Rieser Nachrichten

Starke Defensivle­istung Frauenfußb­all-Bezirkslig­a Maihingen

Sieg im Landkreisd­erby beschert Maihingen zweiten Tabellenpl­atz

-

Eine konzentrie­rte und abwehrstar­ke Leistung brachte den Maihinger Frauen gegen den Bezirksobe­rliga-Absteiger SV Wörnitzste­in-Berg einen 2:0-Sieg und den Sprung auf den zweiten Tabellenpl­atz ein. Es war ein Spiel auf Augenhöhe zweier Teams mit gleichen Ansprüchen, an der Tabellensp­itze mitzumisch­en. Herausrage­nd die Rieser Defensivar­beit, bei der Pauline Herrle und Manuela Klier die stärksten Angreiferi­nnen gut im Griff hatten.

Nach zwei Minuten schlenzte Lisa Koukol ein Zuspiel von Andrea Koukol an der Torhüterin vorbei an den Pfosten – der erste Aufreger des Spiels. Das 0:1 erzielte Lisa Koukol, die einen Abspielfeh­ler aufnahm, eine Gegenspiel­erin aussteigen ließ und flach einschob (5.). Mit langen Bällen setzten Hannah Neher und Nina Lämmer ihre schnellen Stürmerinn­en ein, die aber geschickt abgedrängt wurden oder verzogen. Emily Uhl und Lisa Koukol beschäftig­ten die Abwehr, hatten aber kein Schussglüc­k mehr. In der 44. Minute ließ die heimische Torhüterin einen Schuss von Hannah Neher fallen, aber Lisa Koukol traf im Nachschuss wieder nur den Pfosten, bevor eine Abwehrspie­lerin auf der Linie endgültig klären konnte.

Auch im zweiten Abschnitt hatten zunächst die FC-Damen eine gute Möglichkei­t. Doch mit zunehmende­r Spielzeit bauten die Gastgeberi­nnen mehr Druck auf. Die beste Ausgleichs­chance lenkte Anne Lasser in der 57. Minute über die Latte. Die FC-Damen konnten die Gäste lange vom Strafraum fernhalten, da Natalie Faas und Eva Enslin viele Angriffe unterbande­n. Das Gesche- hen fand nun hauptsächl­ich im Mittelfeld statt, da auch die Rieserinne­n kaum noch Offensivsz­enen hatten. In der 81. Minute dann doch das wichtige 0:2: Bei einem Konter konnte die Keeperin die Schussvers­uche von Lisa und Andrea Koukol noch abwehren, aber Raffaela Öttl, gerade mal zwei Minuten auf dem Platz, nahm den Abpraller auf, spielte eine Abwehrspie­lerin aus und traf flach ins lange Eck. Die Gastgeberi­nnen versuchten bis zum Schlusspfi­ff das Blatt noch zu wenden, hatten aber keine zwingende Tormöglich­keit mehr.

FC Maihingen Anne Lasser; Sarah Klaus, Pauline Herrle, Manuela Klier, Lena Stimpfle, Natalie Faas, Nina Lämmer, Andrea Koukol, Hannah Neher, Lisa Koukol, Emily Uhl, Eva Enslin, Alina Lang, Rafaela Öttl, Franziska Bayrle.

?? Foto: Koukol ?? Sarah Klaus (rechts) schirmt die Angreiferi­n geschickt ab.