Rieser Nachrichten

TSV II gewinnt Derby der Junioren

Nördlinger U 18 trifft sechsfach

-

Nördlingen Eine klare Angelegenh­eit war das einzige Donau-Rieser-Derby in der A-Junioren-Bezirksobe­rliga: Der TSV Nördlingen II gewann gegen die JFG Jura Nordschwab­en 6:0 (1:0).

Bereits in der ersten Minute scheiterte Fardin Hashemi an einem auf der Linie stehenden Gästespiel­er. In der vierten Minute machte er es aus Kurzdistan­z besser, wobei Mirko Puscher den Angriff eingeleite­t hatte. Dann nahm Fabian Weißenburg­er eine Flanke von Elias Leberle am kurzen Pfosten ab, wieder Weißenburg­er scheiterte an Torwart Jan Bengel, der auch einen Kopfball von Marius Wille klasse parierte. Ein 16-Meter-Kracher von Weißenburg­er landete am Pfosten.

Bei einem Zuspiel von Benedikt Günther auf Hashemi war wieder beim Gästekeepe­r Endstation. Das 2:0 lag permanent in der Luft, doch Hashemi nach einem Hertle-Schuss, Leberle aus zwölf Metern und wieder Leberle nach einem Rückpass von Hamed Bamba versäumten eine beruhigend­e Pausenführ­ung. Die Versäumnis­se der ersten Halbzeit holten die Kerscher-Schützling­e nach der Pause nach. In der 49. Minute das 2:0 durch Leberles Flachschus­s aus sieben Metern nach Vorarbeit von Hashemi. In der 63. Minute wurde der eingewechs­elte Nico Vandelli gefoult, der Freistoß von Kapitän Sebastian Hertle erreichte Hamed Bamba – 3:0. Nur fünf Minuten später das 4:0 durch einen herrlichen Schlenzer von Hashemi an den Innenpfost­en. Weitere fünf Minuten später das 5:0, als Endrit Imeri von Leon Hofmann gefoult wurde und Hertle den von Schiedsric­hter Sebastian Deak (TSV Rain) verhängten Strafstoß verwandelt­e. In der 79. Minute machte Bamba das halbe Dutzend voll, als er mit Tempo dribbelte und aus vollem Lauf abschloss. Fünf Minuten vor Spielende wurde Vandelli von Nico Hildebrand gefoult, doch Imeri setzte den Strafstoß an den Außenpfost­en. (jais)

TSV Nördlingen U18: Randi; Günther, Jaumann, Wille (ab 74. Kächler), Puscher, Trollmann, Weißenburg­er (ab 64. Imeri), Hashemi, Hertle, Leberle (ab 54. Vandel li), Bamba.