Rieser Nachrichten

Huisheim vorneweg

Nach 5:2-Sieg erster Tabellenfü­hrer. Auch Megesheim und Minderoffi­ngen trumpfen zum Saisonstar­t auf

-

Landkreis Mit sechs Begegnunge­n (das Spiel des SC Nähermemmi­ngen-Baldingen gegen den TSV Mönchsdegg­ingen ist auf den 15. August verlegt worden) ist die A-Klasse Nord in die neue Saison gestartet. Erster Tabellenfü­hrer ist der BC Huisheim, der gegen Eintracht T.R.B. schon zur Halbzeit mit 4:0 führte und am Ende mit 5:2 gewann. Gut begonnen – zumal auswärts – haben die Runde auch Minderoffi­ngen (4:1-Sieg in Großsorhei­m) und Megesheim (3:0-Erfolg in Wallerstei­n).

● BC Huisheim – Eintracht T.R.B. 5:2 (4:0). – Per Kopfball nach Freistoß gelang die frühe Führung, die die Heimelf ausbaute: Per Flachschus­s, nach Fehler in der Gästeabweh­r, und nach einem Traumpass von Hönle stand es 4:0. Nach dem Wechsel traf Amini erneut, die Gästetreff­er kurz vor Spielschlu­ss waren nur Ergebnisko­smetik.

Tore 1:0 Philipp Straßer (6.), 2:0 An dreas Hirschbeck (16.), 3:0 Mohamed Amini (30.), 4:0 Andreas Hirschbeck (40.), 5:0 Mohamed Amini (52.), 5:1 Ludwig Jörg (80.), 5:2 Markus Gangl Zu schauer 50

● SC Wallerstei­n – SV Megesheim 0:3 (0:3). – Die Gäste siegten durch eine überzeugen­de Leistung vor allem im ersten Durchgang verdient. Mit seinem Hattrick innerhalb von 30 Minuten war Alasane der entscheide­nde Spieler. Nach der Pause kam die Heimelf zwar etwas besser ins Spiel, doch Heimkeeper Gonschorow­ski musste mehrmals ein höheres Ergebnis verhindern.

Tore 0:1 (15.), 0:2 (17.) und 0:3 (31.) Dusmane Alasane Zuschauer 75

● SV Wechingen – FSV Buchdorf 0:2 (0:2). – Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein ausgeglich­e- nes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Gäste nach einer schnellen Kombinatio­n über außen eiskalt das 0:1, und während die Hausherren alles versuchten und Möglichkei­ten kreierten, ohne aber Tore zu erzielen, gelang Buchdorf mit einem erfolgreic­hen Konterangr­iff der 0:2-Endstand.

Tore 0:1 Richard Eidner (30.), 0:2 Ri chard Eidner (65.) Zuschauer 50

● SV Großsorhei­m/Hoppingen – SpVgg Minderoffi­ngen 1:4 (0:2). Die Gäste wirbelten in der überforder­ten Großsorhei­mer Abwehr nach Belieben. Matthias Eichberger sorgte mit seinen Toren für den 0:2-Halbzeitst­and. Bernd Wolf erhöhte in der 48. Minute auf 0:3, während Großsorhei­ms neuer Spielertra­iner Heiko Rieß auf 1:3 verkürzte. Kurz vor Schluss glückte Matthais Eichberger mit seinem dritten Tor das 1:4.

Tore 0:1 Matthias Eichberger (6.), 0:2 Matthias Eichberger (24.), 0:3 Bernd Wolf (48.), 1:3 Heiko Rieß (74.), 1:4 Matthias Eichberger (88.) Zuschauer 80

● FSG Mündling-Sulzdorf – TSV Möttingen II 1:0 (1:0). Die Anfangspha­se der Partie gehörte der Heimelf. Chancen waren zunächst aber Mangelware Mangelware. Spielertra­iner Stefan Fischer schob kurz vor der Pause einen Ball zum „goldenen Tor“am Keeper vorbei. Nach der Pause gab es mehr Tormöglich­keiten. Fischer verpasste nach einer Stunde die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Die Gäste waren weitgehend harmlos.

Tor 1:0 Stefan Fischer (42.) Z. 55

● SV Kaisheim – FC Marxheim/ Gansheim 1:1 (0:1). – Obwohl die Hausherren die Partie beherrscht­en, reichte es für den Neuling nur zu einem 1:1. Ein Abwehrfehl­er führte zum 0:1 durch Rene Markl, das Armin Janik per Freistoß ausglich. Die Kaisheimer waren am Ende dem Sieg näher als die Gäste. (rwa/RN)

Tore 0:1 Rene Markl (20.), 1:1 Armin Janik (65.) Zuschauer 50

?? Foto: Dieter Mack ?? Buchdorfs Albert Kaiser (links) bedrängt den Wechinger Axel Dürrwanger. Rechts Gästespiel­er Sebastian Süß.