Rieser Nachrichten

Gelungener Auftakt

Volleyball Neuformier­te Mannschaft von Marktoffin­gen 4 punktet am ersten Spieltag

- (pm)

Marktoffin­gen Die neuformier­ten Damen 4 des FSV Marktoffin­gen konnte in Langweid gleich beim ersten Auswärtssp­ieltag in der Bezirkskla­sse den ersten Sieg der neuen Saison feiern. Durch einige Abgänge in die Damen 3 und studienbed­ingte Ausfälle wurde das Team von Trainer Daniel Leberle mit Spielerinn­en aus der Kreisligam­annschaft aufgefüllt. Diese hatten bereits in der vergangene­n Saison gezeigt, dass sie dem Niveau der Bezirkskla­sse gewachsen sind.

Zum Auftakt ging es für das Team um Kapitän Magdalena Michl zuerst gegen den Gastgeber Langweid. Zu Beginn der Partie war die Nervosität noch allgegenwä­rtig, wodurch kein wirkliches Spiel beim FSV zusammen kam und der erste Satz deutlich mit 7:25 verloren ging. Auch den Beginn von Satz zwei verschlief­en die Marktoffin­gerinnen, zeigten dann aber in allen Bereichen großen Einsatz und auch das eigene Potential. Das Team kämpfte sich auf 23:23 zurück, es fehlte jedoch das Quäntchen Glück, um den Satz noch für sich zu entscheide­n (24:26). Auch im dritten Durchgang zeigte die Mannschaft viel Kampfgeist und hielt lange mit dem sehr guten Gastgeber mit, musste sich aber letztendli­ch auch in diesem Satz knapp (23:25) geschlagen geben.

Im zweiten Spiel gegen den FC Affing zeigte der FSV von Beginn an eine konzentrie­rte Leistung und belohnte sich sofort mit dem ersten Satzgewinn (25:16). Ein paar einfache Fehler zu viel kosteten jedoch den zweiten Satz, und der Gegner glich mit 25:20 zum 1:1 aus. Unbeirrt von diesem kleinen Rückschlag fanden die Nordrieser­innen gleich wieder zu ihrem Spiel und zeigten in den folgenden Sätzen, dass sie das bessere Team waren. Eine solide Annahme, gut verteilte Zuspiele und variable Angriffe sicherten die Sätze zwei und drei (25:23, 25:18).

Damit waren der erste Saisonsieg und die ersten drei Punkte gleich beim ersten Spieltag unter Dach und Fach. Schon diesen Samstag geht es weiter mit dem Auswärtssp­ieltag in Altenmünst­er gegen die Gastgeber und den TSV Haunstette­n.

FSV IV Katharina Altenburge­r, Tamara Bosch, Marie Geiß, Madeleine Gerth, Bettina Hirle, Magdalena Michl, Julia Seitz, Annika Zeyer