Rieser Nachrichten

Kampf bis zur letzten Sekunde

Holzkirche­n muss sich mit einem Punkt begnügen. Nördlingen II siegt problemlos

- 1:0 Matus Mozol (16.), 2:0 Michael Meir (27.). 100

SV Holzkirche­n – SV Donaumünst­er-Erl. 1:1 (0:1). – Gegen defensiv ausgericht­ete Gäste aus Donaumünst­er reichte es nach dem Schlusspfi­ff nur für einen Punkt für die Hausherren, die ihre Chancen gerade in der ersten Hälfte nicht verwerten konnten. Der SVH versuchte von Beginn an das Spiel zu machen, jedoch stand Donaumünst­er in der Abwehr gut. Trotzdem kam der SVH zu guten Möglichkei­ten, leider fehlte oft der letzte Tick zum Torerfolg.

In der zehnten Minute die erste Möglichkei­t für die Hausherren, doch Micha Köhnlein scheiterte aus sieben Metern an Torwart Florian Baierl, der den Winkel noch verkürzen konnte. Nach einer Hereingabe von Tobias Demel schob Jannik Beck aus fünf Metern Entfernung Torwart Baierl den Ball mittig in die Hände. Die etwas glückliche Führung für die Gäste resultiert­e in der 32. Minute aus einem Schuss von Jürgen Sorg aus 20 Metern, der abgefälsch­t über Torwart Andreas Schröppel hinweg ins Tor fiel.

Zwei Minuten später setzte sich Simon Gruber bis zur Grundlinie durch. Sein Rückpass in den Fünfmeterr­aum wurde in allerletzt­er Sekunde noch geblockt. Nach einem flach hereingege­benen Freistoß von Armin Rau auf Gruber blieb dessen Schuss im Fünfmeterr­aum der Gäste hängen und sorgte für Verwirrung vor dem Gästetor. Leider konnte keines der zahlreiche­n SVH-Beine den Ball im Gehäuse unterbring­en.

Mit dem Halbzeitpf­iff klärte Torhüter Schröppel einen GebauerSch­uss nach einem Gästekonte­r. Donaumünst­er blieb auch in der zweiten Hälfte mit Kontern gefährlich. In der 62. Minute schloss Julian Schuster eine Hereingabe schwach übers Tor ab. Kurz darauf der erlösende Ausgleich für die Hausherren. Nach einem langen Ball auf Gruber konnte dieser von Torwart Florian Baierl außerhalb des Sechzehner­s nur noch mit der Hand abgewehrt werden, den Abpraller nutzte Jannik Beck und schob zum Ausgleich ein.

In der Schlussvie­rtelstunde wurde es nochmals spannend, beide Mannschaft­en wollten die drei Punkte und kamen zu einigen Chancen. Aber Simon Gruber und Micha Köhnlein scheiterte­n ebenso wie auf der Gegenseite Andreas Funk und Jürgen Sorg. (pm)

Tore 0:1 Jürgen Sorg (32.), 1:1 Jannik Beck (69.). Zuschauer 150 TSV Nördlingen II – SC Altenmünst­er 2:0 (2:0). – Gegen insgesamt harmlose Gäste stellten die Rieser in einer druckvolle­n ersten Hälfte die Weichen auf Sieg. Daniel Kienle scheiterte an Torwart Kevin Abold und als Michael Meir die Beine weggezogen wurden, sah der Schiedsric­hter dies anders. In der 16. Minute nutzte der Nördlinger Matus Mozol einen Abwehrfehl­er der Gäste aus Altenmünst­er clever zum Führungstr­effer aus und nur zehn Minuten später fiel das 2:0 für den TSV, als Christian Böhm auf Meir spielte und der 19-jährige überlegt aus 16 Metern ins Tor schlenzte. Weitere fünf Minuten später nahm Mozol eine BöhmFlanke mit seinem schwächere­n rechten Fuß volley ab, zielte aber knapp vorbei. Die letzte Chance vor Seitenwech­sel hatte Kienle, doch seinen Schuss aus neun Metern faustete Torwart Abold zur Ecke (43.). Gäste-Chancen gab es im ersten Abschnitt keine.

Dieses Bild änderte sich in der zweiten Hälfte etwas zugunsten des SCA. Aldin Kahrimanov­i zog aus 20 Metern ab, zielte aber genau auf Torwart Andre Behrens, der den gesperrten Sabahudin Cama sicher vertrat. Die Gastgeber spielten nun nicht mehr so zwingend nach vorne und hatten auch nicht mehr so viel Tempo im Spiel. Erst in der 57. Minute die erste Chance, als Mozol an der Fußabwehr von Torwart Abold scheiterte. TSV-Trainer Andreas Langer hat personell die Qual der Wahl; insgesamt sieben Akteure schickt er zum Aufwärmen. Nach einer Stunde brachte er Rudolf Dahms für Kienle aufs Feld. Die Gäste ließen zwar nichts unversucht, doch die Abwehr um Mario

Gästeführu­ng war glücklich

Nur Adrian Stimpfle machte am Ende noch Betrieb

Bortolazzi ließ keine Hochkaräte­r zu. Ein Freistoß von Fahad Barakzaie flog über das Tor (68.) und einen noch abgefälsch­ten Schuss von Peter Ferme begrub Torwart Behrens unter sich (73.). Die Gastgeber hatten den Heimsieg schon frühzeitig durchgewun­ken; im Gefühl des sicheren Sieges fehlten bei zu vielen Akteuren einige Prozent an Leistung. Nur der für Meir eingewechs­elte Adrian Stimpfle sorgte für Betrieb in der Offensive. In den letzten fünf Minuten kam noch der letztjähri­ge U19-Spieler Lars Uhlmann für Mozol zum Einsatz.

Tore Zuschauer

?? Foto: Dieter Mack ?? Holzkirche­ns Stefan Neuwirt (gelbes Trikot) und seine Mannschaft­skollegen versuchten bis zur letzten Sekunde, das Spiel gegen Donaumünst­er noch zu drehen. Ein zweites Tor gelang dem Heimteam jedoch nicht.
Foto: Dieter Mack Holzkirche­ns Stefan Neuwirt (gelbes Trikot) und seine Mannschaft­skollegen versuchten bis zur letzten Sekunde, das Spiel gegen Donaumünst­er noch zu drehen. Ein zweites Tor gelang dem Heimteam jedoch nicht.