Rieser Nachrichten

Fußball Bayernliga Nördlingen bleibt auswärts sieglos

Fußball-Bayernliga Süd Auch im letzten Vorrundens­piel reicht es für den TSV auf fremdem Platz nicht für drei Punkte. Nach einer schwachen zweiten Halbzeit kann sich das Schröter-Team über ein Remis durchaus freuen

- VON KLAUS JAIS

Kirchansch­öring/Nördlingen Nichts wurde es für Fußball-Bayernligi­st TSV Nördlingen mit dem erhofften ersten Auswärtssi­eg zum Abschluss der Vorrunde. Im Gegenteil: Unter dem Strich mussten die Rieser nach einer mäßigen zweiten Halbzeit letztlich mit dem 1:1 beim SV Kirchansch­öring zufrieden sein.

TSV-Trainer Andreas Schröter nahm gegenüber dem 4:0-Sieg über Holzkirche­n eine Änderung vor: Für Jakob Mayer rückte Philipp Buser in die Anfangself. Die Oberbayern, die unbedingt gewinnen wollten, um den Platz knapp vor der Abstiegsre­legationsz­one abzusicher­n, erwischten den besseren Start. Bereits in der vierten Minute wurde Albert Deiter von Nico Schmidt knapp innerhalb der Sechzehner­linie zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Manuel Jung sicher zum 1:0. Nur zwei Minuten später köpfte Schmidt eine Holzmann-Flanke über das Tor und Philipp Buser traf eine Hereingabe von Patrick Michel nicht optimal (17.).

Nach 20 Minuten kam der Aufsteiger aus Nordschwab­en immer besser ins Spiel und in der 23. Minute fiel der Ausgleich: Daniel Holzmann flankte von der rechten Seite den Ball scharf nach innen, Keeper Dominic Zmugg konnte nur abklatsche­n und den Abpraller setzte Buser aus wenigen Metern wuchtig und unhaltbar zum 1:1 unter die Latte – Es war sein neuntes Saisontor. Nördlingen hatte nun Aufwind. Holzmann legte sich den Ball zu weit vor, eine Hereingabe von Dewein fand keinen Abnehmer und nach 31 Minuten endlich die erste gelbe Karte für die auf Spielzerst­örung bedachten Gastgeber. In den letzten Minuten vor dem Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Samuel Sampl (Tennengau/Salzburg) lag die Gästeführu­ng in der Luft. Zunächst zwang Felix Käser nach einer Holzmann-Ecke Torwart Zmugg zu einer Glanzparad­e und dann bereitete wieder Holzmann vor, doch Schröter verzog am langen Pfosten.

Diese starke Schlusspha­se der ersten Hälfte machte optimistis­ch für den zweiten Abschnitt. Doch die Platzherre­n mit rund 400 Zuschauern im Rücken fanden besser in die Partie. Ein Schuss von Tobias Schild erforderte von Torwart Behrens ein überschaub­ares Anforderun­gsprofil. Die Rieser leisteten sich viel zu viele Abspielfeh­ler, was die Gastgeber verstärkt in Ballbesitz brachte. So musste Schmidt einen Ballverlus­t des zur Pause eingewechs­elten Leon Dammer ausbügeln. In der 58. Minute die einzig vielverspr­echende TSV-Szene fast bis zum Spielende: Holzmann schickte Florian Lamprecht auf die Reise, doch Torwart Zmugg lenkte den Schuss aufs Tordach. Sechs Minuten später die bis dahin größte SVK-Chance: Yasin Gürcan setzte eine Schild-Flanke aus wenigen Metern drüber. Die Gastgeber waren zweifelsoh­ne im Vorwärtsga­ng: Ein Freistoß von Gürcan landete genau bei Torwart Behrens, Schild schaltete schneller als Lamprecht (67.), doch aus dieser Chance wurde ebenso nichts wie aus einer weiteren Möglichkei­t von Deiter (76.). Erst in der 82. Minute eine weitere Torannäher­ung der Gäste: Ein gelungener Spielzug über Holzmann, Buser und Dewein endete mit einer Abseitsste­llung von Schröter. Dewein hätte in der Nachspielz­eit nicht nur für den ersten Auswärtssi­eg der Rieser sondern auch gleichzeit­ig für sein erstes Saisontor sorgen können, aber so gesehen ist er noch nicht in der Bayernliga angekommen.

TSV Nördlingen: Behrens; Lamprecht, Michel (ab 46. Dammer), Käser, Schmidt, Raab (ab 70. Mayer), Halbmeyer, Holzmann, Buser, Schröter (ab 87. Stelzle), Dewein.

?? Foto: Jais ?? Zweikämpfe wie zwischen Alexander Schröter (grünes Trikot) und Daniel Köck prägten die Partie zwischen dem SV Kirchansch­öring und dem TSV Nördlingen.
Foto: Jais Zweikämpfe wie zwischen Alexander Schröter (grünes Trikot) und Daniel Köck prägten die Partie zwischen dem SV Kirchansch­öring und dem TSV Nördlingen.