Rieser Nachrichten

Deiningen ist weiter

3:1-Erfolg der SpVgg in Alerheim

-

Alerheim In einem Nachholspi­el des Viertelfin­ales im Toto-Pokal unterlag die SG Alerheim der SpVgg Deiningen vor 100 Zuschauern mit 1:3 (1:0). Die Gastgeber erwischten den besseren Start: Lars Rau scheiterte an der Fußabwehr von Torwart Stefan Hahn, und nach einem Ballverlus­t von Johannes Röttinger suchte wieder Rau den Abschluss, schoss aber vorbei. In der 28. Minute kam Denis Wende im Strafraum zu Fall, Schiedsric­hter Jonathan Schädle (SV Wörnitzste­in-Berg) zeigte mit Verzögerun­g auf den Punkt, und Kapitän Stefan Heuberger verwandelt­e sicher. Die Gäste boten im ersten Durchgang nur einen strammen Schuss von Matthias Bosch, der aber keine echte Bewährungs­probe für Torwart Simon Leonhard war.

In der zweiten Hälfte wurden die Aktionen der Deininger zielstrebi­ger. Ein Zuspiel von Michael Jais auf Daniel Moll und ein gefährlich­er Querschläg­er brachten noch nichts ein. Letztlich war es aber Torwart Hahn, der die SpVgg im Spiel hielt. Gegen Max Bauer rettete er glänzend (57.), und einen Schrägschu­ss von Lukas Mailänder lenkte er über die Latte (62.). Dann bestimmten die Gäste das Spiel und erzielten nach 68 Minuten den Ausgleich durch den eingewechs­elten Robin Welchner nach Zuspiel von Röttinger. Sechs Minuten später wurde Welchner zwar gefoult, brachte aber die Kugel zu Luca Wenzel, der freistehen­d traf. Bosch hatte die Riesenchan­ce zum 1:3, das doch fiel: Ein technisch exzellente­r Schuss von Daniel Moll wurde von Felix Wende über die eigene Torlinie befördert (85.). Das Halbfinale findet erst im nächsten Jahr statt.