Rieser Nachrichten

Großer Kampf wird am Ende belohnt

Nördlinger U17 siegt im Landkreisd­erby

-

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV Nördlingen gewannen das Bezirksobe­rliga-Derby beim TSV Rain nach großen Kampf mit 2:1.

Die Tillystädt­er begannen druckvoll und kamen aus 16 Metern zur 1:0-Führung (11.). Die Gäste hatten nach Pass auf Beck die erste Ausgleichs­chance, der die Kugel jedoch zu weit vorlegte (15.). In der 22. Minute dann das 1:1. Mit einem „Kracher“traf Simon Rothgang zum verdienten Ausgleich. Nun hatte die TSV-Elf die nächste Gelegenhei­t sogar zur Führung. In der 24. Minute kam wieder nach Eckball Rothgang ein Abpraller dieses Mal auf Nico Gnugesser, dessen wuchtiger Direktschu­ss aber nur an die Oberkante der Latte prallte.

Nach der Pause überzeugte­n die Rieser weiter durch aufmerksam­e Zweikampff­ührung. Vor allem Simon Rothgang, Jonas Häfele und Luis Schüler leisteten auf den Flügeln ganze Arbeit. In der 49. Minute kam der Ball zu Julian Eichhorn, der seinen Schuss nicht präzise genug Richtung langes Toreck ansetzen konnte. Nach Pass des eingewechs­elten Tim Seitz auf Beck kamen die Gäste zur größten Führungsch­ance in der 64. Minute, den Schuss konnte Rains Keeper jedoch zur Ecke klären. In der 71. Minute dann die Entscheidu­ng für das SchmidtTea­m: Nach Pass von Gnugesser in den Strafraum kam die Kugel zu Seitz. Dieser schirmte den Ball geschickt ab und leitete wieder weiter zu Beck. Dessen Abschluss konnte Keeper Wilhelm nur zur Seite klären, wo der eingewechs­elte Jonas Ried goldrichti­g stand und zur 2:1-Führung traf.

Die Heimelf konnte sich in der Schlusspha­se keine nennenswer­te Torchance mehr erspielen, sodass es beim knappen Auswärtssi­eg blieb. (schm/jais)

?? Foto: Klaus Jais ?? Jonas Ried erzielte den 2:1-Siegtreffe­r für die U17 des TSV Nördlingen.