Rieser Nachrichten

Tsv-d-junioren weiterhin ungeschlag­en

Verdienter 3:0-Erfolg in Gundelfing­en

- (büh/jais)

Im Derby beim FC Gundelfing­en II gewannen die Fußballu13-junioren des TSV Nördlingen mit 3:0. Die Schützling­e von Trainer Markus Leister legten gleich richtig los. In der zweiten Minute ging der TSV durch ein Eigentor in Führung. Nach einem Freistoß von Yannik May und Kopfballve­rlängerung durch Christoph Maier prallte der Ball von einem Gundelfing­er Spieler ins eigene Netz. Allerdings brachte die frühe Führung nicht die erwünschte Sicherheit, und der Gegner kämpfte sich durch aggressive­s Pressing ins Spiel zurück. Die Zweitvertr­etung des FCG spielte in dieser Phase gut mit, wobei sich das Geschehen hauptsächl­ich im Mittelfeld abspielte. Das beruhigend­e 2:0 fiel nach einem tollen Pass von Yannik May in die Schnittste­lle der Abwehr auf Oskar Ladenburge­r, der zwar am Torwart scheiterte, aber Elias Beer vollstreck­te im Nachsetzen.

Gleich nach Seitenwech­sel begann man ähnlich furios wie zu Beginn des Spiels. Nach einer schönen Kombinatio­n über Ladenburge­r und Marcel Rebele flankte letzterer vors Tor, und Elias Beer vollstreck­te mit einem tollen Kopfball (37.). In der 52. Minute lag ein weiterer Treffer in der Luft, aber mehrere Versuche blieben ohne Torerfolg. Eine weitere Großchance zum 4:0 vergab Jan Mielich in der 52. Minute

Tolles Kopfballto­r gleich nach dem Seitenwech­sel

nach Angriff über außen. Die letzte Chance des Spiels hatte Robin May, der jedoch am glänzend reagierend­en Torwart des FCG scheiterte.

Am kommenden Wochenende geht es zum Spitzenspi­el beim Tabellenfü­hrer FV Illertisse­n, der die Tabelle ungeschlag­en vor dem ebenfalls noch nicht bezwungene­n TSV anführt.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Hainsfarth­s Mittelfeld­mann Martin Hoffmann zeigt seine Sprungkraf­t beim Kopfball. Am Sonntag müssen die Nordrieser den schweren Gang zum Spitzenrei­ter Wertingen antreten.Nördlingen
Foto: Karl Aumiller Hainsfarth­s Mittelfeld­mann Martin Hoffmann zeigt seine Sprungkraf­t beim Kopfball. Am Sonntag müssen die Nordrieser den schweren Gang zum Spitzenrei­ter Wertingen antreten.Nördlingen