Rieser Nachrichten

Oettingen gewinnt das Spitzenspi­el

Fußball Kreisklass­e Nord 1 Nach 2:0-Sieg in Flotzheim ist der TSV alleiniger Tabellenfü­hrer

- VON TONI KUTSCHERAU­ER

SG FSV Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Oettingen 0:2 (0:1). – Der Gästesieg im Spitzendue­ll war aufgrund des Übergewich­ts an Chancen verdient. Kaufmann traf den Außenpfost­en des Heimtores (8.), ehe Yannick Klungler per Freistoß das 0:1 gelang (22.). Die Heimelf wurde nun offensiver und Haller knallte den Ball an den Pfosten (26.). Florian Preiß scheiterte bei der besten Möglichkei­t der zweiten Hälfte an Heimtorman­n Frank, ehe er gegen Spielende einen Strafstoß zum 0:2-Endstand verwandelt­e (87.). Tore 0:1 Yannick Klungler (22.), 0:2 Flo rian Preiß (87., Strafstoß). ZS 220

SV Schwörshei­m/Munningen – TSV Wemding 0:4 (0:1). – Nach verteiltem Spiel wurde der Schuss von Wemdings Veit geblockt (28.) und Schneider scheiterte an Heimtorman­n Macho (40.). Veits Flanke köpfte Cedric Schweiger zum 0:1 ein (41.), gegenüber zielte Hertle drüber (45.). Macho parierte Reicherzer­s Kopfball (51.), auf der Gegenseite köpfte Michel freistehen­d drüber (55.). Mit einem Hattrick besiegelte Florian Veit den verdienten Gästesieg: zunächst erhöhte er nach schöner Einzelleis­tung auf 0:2 (67.), ehe er zwei Konter zum 0:4-Endstand abschloss (79./88.).

Tore 0:1 Cedric Schweiger (41.), 0:2, 0:3 und 0:4 Florian Veit (67./79./88.). Zu schauer 100

SG Birkhausen/Munzingen – TSV Wolferstad­t 4:5 (1:3). – Im turbulente­n Spiel köpfte Kevin Reicherzer zum 0:1 ein (25.) und Thomas Reicherzer erhöhte nach Flanke auf 0:2 (27.). Gegenüber scheiterte Westphal am Gästetorma­nn (30.), ehe Robert Hofmanns Sonntagssc­huss zum 0:3 im Torwinkel landete (37.). Per Foulelfmet­er verkürzte Tobias Grimmeisen zum 1:3-Pausenstan­d (45.). Die Gastgeber gaben nicht auf: Daniel Leiminger traf erst die Latte (50.) und schob nach Torwartfeh­ler zum 2:3 ein (55.). Zwar nutzte Sandro Morena einen Abwehrfehl­er zum 2:4 (70.), doch mit zwei nicht unhaltbare­n Fernschüss­en schafften Tobias Grimmeisen und Christian Westphal das 4:4 (78./80.). Doch dann nutzte Robert Hofmann ein „Geschenk“zum glückliche­n 4:5-Siegtreffe­r (85.). Tore 0:1 Kevin Reicherzer (25.), 0:2 Tho mas Reicherzer (27.), 0:3 Robert Hof mann (37.), 1:3 Tobias Grimmeisen (45., Foulelfmet­er), 2:3 Daniel Leiminger (55.), 2:4 Sandro Morena (70.), 3:4 Tobi as Grimmeisen (78.), 4:4 Christian West phal (80.), 4:5 Robert Hofmann (85.). Zuschauer 50

SV Niederhofe­n/Ehingen – Sportclub D.L.P. 1:2 (0:2). – In der zähen Partie besaßen die Gäste die besseren Chancen. Nach einer Unachtsamk­eit traf Christoph Ulrich per Lupfer zum 0:1 (21.), gegenüber flog Meyers Freistoß am Tor vorbei. Nach einem Stellungsf­ehler erhöhte Steffen Brenner zum 0:2 (30.). In der kampfbeton­ten zweiten Hälfte gab es kaum nennenswer­te Chancen. Thomas Leisters 1:2 per Freistoß (90.+2 ) fiel zu spät.

Tore 0:1 Christoph Ulrich (21.), 0:2 Stef fen Brenner (30.), 1:2 Thomas Leister (90.+2.). Zuschauer 170

SpVgg Ederheim – SV Hausen/ Schopflohe 3:2 (3:0). – Früh kam die Heimelf auf die Siegerstra­ße, als Ivan Wikulin eine Flanke zum 1:0 eindrückte (2.) und Andre Gebele zum 2:0 einköpfte (11.). Gegenüber verfehlte Schreitmil­lers Freistoß knapp das Ziel (20.). Nach Chancen beiderseit­s erhöhte Gökhan Karabal zum 3:0-Halbzeitst­and (29.). Nach der Pause verkürzte Andreas Förg aus 18 Metern auf 3:1 (48.). Beide Teams ließen nun gute Gelegenhei­ten aus, Hausens Torwart Uhl verschoss sogar einen Elfmeter (77.). Mehr als Felix Friedels verwertete­r Abpraller zum 3:2 war für die Gäste am Ende nicht mehr drin (80.). Tore 1:0 Ivan Wikulin (2.), 2:0 Andre Ge bele (11.), 3:0 Gökhan Karalbal (29.), 3:1 Andreas Förg (48.), 3:2 Felix Friedel (80.). Zuschauer 100

TSV Monheim – Lauber SV 5:1 (4:1). – Zunächst besaßen die Gäste ein Übergewich­t und gingen folgericht­ig durch Matthias Maurer mit 0:1 in Front (11.). Nach dem schnellen 1:1 durch Patrick Henle (15.) spielte nur noch der TSV und schoss sich durch Florian Mayer (15.), Christophe­r Teil (31.) und Patrick Henle (35.) bis zur Pause eine komfortabl­e 4:1-Führung heraus. Nach dem Wechsel agierte Monheim zu sorglos und Laub kam zu Chancen, doch Heimtorman­n Löffler ließ keinen Treffer mehr zu. Daniel Rosskopf erzielte den 5:1-Endstand (66.), der sogar zum Schluss noch höher hätte ausfallen können.

Tore 0:1 Matthias Maurer (11.), 1:1 Pa trick Henle (15.), 2:1 Florian Mayer (26.), 3:1 Christophe­r Teil (31.), 4:1 Patrick Henle (35.), 5:1 Daniel Rosskopf (66.). Zuschauer 100

TSV Gundelshei­m/FC WeilheimRe­hau – TSV Harburg 3:7 (2:6). – Den Torreigen zum verdienten Gästesieg eröffnete Manuel Fensterer per Freistoß zum 0:1 (6.), ebenfalls per Freistoß glich David Singer aus (11.). Zwei unglücklic­he Torwartakt­ionen führten zum 1:3 durch Christian Stelzenmül­ler und Maximilian Vogt (15./20.), bevor Matthias Härtle freistehen­d zum 1:4 einschob (21.). Florian Knöferle erhöhte auf 1:5 (40.), Martin Hoser verkürzte nach Borowski-Flanke auf 2:5 (43.). Mit zwei Treffern zum 2:7 (44./49.) besorgte Manuel Fensterer die Vorentsche­idung, trotz vieler Chancen gelang der Heimelf nur noch das 3:7 durch Maximilian Schuster (75.).

Tore 0:1 Manuel Fensterer (6.), 1:1 Da vid Singer (11.), 1:2 Christian Stelzen müller (15.), 1:3 Maximilian Vogt (20.), 1:4 Matthias Härtle (21.), 1:5 Florian Knöferle (40.), 2:5 Martin Hoser (43.), 2:6 und 2:7 Manuel Fensterer (44./49.), 3:7 Maximilian Schuster (75.). ZS 100

?? Foto: Udo Rottmann ?? Jubel nach Sieg im Spitzenspi­el: Die Oettinger setzten sich mit 2:0 gegen Flotzheim/ Fünfstette­n durch.