Rieser Nachrichten

Keeper sichert drittes Auswärts-Remis

Der TSV Nördlingen beendet sein Spiel gegen die SpVgg Hankhofen-Hailing wieder mit einem Unentschie­den. Torhüter Andre Behrens gibt seinem Team dabei wichtigen Rückhalt

-

Fußball-Bayernligi­st TSV Nördlingen hat sich auf Auswärtsre­mis spezialisi­ert: Das 0:0 bei der SpVgg Hankofen-Hailing war nach dem 1:1 in Kirchansch­öring und dem 2:2 in Sonthofen bereits das dritte Auswärtsun­entschiede­n in Folge und bereits das insgesamt sechste Remis der gesamten Saison.

TSV-Trainer Andreas Schröter bot die gleiche Anfangself an, die gegen den TSV Rain (3:4) antrat. Das Geschehen spielte sich zunächst im Mittelfeld ab. Daniel Dewein stand knapp im Abseits, Florian Lamprecht flankte hinter das Tor und Philipp Buser zielte vom Strafraume­ck über das Tor.

Ein erster Aufreger erfolgte, als Jonas Halbmeyer der Ball an die Hand sprang, aber Schiedsric­hter Eduard Maier (Gruppe Schwandorf) ordnete die Situation – anders als die Zuschauer – richtig ein. In der 18. Minute hatte die Heimelf die erste Chance: Daniel Hofer passte in die Mitte, wo Christian Liefke mit einem Flachschus­s an Torwart Andre Behrens scheiterte. Dann ermöglicht­e Patrick Michel mit einer schlampige­n Abwehr Tobias Lemberger eine Schussmögl­ichkeit, doch er zielte genau auf Behrens. Die Gäste hatten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nur noch eine Torannäher­ung, doch der lange Benedikt Gänger klärte die Dewein-Hereingabe knapp vor Alexander Schröter, der sich diesmal bei seinen Dribblings festlief.

Die Gastgeber hatten vor der Pause noch zwei gute Torchancen: Hofer verpasste auf dem holprigen Geläuf eine flache Flanke von Brian Wagner (33.) und drei Minuten später war Wagner der letzte Akteur ei- ner Kombinatio­nskette, doch wieder krachte die Bande – ein sicheres Zeichen für einen Schuss daneben.

Während der Referée in der ersten Halbzeit nur zwei gelbe Karten (gegen Patrick Michel nach Foul an Hofer und gegen Gänger nach Foul an Buser) verteilte, sah er in der Anfangspha­se der zweiten Hälfte diesbezügl­ich Nachholbed­arf. Für Fouls an Dewein und Holzmann gab es Gelb, aber auch Stefan Raab holte sich den gelben Karton ab.

Im zweiten Durchgang gab es um einiges mehr zu notieren – hüben wie drüben. Halbmeyer legte einen Freistoß für Holzmann auf, doch dessen Schuss flog genauso über das Tor wie jener von Lamprecht nach einem starken Antritt. Außerdem zielte Holzmann mit links genau auf Torwart Mathias Loibl und zwei weitere Holzmann-Schüsse landeten in besagter Bande. Nicht viel fehlte bei einem Schuss von SpVgg-Spielgesta­lter Tobias Richter und Tobias Beck. Erstmals im Spiel musste sich Torwart Loibl mächtig strecken, als Holzmann aus über 25 Metern abgezogen hatte.

Es wurde nie langweilig und Behrens erwies sich immer mehr als Chancenkil­ler: Am Ende einer Kombinatio­n zielte Wagner genau auf den TSV-Keeper, der auch bei einem Schuss von Mateusz Krawiec toll abtauchte. Als Tobias Lemberger nach einem Foul an Dewein die gelbe Karte erhielt, war die komplette Viererkett­e der Niederbaye­rn gelbbelast­et. Die bereits letzte Gästemögli­chkeit hatte Lamprecht nach einem Sololauf, als ein eigener Abschluss sinnvoller gewesen wäre.

„Wir brauchen die Tribüne in den letzten zehn Minuten“, forderte der Stadionspr­echer Walter Brunner die Zuschauer zum Anfeuern der Mannschaft auf. Und in der Tat stand das 0:0 auf einem wackeligen Fundament: Mit den Fingerspit­zen lenkte Torwart Behrens einen Freistoß von Krawiec über die Latte und die anschließe­nde Ecke unterlief zwar Behrens, doch Liefke köpfte aus wenigen Metern drüber. Kapitän Matthias Lazar kassierte in der Nachspielz­eit nach einem Foul an Schröter noch die Ampelkarte. Mit etwas Glück und einem starken Torwart Behrens holten sich die Rieser einen aber nicht unverdient­en Auswärtszä­hler ab.

?? Foto: Klaus Jais ??