Rieser Nachrichten

Siegtreffe­r erst kurz vor Schluss

- (schm/jais)

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV Nördlingen gewannen auswärts bei der JFG Wertachtal mit 2:1 (1:0). Die TSV-Offensive erspielte sich schon in der Anfangspha­se erste gute Möglichkei­ten zur Führung, die größte davon in der 28. Minute. Eine flache Hereingabe von Meierhöfer konnte der einrückend­e Niklas Leister nicht im Tor unterbring­en. Danach war es wieder Meierhöfer, der mit Tempo zur Grundlinie zog und nur durch Foul gestoppt werden konnte. Den Strafstoß verwandelt­e der TSV-Kapitän selbst zur hochverdie­nten 1:0-Führung (30. Minute).

Nach der Halbzeit konnte die Heimelf wie aus dem Nichts nach einem Freistoß den Ausgleich erzielen (43.). Nun entwickelt­e sich ein kampfbeton­tes Spiel, bei der die Heimmannsc­haft immer wieder durch Konterakti­onen gefährlich­e Akzente nach vorne setzte. Die größeren Chancen zur Führung hatten jedoch wieder die Rieser. In der 55. Minute war es eine Ablage des eingewechs­elten Simon Rothgang, die Maximilian Beck freistehen­d aus kurzer Distanz nicht unterbring­en konnte. In der 66. Minute war es wieder Beck, dessen Flachschus­s knapp am Pfosten vorbeistri­ch. Kurz vor Schluss kam Reichert über links, wieder konnte Rothgang den Ball ablegen, und der eingewechs­elte Nico Mittl schirmte dafür stark ab. Felix Meierhöfer erzielte letztlich per Flachschus­s aus 18 Metern den umjubelten 2:1-Siegtreffe­r.