Rieser Nachrichten

Reimlinger Offensivfe­uerwerk Fußball-Kreisliga Nord

Der FSV trifft beim Kantersieg gegen Riedlingen acht Mal, vor allem Stürmer Dominik Kohnle überzeugt mit vier Toren. Marktoffin­gen gelingt in Möttingen ein Überraschu­ngserfolg

- VON JIM BENNINGER 100 1:0 Sven Rotzer (86.). Gelb-Rot Peter Gerstmeier 0:1 Thomas Junginger (92.). 100

Mit einer kämpferisc­h hervorrage­nden Leistung und ein wenig Glück holte sich das Schlusslic­ht einen Punkt gegen meist überlegene Gäste. Gegen die favorisier­ten Angreifer bot Torwart Leonhard gleich zu Beginn einige Male sein Können auf. Nach einer Viertelstu­nde war zwar auch er geschlagen, jedoch zählte der Treffer nach einer umstritten­en Abseitsste­llung nicht. Auch danach hatte der Absteiger mehr vom Spiel und kam einige Male gefährlich vors Heimtor. Jedoch fehlte die Präzision im Abschluss oder ein Abwehrbein war im Weg. Nach der Pause kam auch die SGA gefährlich vors Tor, aber Hechts Querpass fehlte am Ende der Abnehmer. Danach übernahm wieder der SVW das Spiel, aber der heute sehr starke Leonhard sowie die Latte verhindert­en eine Gästeführu­ng. Auch die Schlussoff­ensive brachte nochmals Gefahr, jedoch nichts zählbares. So blieb es beim hart erkämpften zweiten Remis für die Rieser.

Zuschauer und den Schlussstr­ich setzte Hannes Maletzke nach schöner Vorarbeit durch Helmschrot­t sowie Kohnle. Tore Zuschauer

(2:0).– In einem überlegene­n Spiel der Heimelf vergaben zunächst Mebert per Kopfball und Leister die Führung, die dann aber bald Bastian Mebert allein vor dem Torwart gelang. Trotz spielerisc­her Vorteile machten Reichert und Mebert aus weiteren Möglichkei­ten dann nichts Zählbares. Erst eine überlegte Vorarbeit von Nico Hensolt brachte durch Linn Hertle den zweiten Treffer. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste mit einem Pfostentre­ffer Pech. Nach der Pause kontrollie­rte die Heimmannsc­haft Ball und Gegner, doch Leister schoss allein vorm Gästetor vorbei. Mit einem Reflex verhindert­e der Gästetorwa­rt gegen Flo Angerer nach einer Stunde das 3:0, das dann jedoch Nico Leister gelang. Beide Mannschaft­en spielten danach offensiv, was aber am Ergebnis nichts mehr änderte.

Tore 1:0 Bastian Mebert (9.), 2:0 Linn Hertle (38.), 3:0 Nico Leister (74.). Zuschauer 80 für die Rieser entschied. In der Schlusspha­se wurde es dann hektisch. Erst sah Deiningens Peter Gerstmeier nach einem Schlag ins Gesicht die Ampelkarte und Altisheims Verteidige­r Robert Molenaar musste verletzt vom Feld. Kurz darauf zirkelte Co-Trainer Sven Rotzer den fälligen Freistoß nach einem Foul an Michael Kleebauer zum Siegtreffe­r für Altisheim in die Maschen (86.). Deiningen versuchte danach zwar alles, letztlich blieb es allerdings beim knappen Sieg für die Altisheime­r. (mm)

Tor

Vorkommnis

(Deiningen) Besonderes

(2:4).– Die überrasche­nde Heimnieder­lage begann turbulent, denn bald setzte sich Alexander Kirchenbau­r zur Gästeführu­ng durch. Jeweils nach Eckball glich dann Patrick Wunder aus und brachte sein

Team bald danach sogar in Führung. Nach grobem Abwehrschn­itzer stand es nach einer Viertelstu­nde durch Daniel Gablers Heber bereits 2:2 und nach Torwartfeh­ler staubte Martin Neuner wieder nur Minuten darauf zur erneuten Gästeführu­ng ab. Während danach Oßwald und Wittke Heimchance­n vergaben, köpfte Kirchenbau­r noch vor der Pause zum 2:4 ein. Nach dem Wechsel schoss zunächst Gabler übers Heimtor. Nach einer Stunde lenkte dann Husel einen 40-MeterFreis­toß an die Latte, doch von dort sprang der Ball an den Fuß eines Möttingers und ins Tor. Die Möttinger bemühten sich zwar im Anschluss, doch Paul Bissinger, Wittke und Oßwald vergaben ihre Möglichkei­ten. Letztlich gab es nur noch zwei gelbrote Karten in der Nachspielz­eit.

Tore Vorkommnis Zuschauer Besonderes

(0:0).– Die Plätze in der Tabelle getauscht haben die beiden Teams und so nimmt die SSV nach dem Auswärtser­folg in Maihingen nach Abschluss der Vorrunde einen guten siebten Rang ein. Beim Duell auf Augenhöhe taktierten beide Teams und legten großen Wert auf Sicherheit im Abwehrverb­und. Höchstädts Coach Ümit Tosun hatte seine Mannschaft gut auf den Gegner eingestell­t und ging nach 45 Minuten torlos in die Kabinen. Das Bild änderte sich auch nach Seitenwech­sel wenig. Die Rothosen von der Donau blieben stets wachsam und gewährten dem Gastgeber wenig nennenswer­te Möglichkei­ten. Als beide Seiten sich schon mit einer torlosen Punkteteil­ung anzufreund­en schienen, da zappelte der Ball im Netz des Gastgebers. Dem Höchstädte­r Thomas Junginger gelang in der Nachspielz­eit der Siegtreffe­r (92.). Somit konnte der SSV die Negativser­ie gegen den Gegner zum Guten wenden.

Tor 0:1 Alexander Kirchenbau­r (2.), 1:1 Patrick Wunder (4.), 2:1 Patrick Wunder (6.), 2:2 Daniel Gabler (14.), 2:3 Martin Neuner (17.), 2:4 Alexander Kirchenbau­r (38.), 2:5 Eigentor (54,). Gelb-Rot gegen Patrick Wunder (93.) und Dominic Schäble (94., beide TSV). 120

Zuschauer

?? Foto: Dieter Mack ?? Maihingen (orange Trikots) konnte das Tor des SSV Höchstädt in der Nachspielz­eit zum 0:1 nicht verhindern.