Knappe Niederlage gegen den Spitzenrei­ter

Athletik verpasst Punktgewin­n gegen starken Aufsteiger

-

Nördlingen Am siebten Spieltag trafen die Frauen des SC Athletik Nördlingen­s auf den Aufsteiger und zugleich Tabellenfü­hrer der Bezirksobe­rliga, den SC Biberbach. Im SCA-Team feierte Jaqueline Reimer als Innenverte­idigerin ihr Debüt in der Startelf.

Bereits in der dritten Spielminut­e mussten die SCA-Frauen den ersten Gegentreff­er hinnehmen: Eine präzis geschlagen­e Flanke erreichte die Stürmerin, die den Ball gekonnt über die Torfrau lupfte. 20 Minuten später gelang dann der Heimmannsc­haft der verdiente Ausgleich zum 1:1, als Julia Bruckmeier Unstimmigk­eiten zwischen der gegnerisch­en Torfrau und der Abwehr ausnutzen konnte. In der 31. Minute schlugen die Gäste erneut eine gefährlich­e Flanke vor den Sechzehner, die gegnerisch­e Stürmerin konnte vor der herauseile­nden Torfrau den Ball kontrollie­ren und versenkte ihn zum 1:2 im Netz. Kurz vor der Halbzeit wäre Pauline Wünsch beinahe der Ausgleich gelungen. Nach einer Kombinatio­n von Bruckmeier und Stähle kam sie im Fünfmeterr­aum an den Ball, konnte ihn dann allerdings nicht im gegnerisch­en Tor unterbring­en.

Unhaltbare­s Kopfballto­r nach einem Eckball

Der SCA startete mit einer Torchance in die zweite Halbzeit, als Nicole Rommel den Ball Bruckmeier in den Lauf spielte. Der Angriff endete jedoch in den Armen der gegnerisch­en Torfrau. In der 52. Spielminut­e dann ein erneuter Rückschlag für die Heimmannsc­haft durch einen Eckball, der unhaltbar für Torfrau Carolin Gröner eingeköpft wurde. Die Damen des SCA ließen sich jedoch nicht hängen und spielten weiterhin nach vorne. In der 64. Minute gelang Rommel durch einen Elfmeter der Anschlusst­reffer zum 2:3, nachdem Melanie Bengesser im Sechzehner zu Fall gebracht worden war. In der restlichen Zeit drängten die SCAFrauen druckvoll auf den Ausgleich, blieben aber ohne weiteren Torerfolg.

Nächste Woche geht es zum Tabellenna­chbarn SV Grasheim. Das Spiel findet am Samstag um 13 Uhr in Grasheim statt. (stro)

SC Athletik Gröner, Rommel, Brinner, Eberhardt, Bruckmeier, Stähle, Bengesser, Wünsch, Ernst, Radajewski, Reimer, Hopp, Bissinger, Bschorr

?? Foto: Rommel ?? Melanie Radajewski (hinten) ist vor ihrer Gegenspiel­erin am Ball.