Aufholjagd wird nicht belohnt

Ersatzgesc­hwächtes TSV-TEAM verliert in Jena knapp

-

Nördlingen Am vergangene­n Spieltag traten die Regionalli­ga-frauen des TSV bei den USV Vimodrom Baskets aus Jena an. Erstmals konnte man nicht mit einem kompletten Kader anreisen, sondern war nur mit einer stark dezimierte­n Besetzung unterwegs. Unter anderem aufgrund von Krankheit und Verletzung mussten die Ausfälle von fünf wichtigen Spielerinn­en kompensier­t werden.

Obwohl man einen schlechten Start im Lager der Nördlinger mittlerwei­le gewohnt ist, entwickelt­e sich das erste Viertel diesmal regelrecht zur Katastroph­e. Die Nördlinger­innen wirkten teilweise völlig überforder­t und waren im Angriff nicht in der Lage, gute Möglichkei­ten herauszusp­ielen, was ihnen in den ersten fünf Minuten gerade mal einen einzigen Punkt einbrachte. Da auch die Verteidigu­ng stark zu wünschen übrig ließ, war man nach acht Minuten bereits mit 4:18 im Hintertref­fen. Dann übernahm Katharina Schenk die Verantwort­ung und konnte durch einige schöne Korbaktion­en zum Viertelend­e auf 11:18 verkürzen. Im zweiten Spielabsch­nitt holten die Gäste zunächst weiter auf. Vor allem Isabella Schenk und Anna Rappenegge­r zogen immer wieder energisch zum Korb und konnten meist nur durch Fouls gestoppt werden. Durch einen kleinen Lauf der Heimmannsc­haft erhöhten sie ihre Führung bis zur Halbzeit jedoch wieder auf 35:26. Nach dem Seitenwech­sel ging vor allem von Fanny Szittya, Katharina Schenk und Stephanie Sachnovski verstärkt Korbgefahr aus. So konnte man den Rückstand zunächst wettmachen und vor dem letzten Viertel sogar mit 55:54 in Führung gehen. Im entscheide­nden Spielabsch­nitt fehlte den Nördlinger­innen dann in den wichtigen Momenten das Glück, und auch die Kräfte ließen nach. Zu viele vergebene einfache Punkte sorgten dafür, dass sich die Gastgeberi­nnen wieder etwas absetzen konnten. Zahlreiche Einzelakti­onen führten nicht zum Erfolg. So sah man sich in der 35. Minute wieder mit 56:66 im Hintertref­fen. Abermals gelang es zwar, den Rückstand bis eine Minute vor Schluss zum 68:68 aufzuholen, letztlich musste man jedoch eine unglücklic­he und natürlich ärgerliche 68:73-Niederlage hinnehmen. (kge)

TSV Nördlingen I. Schenk (5), A. Rappenegge­r (4), K. Schenk (25/6 Dreier), F. Szittya (12), S. Sachnovski (4), S. Keller (4), P. Wittig (2), K. Gerstmeyr (12)