Rieser Nachrichten

Ausgleich wie aus dem Nichts

Für die TSV-U17 war gegen Sonthofen mehr drin als eine Punkteteil­ung

-

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV Nördlingen mussten sich aufgrund fehlender Konsequenz im Abschluss mit einem 1:1 (1:0) Unentschie­den gegen den 1. FC Sonthofen begnügen.

Schon in der Anfangspha­se überzeugte die Heimelf durch erfolgreic­he Zweikämpfe und konzentrie­rte Passabläuf­e. Nach drei Minuten die erste Riesenchan­ce zur Führung nach Kombinatio­n am Flügel des aufgerückt­en Gabriel Gröger und Maximilian Beck. Die scharfe Hereingabe in den Torraum brachte TSV-Stürmer Engelhardt mit der Hacke nicht unter und auch Jonas Ried konnte die Kugel am zweiten Pfosten nicht einschiebe­n. Aber der TSV blieb am Drücker und zwar wieder mit einem Angriff über die linke Seite, wo Maximilian Beck auf Neuzugang Julian Eichhorn ablegte und dessen toller Direktschu­ss aus 20 Metern knapp am Pfosten vorbeiflog. Die nächste Chance zur Führung dieses Mal über die rechte Seite. Flügelspie­ler Jonas Ried setzte sich mit vollem Tempo durch und legte auf den ersten Pfosten ab, wo Noah Engelhardt um Haaresbrei­te verpasste (18.). Nach Fehler im Spielaufba­u von Sonthofen schalteten die Schmidt-Schützling­e schnell um und Beck eroberte die Kugel. Sein Pass kam zu TSV-Kapitän Meierhöfer, der per Flachschus­s zur längst fälligen Führung traf (27.).

In der zweiten Hälfte versuchten die Nördlinger die Führung auszubauen. Eine Direktabna­hme durch Felix Meierhöfer in der 54. Minute verfehlte sein Ziel und Beck hatte ebenfalls kein Glück im Abschluss. Die nächste Riesenchan­ce hatte Mario Szabo; sein nach toller Distanzsch­uss aus 25 Metern knallte nur an die Latte (59.). Nach Foul an Eichhorn ließ der Schiedsric­hter weiterlauf­en und wie aus dem Nichts fiel der Ausgleich für die Gäste (64.).

Die U17-Jungs suchten weiter die Entscheidu­ng. Nach Eckball in der 69. Minute kam ein Abpraller zu Nico Gnugesser, dessen Schuss aber am Gehäuse vorbeiflog. Eine weitere Beck-Hereingabe auf den ersten Pfosten war eine sichere Beute für den FC-Keeper (72.). Nach Freistoß in der 74. Minute durch Gnugesser prallte die Kugel an der Mauer ab. Den abgefälsch­ten Ball konnte Beck aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbring­en. Damit blieb es letztlich beim 1:1-Unentschie­den.

?? Foto: Klaus Jais ?? Felix Meierhöfer (links) brachte die U17 des TSV Nördlingen in Führung.