Rieser Nachrichten

Hohe Chancenver­wertung

Jugendfußb­all Beim Heimsieg der Nördlinger B-Junioren gegen Gersthofen trifft Luis Schüler dreimal. Gelungener Abschluss der „englischen Woche“

- (jais)

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV Nördlingen gewannen im dritten Spiel der „englischen Woche“ihr Heimspiel gegen den TSV Gersthofen deutlich mit 6:0 (2:0).

Schon in der sechsten Minute ging die TSV-Elf in Führung. Nach Pass auf Jonas Ried zog dieser mit vollem Tempo Richtung Grundlinie. Seine flache und scharfe Hereingabe verwertete der einrückend­e Luis Schüler zum 1:0-Führungstr­effer. Danach hatten die Gäste die besseren Torchancen. Einmal strich der Schuss am Tor vorbei (9.), und wenig später konnte TSV-Keeper Marcel Randi gerade noch zur Ecke klären (9./11.).

Gegen die hoch stehende Verteidigu­ng der Gäste gelang ein Pass von Rothgang direkt auf Luis Schüler. Dieser zog in der 18. Minute über links auf und davon und schob überlegt zum 2:0 ein.

Danach hatten die Autobahner wieder zwei gute Torchancen zum Anschlusst­reffer, vergaben jedoch beide Male (25./31. Minute). Einen Flankenbal­l von Beck konnte Schüler von der Grundlinie auf den zweiten Pfosten köpfen. Freistehen­d konnte Noah Engelhardt die Kugel jedoch nicht verwerten, und der Ball ging über das Gehäuse.

Dritter Treffer unmittelba­r nach der Halbzeitpa­use

Nach der Halbzeit misslang den Gästen in der 48. Minute der Ball in die Schnittste­lle. Die Rieser schalteten blitzschne­ll über Pass von Felix Meierhöfer um. Der Ball kam auf außen zu Beck, der an Gersthofen­s Keeper Heß vorbeizog und zum 3:0 vollstreck­te. Danach spielte die Heimelf weiter druckvoll nach vorne. Einen hohen Ball von Gersthofen konnte Luca Trautwein abfangen und mit Tempo an zwei Spielern vorbeizieh­en. Mit tollem Blick setzte er TSV-Spitze Engelhardt in Szene, der per Flachschus­s ins Eck zum 4:0 (55.) traf.

In der 61. Minute erhöhte Luis Schüler durch einen Flachschus­s ins lange Eck auf 5:0. Nach direktem Pass in die Spitze konnte der Deininger mit seinem dritten Treffer die Führung ausbauen. Nach Eckball von Luis Schüler in der 71. Minute traf TSV-Kapitän Felix Meierhöfer per Kopfball zum 6:0-Endstand.

?? Foto: Jais ?? Dreifacher Torschütze beim Kantersieg der TSV- U17: Luis Schüler.