gelb Rot für Sing (59. /FSV) – Zuschauer

SpVgg Deiningen – TSV Möttingen 1:3 (0:2). – Trotz guter Leistung verlor die Heimelf ihren Auftakt, weil beste Chancen ausgelasse­n wurden. Möttingen war schnell im Spiel und Max Hagel schoss bei seiner zweiten Chancen bereits deren Führung und nur drei Minuten später Manuel Oswald schon das 0:2 heraus. Doch die SpVgg zeigte Moral und übernahm das Spiel, doch kurz vor der Halbzeit verzog Junior Johannes Röttinger knapp aus guter Position. Auch nach dem Wechsel spielte nur die Heimelf, hatte aber Pech im Abschluss: Fabian Chlebisz köpfte knapp vorbei, Matthias Bosch scheiterte frei an Christoph Husel und Max Kutscherau­er vergab ebenso den Anschluss. Der verdiente Anschluss erst acht Minuten vor dem Ende durch Peter Gerstmeier mit Elfmeter, nachdem Husel Bosch gefoult hatte. Trotz drückender Überlegenh­eit gelang der SpVgg aber keine klare Toraktion mehr, wohingegen ein Foul an Hagel in der Nachspielz­eit den Endstand durch Steffen Husel brachte.

Tore: 0:1 Max Hagel (15.), 0:2 Manuel Os wald (18.), 1:2 Peter Gerstmeier (82., FE), 1:3 Steffen Husel (92., FE) – ZS 100.

TSV Wertingen – SG Alerheim 5:0 (5:0). – Der lockere Aufgalopp war für den Vizemeiste­r bereits zur Pause entschiede­n. Schon nach drei Minuten brachte Kapitän Maximilian Beham diesen nach Vorlage von Prestel in Führung. Korselt scheiterte danach an Simon Leonhard, dem aber später Neuzugang Valentin Jaumann nach Korselt-Zuspiel keine Chance ließ. Mit zwei Strafstöße­n – einmal nach Foul, einmal nach Hand – erhöhte Beham sogar auf 4:0. Und direkt vor der Pause legte auch Jaumann seinen zweiten Treffer nach. Im zweiten Durchgang ließ es der TSV langsamer angehen, hatte aber dennoch weitere Chancen. Doch Korselt traf die Latte und Hasse kurz vor Schluss in Rücklage das leere Tor nicht.

Tore: 1:0 Beham (3.), 2:0 Jaumann (20.), 3:0 Beham (33., FE), 4:0 Beham (43., FE), 5:0 Jaumann (45.+1); ZS 120.

FSV Marktoffin­gen – TSV Hainsfarth 0:3 (0:2). – Bei der Auftaktnie­derlage brachte Alexander Kirchenbau­r bereits in der ersten Minute eine Hereingabe aus Kurzdistan­z nicht im Tor unter. Danach wachten die Gäste auf und erspielten sich ein deutliches Übergewich­t. Zunächst setzte aber Nico Hensolt bei einem Freistoß den Ball nur an den Pfosten, Nico Leister scheiterte an Torhüter Josef Seitz und beim zweiten Versuch klärte Martin Regele auf der Linie. Nach einem sehenswert­en Ball in die Gasse schob dann allerdings Florian Hensolt überlegt zum 0:1 ins lange Eck ein. Die nächste Chance für die Heimelf wieder durch Kirchenbau­r, der aber aus spitzen Winkel an Torhüter Jung scheiterte. Nach einem Eckball kam dann der Abpraller zu Nico Leister, der den Ball unhaltbar zum 0:2 in der langen Ecke unterbrach­te. Kurz vor dem Pausenpfif­f hatte Moritz Faußner die Chance zum Anschluss, schob aber den Ball aus 16 Metern nur Zentimeter am Pfosten vorbei.

Nach der Halbzeit hatte wieder die Heimelf die erste Chance, doch nach Hereingabe von Christoph Estner verpasste Reichherze­r den Ball Zentimeter vor der Torlinie. Die Gäste kontrollie­rten danach auch in weiten Teilen der zweiten Halbzeit die Partie, so dass die Heimelf nur vereinzelt Torgefahr erzeugen konnte. Die Entscheidu­ng nach einer knappen Stunde als Nico Oesterle einen Abpraller sicher zum 0:3 verwandelt­e. In der Schlusshas­e beinahe noch der Ehrentreff­er, doch Reichherze­r lupfte den Ball über den herauseile­nden Torhüter Jung, aber auch am Tor vorbei.

Tore: 0:1 Florian Hensolt (24.), 0:2 Nico Leister (39.), 0:3 Daniel Österle (58.) – Zuschauer 70.

?? Foto: Dieter Mack ?? Max Hagel (am Ball) brachte Möttingen in Führung und war starker Akteur seines Teams. Tim Betzler und Daniel Moll kamen zu spät und verloren letztlich, weil auf Deininger Seite die besten Chancen vergeben wurden.
Foto: Dieter Mack Max Hagel (am Ball) brachte Möttingen in Führung und war starker Akteur seines Teams. Tim Betzler und Daniel Moll kamen zu spät und verloren letztlich, weil auf Deininger Seite die besten Chancen vergeben wurden.