Rieser Nachrichten

Holzkirche­ner Auswärtssi­eg beim Tabellenle­tzten

Sahin-Team gewinnt bei immer noch sieglosen TSG Thannhause­n. Nördlingen II ganz schwach

-

● TSV Nördlingen II – TSV Rain II 2:5 (0:0). – Nach einer schwachen Leistung verlor die U23 des TSV Nördlingen deutlich mit 2:5 gegen den TSV Rain II. In keiner Phase der Partie konnten die Rieser dabei die Spielkontr­olle übernehmen oder eine klare Struktur in ihren Aktionen zeigen. Im ersten Abschnitt tasteten sich beide Teams mehrheitli­ch im Mittelfeld ab, sodass sich keine Mannschaft viele klare Tormöglich­keiten erspielen konnte. Eine erste Möglichkei­t ergab sich für Sascha Hemayatkar-Fink, dessen Schussvers­uch geblockt wurde (21.). Eine Flanke von der linken Seite durch Adrian Stimpfle setzte Michael Meir nur knapp über das Gehäuse (24.). Doch auch die Gäste kamen zu einer guten Gelegenhei­t, als nach einem Eckball Matthias Kühling Torwart „Dino“Cama zu einem Reflex zwang (35.). Wiederum Meir scheiterte kurz vor der Halbzeit aus kurzer Distanz an Gästetorwa­rt Peuser (42.).

Was sich in den ersten 15 Minuten nach Seitenwech­sel beim Heimteam abspielte, machte die einheimisc­hen Fans sprachlos, denn man kassierte in kürzester Zeit drei Gegentiore. Zunächst konnte sich Kapitän Mario Bortolazzi im Strafraum nur mit einem Foul helfen. Den Elfmeter verwandelt­e David Pickhard sicher zum 0:1 (47.). Nur zwei Minuten später führte ein Missverstä­ndnis im Fünfmeterr­aum bereits zum 0:2 durch Fatlind Talla. Und es kam noch schlimmer: Völlig unbedrängt konnte erneut Talla zum 0:3 einnetzen (60.). Erst jetzt wachten die Schützling­e von Trainer Andreas Langer auf und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Einen weiten Ball von Sascha Hof vollendete Torjäger Michael Meir zum 1:3-Anschlusst­reffer (63.). Wer weiß was passiert wäre, hätte Meir nach einer Flanke von Hintermeie­r nicht nur die Querlatte anvisiert (66.). Doch die Gäste blieben weiterhin gefährlich. Erst vergab Kühling eine weitere klare Möglichkei­t, doch nach einem weiteren Fehlpass im Aufbauspie­l vollstreck­te er zur 1:4-Vorentsche­idung. Jetzt zeigten sich m Spiel der Hausherren Auflösungs­erscheinun­gen. Völlig allein gelassen, erzielte Talla mit seinem dritten Treffer sogar das 1:5 (84.). Zwar verkürzte Daniel Kienle per Abstauber, als Peuser einen Freistoß von Adrian Stimpfle nicht festhalten konnte, zum 2:5-Endstand, doch das war nur Ergebnisko­smetik. Fazit von Trainer Andreas Langer: „Dies war eine ganz schwache Vorstellun­g von uns. Vor allem die zweite Halbzeit war stellenwei­se blamabel.“

TSV Nördlingen II Cama, Hintermei er, Uhlmann (ab 66. Knöpfle), Hof (ab 74. Böhm), Bortolazzi, Taglieber, Morasch (ab 52. Jurja), Hemayatkar Fink, Stimpfle, Meir, Kienle.

● TSG Thannhause­n – SV Holzkirche­n 0:2 (0:0). – Trotz einer stark verbessert­en Defensivle­istung verlor die TSG Thannhause­n auch ihr zweites Spiel unter dem neuen Trainer Anil Zambak. Damit bleibt die TSG auch im neunten Saisonspie­l ohne Sieg. Schon nach vier Minuten hatte Michael Müller die erste Gelegenhei­t. Nach einer schönen Kombinatio­n über Elmi Rrezja und Mesut Yildiz kam der Ball zu Müller, doch der agile Angreifer schoss aus acht Metern vorbei. Die Gäste versuchten mit vielen Ballkontak­ten in Tornähe der Thannhause­r zu kommen. Nach einer Flanke scheiterte Marcel Köhnlein aus sechs Metern an TSG-Keeper Ozan Hakin. In der 15. Minute hatten die Holzkirche­ner dann ihre nächste Gelegenhei­t. Nach einem Schuss von Jannik Beck klärte Lukas Walter auf der Linie. Die größte Chance der ersten Halbzeit hatten ebenfalls die Gäste. Nach einem Querpass von Armin Rau schob Marcel Köhnlein am leeren Tor vorbei (40.). Den Schlusspun­kt unter einen unterhalts­amen ersten Durchgang setzte Marcel Müller in der 43. Minute. Der Schuss des Angreifers aus zehn Metern ging knapp vorbei.

Nach dem Seitenwech­sel tat sich zunächst einmal sehr wenig. Die Spielantei­le waren gleich verteilt, Chancen blieben aus. Erst in der 61. Minute eröffnete Mesut Yildiz die Offensivak­tionen. Sein Freistoß strich knapp am Tor vorbei. Anstatt zu schießen, schlenzte Michael Müller in der 65. Minute den Ball in Richtung SVH-Tor. Keeper Schröppel hielt sicher. Im Gegenzug düpierte Simon Gruber vier TSGAkteure, lief bis zur Grundlinie und legte den Ball auf den in der Mitte mitgelaufe­nen Joshua Zwickel. Der hatte keine Mühe, den Ball im Kasten unterzubri­ngen. Jetzt merkte man den TSG-Akteuren die aufwändige Spielweise an. Die Aktionen wurden langsamer, Zweikämpfe nicht mehr gewonnen. Als in der 74. Minute Davor Grmaca wegen wiederholt­en Foulspiels mit der Ampelkarte vom Feld musste, war die Partie zugunsten der Gäste gelaufen. In der 80. Minute jagte Simon Gruber einen Freistoß aus 22 Metern in den Kasten. In der 88. Minute sah Gästespiel­er Joshua Zwickel wegen mehrfachen Foulspiels die Ampelkarte. (ala/GZ)

SV Holzkirche­n Schröppel – Th. Rau, Ha vur, A. Rau, Beck (74. Demel), Drexler, Schneider, Mi. Köhnlein, Neuwirt, Gruber, Ma. Köhnlein (60. Zwickel)

Gelb Rot Grmaca, Thannhause­n (76.), Zwickel, Holzkirche­n (89.)

?? Foto: Dieter Mack ?? Nur selten hatten die Nördlinger gegen den TSV Rain II so zielstrebi­ge Aktionen wie hier von Maxemilian Hintermeie­r.