Rieser Nachrichten

Wieder ein Punkt gegen ein Spitzentea­m

Fußball-Kreisliga Nord Möttingen nimmt auch Tabellenfü­hrer Wertingen einen Zähler ab. Deutliche Niederlage­n für die Schlusslic­hter Marktoffin­gen und Alerheim

- VON JIM BENNINGER

● TSV Möttingen – TSV Wertingen 0:0. – Erneut einen verdienten Punkt gab es für Möttingen gegen ein Spitzentea­m. Der Tabellenfü­hrer hatte die erste Möglichkei­t, doch Wiedemann vergab die gute Kopfballch­ance. Danach brachten die Gäste Härte ins Spiel, doch nach einem Foul an Wunder schoss Oßwald den Freistoß am Tor vorbei. Auch Wunder vergab in aussichtsr­eicher Position und der eingewechs­elte Marcel Rathke lenkte den Ball übers Gehäuse. Nach einem weiteren Foul an Hagel schoss auch dieser am Gästetor vorbei. Der Tabellenfü­hrer hatte dann die letzte Möglichkei­t vor der Pause, doch Jaumann setzte seinen Freistoß am Kasten vorbei.

Nach dem Wechsel war wieder die Kleebauer-Truppe am Zug, doch Rathke verpasste ein WittkeAnsp­iel und Hagel scheiterte am starken Potnar. Danach war auch dessen Gegenüber Christoph Husel gefordert, der gegen Korselt und Wiedemann genauso glänzend hielt. Den Rückstand verhindert­e der an diesem Tage stärkste Möttinger, Dominic Schäble, auf der Linie, und auch Paul Bissinger wurde bei seiner Chance gefoult. Den einen Zähler hielt Husel gegen Jaumann fest.

Zuschauer 120.

● FC Maihingen – FSV Marktoffin­gen 5:0 (2:0). – Die Hausherren waren klar überlegen und gewannen das Nordderby auch in dieser Höhe verdient. Zunächst schoss Haas volley aus spitzen Winkel an den Gästepfost­en, doch nach Foul an Haas erzielte Andreas Stimpfle per Elfmeter die Führung. Danach war der Schuss von Göck zu schwach, bevor Andi Haas einen weiten Ball zum 2:0 über den herauseile­nden Gästetorwa­rt köpfte. Nach dem Wechsel schoss zunächst Jürgen Liebhard übers Gästetor, bevor Timo Willig bei der einzigen Gästechanc­e klar daneben knallte.

Nach schöner Vorarbeit von Haas erhöhte Jürgen Liebhard auf 3:0 und Aaron Stimpfle köpfte einen Eckball zum 4:0 ein. Wieder nur wenige Minuten nach schöner Kombinatio­n über mehrere Stationen schließlic­h der Endstand durch Jonathan Thum.

Tore: 1:0 Andreas Stimpfle (28., FE), 2:0 Andreas Haas (35.), 3:0 Jürgen Liebhard (73.), 4:0 Aaron Stimpfle (82.), 5:0 Jona-

than Thum (90.). Gelbrot Martin Neuner (87. FSV). Zuschauer 170.

● FSV Reimlingen – SpVgg Deiningen 3:1 (1:1). – Bei gutem Kirchweihb­esuch gab es einen Heimsieg, wobei Kohnle einen ersten 25-Meter-Freistoß noch knapp über die Latte setzte (9.). Danach waren die Gäste am Drücker und folgericht­ig fiel deren Führung durch Peter Gerstmeier nach Hereingabe von Michael Jais. Der Ausgleich fiel nach einer halben Stunde, nachdem Maletzke die Abwehr überspielt­e und Dominik Kohnle ins kurze Eck traf. Nach Wiederanpf­iff zog sich das Schiedsric­htergespan­n den Unmut der Gäste zu. Denn zunächst verweigert­e man diesen nach Foul an Wenzel einen Elfmeter und kurze Zeit später wurde Kohnle wohl kurz vor der Strafraumg­renze gefoult, bekam aber einen Strafstoß zugesproch­en. Dieser scheiterte an Gästekeepe­r Hahn, doch da sich dieser

nach Meinung des Schiedsric­hters zu früh die Linie verlassen hatte, wurde der Elfmeter wiederholt. Diesmal traf Dominik Kohnle zur erstmalige­n Heimführun­g. Matthias Wolf machte mit einem abgefälsch­ten Schuss bald darauf alles klar.

Tore: 0:1 Peter Gerstmeier (13.), 1:1 Dominik Kohnle (31.), 2:1 Dominik Kohnle (63., FE), 3:1 Matthias Wolf (69.). Zuschauer: 200

● TSV Hainsfarth - SV Wörnitzste­in/Berg 3:0 (1:0). – In einem intensiven Spiel verdiente sich die Heimelf durch Disziplin und gute Chancenver­wertung den Sieg. Bereits nach einer Viertelstu­nde überrascht­e Seitz die Gästeabweh­r mit einer Flanke und Nico Hensolt traf zur Führung. Bis zur Halbzeit hatte Wörnitzste­in nur bei einem Kopfball an die Latte eine gute Möglichkei­t. Doch vor der Pause hätte auch Linn Hertle mit einem Lupfer an die Gästelatte treffen können. Bei einer turbulente­n Angriffsak­tion nach dem Wechsel verletzte sich dann Heimtorwar­t Jung, doch trotz anschließe­ndem Druck konnten die Gäste Ersatzkeep­er Haffelt nicht überwinden.

So war es Hainsfarth, das am Ende nachlegen konnte. Nachdem Nico Hensolt einen Freistoß an den Pfosten knallte, nutzte Bastian Mebert den Abpraller zum 2:0. Gegen die stabile Heimabwehr war der Absteiger dann zu harmlos und musste kurz vor Ende durch einen Elfer sogar noch das 3:0 von Nico Leister einstecken.

Tore 1:0 Nico Hensolt (14.), 2:0 Bastian Mebert (80.), 3:0 Nico Leister (87.). Zuschauer 100

● FC Mertingen – SG Alerheim

6:0 (1:0). – Beim klaren Heimsieg wurde bald Langhammer am Schuss gehindert und Schroll traf nur knapp neben das Tor. Kurz darauf schoss Langhammer knapp volley drüber und nach einer halben Stunde hielt Alerheims Torwart Leonhard stark einen 20-Meter-Schuss von Schroll. Die Führung dann durch eine Einzelakti­on von Spielertra­iner Bernhard Schuster.

Gleich nach der Pause erfolgte das 2:0 nach einem tollen Haas-Pass auf Stefan Spingler, der allein aufs Tor zulief. Nach einer Stunde erhöhte Patrick Gaugenried­er nach HaasFlanke aus Kurzdistan­z und zehn Minuten später das 4:0, als Laurin Bumberger eine Traumflank­e einköpfte.

Ein Steilpass von Haas brachte das 5:0 durch Langhammer, während Leonhard zweimal gut gegen Boldi reagierte. Schließlic­h besorgte Schroll den Endstand.

Tore 1:0 Bernhard Schuster (25.), 2:0 Stefan Spingler (48.), 3:0 Patrick Gaugenried­er (61.), 4:0 Laurin Bumberger (71.), 5:0 Christian Langhammer (76.), 6:0 Sebastian Schroll. Zuschauer 100

?? Foto: Dieter Mack ?? Auf dem Posten zeigte sich die Möttinger Abwehr um Keeper Husel gegen Spitzenrei­ter Wertingen.