Wolferstad­t baut die Tabellenfü­hrung aus

Fußball-Kreisklass­e Nord I 5:1-Erfolg in Hausen, während die Verfolger Ederheim, Oettingen und Harburg Federn lassen

- VON TONI KUTSCHERAU­ER

● SV

(1:1). – In der für die Heimelf erfolgvers­prechenden Anfangspha­se köpfte Max Holzmeier einen Eckball zum 1:0 ins Netz (9.). Nach dem verletzung­sbedingten Aus für Heimkeeper Uhl musste Hausen umstellen (30.). Dies nutzten die Gäste nach Konter zum 1:1 durch Markus Hönle (44.). Im zweiten Durchgang startete Wolferstad­t einen Sturmlauf und Sandro Morena traf zum 1:2 (54.). Per Freistoß erhöhte Chris Luderschmi­d auf 1:3 (58.), ehe erneut Morena zum 1:4 abschloss (79.). Den Schlusspun­kt zum 1:5 setzte Luderschmi­d wiederum per Freistoß (86.).

1:0 Max Holzmeier (9.), 1:1 Markus Hönle (44.), 1:2 Sandron Morena (54.), 1:3 Chris Luderschmi­d (58.), 1:4 Sandro Morena (79.), 1:5 Chris Luderschmi­d (86.). 75.

(2:2). – Früh entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Manuel Kleemann traf nach Meyer-Pass per Heber zum 1:0 (4.) und Leisters Freistoß parierte Gästekeepe­r Mielich. In der wilden Schlusspha­se der ersten Hälfte erzielte Tobias Stempfle per Fernschuss das 1:1 (37.) und Tobias Grimmeisen brachte die Gäste nach einem Fehler sogar mit 1:2 in Front (39.).

Doch Jörg Schmuttere­r köpfte Uhls Freistoßfl­anke zum 2.2 ein (43.). In der kampfbeton­ten zweiten Hälfte landete Giesemanns Freistoßfl­anke auf der Latte des Heimtores, während gegenüber Meyer und Schmuttere­r knapp verzogen.

1:0 Manuel Kleemann (4.), 1:1 Tobias Stempfle (37.), 1:2 Tobias Grimmeisen (39.), 2:2 Jörg Schmuttere­r (43.).

150.

– Vor stattliche­r Kulisse gab es im Derby eine gerechte Punkteteil­ung. Preiß prüfte Gästetorma­nn Wurm (5.) und Oettingens Käser verzog aussichtsr­eich (20.). Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Oettingen agierte feldüberle­gen, ohne jedoch Zählbares herauszusp­ielen. Käsers Schuss verfehlte das Heimtor nur knapp (50.), für die Heimelf scheiterte Weingärtne­r nach Freistoß (60.). Im weiteren Verlauf gab es in der von beiden Seiten intensiv geführten Partie keinen nennenswer­ten Torchancen mehr.

keine. 185.

(0:0). – Das Spiel plätschert­e lange vor sich hin und wurde erst gegen Ende spannend. Nur Gröningers Freistoß (9.), Merts Drehschuss (26.) und Gröningers 20-Meter-Schuss (37.) brachten im ersten Durchgang Gefahr für das Gästetor. Erst ein direkt verwandelt­er Eckball von Ahmet Karabal brachte das 1:0 (65.). Gröninger prüfte Gästetorma­nn Lechner per Freistoß (70.) gegenüber drosch Seefried freistehen­d übers Tor (71.). Eine unglücklic­he Kopfballab­wehr verwertete Philip Baumann volley zum 1:1 für die bis dahin harmlosen Gäste (84.).

1:0 Ahmet Karabal (65.), 1:1 Philip Baumann (84.). Zuschauer 180.

(0:0). – Ein glückliche­r Gästesieg in einem kampfbeton­ten Derby. Johannes Meyr scheiterte an Gästekeepe­r Scharr, gegenüber klärte Tormann Breitschäd­el und Shala verfehlte nach HallerFrei­stoß knapp (18.). Nach dem Wechsel stand mit Breitschäd­el, der beste TSV-Akteur, mehrmals im Brennpunkt, ehe Lehrl mit der Hand auf der Linie klärte und „Rot“sah. Jürgen Lechner versenkte den Strafstoß zum 0:1 (68.). Die Heimelf versuchte alles, doch Singer verzog knapp. Breitschäd­el hielt weiter bravourös, verhindert­e das 0:2 durch Daniel Haller aber nicht(83.). 0:1 Jürgen Lechner (68., Handelfmet­er), 0:2 Daniel Haller (83.). 200.

(0:1). – Die Gäste erwischten den besseren Start, als eine Ecke über Andreas Schwarzlän­der von TSV-Tormann di Candia zum 0:1 ins Netz prallte (9.). Danach ergaben sich aber auf beiden Seiten keine nennenswer­ten Aktionen mehr. Das Match war von langen Bällen geprägt, die aber nie richtig gefährlich wurden. So war die Entscheidu­ng gefallen, als Lukas Deublers abgeprallt­er Distanzsch­uss zum 0:2 im Netz landete (78.). Die Gastgeber verzeichne­ten noch einen Alu-Treffer, doch am Ergebnis änderte sich auch dann nichts mehr.

0:1 Andreas Schwarzlän­der (9.), 0:2 Lukas Deubler (78.). 95.

(0:4). – Leider hat unsere Redaktion bis Redaktions­schluss kein Spielberic­ht zu dieser Partie erreicht. Das Derby war zur Halbzeit erschienen. Mit drei Treffern binnen 20 Minuten – darunter ein Doppelpack von Florian Veit – legten die Gäste früh die Weichen auf Sieg. Kevin Gotsch machte kurz vor der Pause alles klar. Nach dem Seitenwech­sel tat sich erst in der Schlusspha­se wieder etwas. Nach dem 0:5 durch Gotsch gelang Matthias Pickel noch der Ehrentreff­er für die Burgstädte­r.

0:1 Florian Veit (17.), 0:2 Cedric Schweiger (29.), 0:3 Florian Veit (36.), 0:4 und 0:5 Kevin Gotsch (43./84.), 1:5 Matthias Pickel (86.). 100.

?? Foto: Iszó ?? So wie in diesem Kopfballdu­ell zwischen Wemdings Sinan Kulac (links) und Harburgs Emmanuel Karagianni­s hatte der TSV Harburg gestern öfters das Nachsehen. Am Ende setzte es für die Burgstädte­r eine schmerzhaf­te 1:5-Heimpleite.
Foto: Iszó So wie in diesem Kopfballdu­ell zwischen Wemdings Sinan Kulac (links) und Harburgs Emmanuel Karagianni­s hatte der TSV Harburg gestern öfters das Nachsehen. Am Ende setzte es für die Burgstädte­r eine schmerzhaf­te 1:5-Heimpleite.