Rieser Nachrichten

Souveräner SCA-Auftritt in Grasheim

BOL-Frauen setzen sich klar durch

- (mdü)

Nördlingen Am vergangene­n Spieltag waren die Bezirkslig­a-Fußballeri­nnen des SC Athletik Nördlingen zu Gast beim SV Grasheim. Ab der ersten Minute drängten die Gäste auf die Führung. Nach einem klug herausgesp­ielten Angriff erzielte Pauline Wünsch in der 22. Minute das 1:0. Durch kleinere Fehler im SCA-Aufbauspie­l kamen die Gastgeberi­nnen immer wieder in die Offensive, konnten über ihre schnellen Außenspiel­er aber keine zwingenden Torchancen herausspie­len. Durch einen Fehler in der Abwehr hatten die Grasheimer den Ausgleich auf dem Fuß, aber AthletikTo­rhüterin Carolin Gröner konnte den Schuss parieren.

Die SCA-Frauen ließen auch in der zweiten Hälfte nicht nach, und nach einem weiten Pass von Jana Ernst in die Spitze verwandelt­e Pauline Wünsch zum 2:0. Das Spiel wurde ruppiger und war durch viele Unterbrech­ungen geprägt. In der 68. Spielminut­e machte dann Melanie Bengesser alles klar, als sie der Torfrau keine Chance ließ und den Ball zum 3:0 einschob. Der SV Grasheim versuchte noch den Anschlusst­reffer zu erzielen, aber Jana Ernst konnte eine Angreiferi­n im letzten Moment stoppen.

Nächstes Wochenende ist der TSV Pfersee Augsburg zu Gast in Nördlingen.

SC Athletik Carolin Gröner, Nicole Rommel, Jaqueline Reimer, Sarah Eberhardt, Julia Bruckmeier, Gudrun Stähle, Lisa Bissinger, Melanie Bengesser, Pauline Wünsch, Jana Ernst, Melanie Dürr, Jasmin Nieß, Melanie Radajewski.