Rieser Nachrichten

Nullnummer für den TSV Nördlingen

Die zweite Mannschaft des TSV Nördlingen gerät gegen Bubesheim früh in Rückstand, am Ende fehlt die Kraft. Holzkirche­n kämpft gegen Gersthofen bis zum Schluss um einen Punkt

-

TSV Nördlingen II - SC Bubesheim 1:3 (1:2).– Die Gäste gingen schon nach sieben Minuten in Führung, als Steffen Hain den völlig freistehen­den Hakan Polat bediente und der ließ Torwart Cama aus zwölf Metern keine Chance. Nur 15 Minuten später das 0:2 durch Spielertra­iner Marvin Länge, der mit einem Freistoß aus fast 40 Metern den zu weit vor dem Tor stehenden Cama überwand. Doch Rudolf Dahms brachte die Heimelf nach 33 Minuten ins Spiel zurück: Er lief entlang der Sechzehner­linie und trennte sich mit einem satten 18-Meter-Schuss vom Leder, wobei Torwart Zeiser noch mit den Fingerspit­zen am Ball war. Ein DahmsFreis­toß flog nur knapp vorbei und Torwart Cama parierte prächtig gegen Polat. Aber auch Zeiser zeigte gegen Julian Wüstner eine Glanztat. Die Einheimisc­hen waren in der zweiten Halbzeit zunächst gut im Spiel, ohne sich allerdings Torchancen zu erspielen. Mit Luca Jurida kam nach einer guten Stunde eine frische Offensivkr­aft ins Spiel. Doch mit dem 1:3 in der 66. Minute war die Partie praktisch entschiede­n. Sascha Hof vertändelt­e als letzter Mann die Kugel an Polat und solche Geschenke lässt sich der SCB-Torjäger in der Regel nicht entgehen. Michael Meir hatte nach einem Dahms-Zuspiel noch eine Möglichkei­t zum 2:3, doch insgesamt leisteten sich die Rieser im gesamten Spiel zu viele Fehlpässe. „Die Mannschaft war irgendwie platt, die englischen Wochen und die Abstellung­en an die Erste wirken sich aus“, meinte TSV-Trainer Andreas Langer.

TSV Nördlingen: Cama; Böhm (ab 82. Tim Meyer), Dammer, Klaß, Hof, Morasch, Taglieber (ab 76. Uhlmann), Dahms, Kienle, Meir, Wüstner (ab 62. Jurida).

SV Holzkirche­n – TSV Gersthofen 0:2 (0:0).– Ein Punkt wäre drin gewesen für den SVH, denn Gersthofen war zwar einen Tick besser, aber nicht überlegen. Die Gäste waren von den vorherigen SVH-Ergebnisse­n vorgewarnt und wollten den Hausherren zu Beginn nicht ins offene Messer laufen.

Beide Teams versuchten Sicherheit in die eigenen Abwehrreih­en zu bringen. So waren die ersten 20 Minuten bis zur Trinkpause eher taktisch geprägt, wobei Gersthofen im Mittelfeld und der Abwehr sehr gut stand, die Räume eng machte und den SVH nicht recht zur Entfaltung kommen lies. Der SVH agierte etwas nervös mit Abspielfeh­lern im Mittelfeld, stand wie Gersthofen in der Abwehr aber sicher und lies in der ersten Hälfte kaum Torchancen zu.

In der 20 Minute dann die erste Szene für SVH-Torjäger Simon Gruber, doch Torwart Finkert passte auf und stahl ihm den Ball von den Füßen. Nach der Trinkpause nahm das Spiel etwas mehr fahrt auf und die Hausherren konnten den Gersthofer Abwehrrieg­el mehrmals durchbrech­en. So landete in der 25 Minute eine Direktabna­hme von Marcel Köhnlein aus 10 Metern genau in den Armen vom Torwart Finkert. Bei einer Gruber-Flanke in der 30 Minute traf Marcel Köhnlein den Ball nicht richtig, den Querschläg­er rettete Wagenmann in letzter Sekunde vor dem einschussb­ereiten Jannik Beck. Kurz vor dem Pausenpfif­f setzt sich Simon Gruber außen durch, seinen Rückpass auf Armin Rau zielte dieser aber übers Tor. Gleich nach dem Wiederanpf­iff konnte eine gefährlich­e Hereingabe von Niklas Kratzer von der SVHAbwehr gerade noch geklärt werden. In der 53 Minute war es dann soweit. Der am Sechzehnme­terraum völlig frei stehende Matthias Buckow wurde angespielt und verwandelt unhaltbar für Torwart Schröppel ins lange Eck zur 0:1-Führung für die Gäste.

Ehe der SVH in der 75 Minute zur Schlussoff­ensive blies, setzte der Gersthofer Rudolf Knie eine Direktabna­hme weit übers Tor. Es wurde nochmals eng für die Gäste. Marcel Köhnlein verpasste in der 83 Minute eine scharfe Hereingabe von Gruber um Millimeter frei vor Torwart Finkert. Eine Minute später fischte Finkert einen NeuwirtSch­uss aus 20 Metern aus dem Winkel.

Kurz vor Schluss forderte der SVH noch einen Elfmeter, als Marcel Köhnlein per Tritt in die Hacken im Strafraum zu Fall kam, der Pfiff des Schiedsric­hters blieb aber aus. Den Sack zu machten die Gäste in der Nachspielz­eit. Zuerst scheiterte Sebastian Lux an Schröppel, kurz darauf schob Mario Schmidt nach Querpass von Yavus Oktay zum 0:2 Endstand ein. (jais/pm)

SV Holzkirche­n: Schröppel; Rau T., Rau A. (Randi, 81.), Gruber, Beck, Köhnlein Micha, Neuwirt, Demel (Dag, 77.), Havur, Zwickel (Strauß, 46.), Köhnlein Marcel.

?? Foto: Klaus Jais ?? Die zweite Mannschaft des TSV Nördlingen (im Bild Julian Wüstner) geriet bereits nach sieben Minuten in Rückstand.
 ?? Archivfoto: Dieter Mack ?? Die Holzkirche­ner um Simon Gruber konnten ihre Chancen gegen Gersthofen nicht verwerten.
Archivfoto: Dieter Mack Die Holzkirche­ner um Simon Gruber konnten ihre Chancen gegen Gersthofen nicht verwerten.