Rieser Nachrichten

Ausgleich in allerletzt­er Minute

Nördlinger U13 überzeugt gegen den Spitzenrei­ter

-

Nördlingen Die Fußball-U13-Junioren des TSV Nördlingen trotzten dem bis dahin verlustpun­ktfreien Tabellenfü­hrer FC Gundelfing­en ein Unentschie­den ab. Dabei erzielten die Topac-Schützling­e das Tor zum 1:1-Endstand in der letzten Minute der von Schiedsric­hter Markus Bauer (Munzinger SV) angezeigte­n dreiminüti­gen Nachspielz­eit.

Die Partie war gerade mal zwei Minuten alt, als ein 30-MeterSchus­s von Yalcin Polat unter Mithilfe von TSV-Torwart Luca Späth zum 0:1 im Netz landete. Die Rieser waren danach gut im Spiel und eine Volleyabna­hme von Kapitän Ben

Lober flog knapp vorbei. Seine gute Schusstech­nik demonstrie­rte nach einer Viertelstu­nde erneut Polat, als sein Freistoß an der TSV-Latte landete. Lukas Bschorr hatte auf Rechtsauße­nposition ebenfalls eine gute Torchance (17.) und auch Fabian Rothermel hatte kurz vor der Pause das 0:2 auf dem Fuß. Die beste TSV-Szene leitete Julian Prpic mit einem Pass auf Lober ein, doch der Spielführe­r verzog aus guter Position (25.).

Die körperlich überlegene­n Gäste hatten zehn Minuten nach Wiederanpf­iff eine gute Gelegenhei­t, doch TSV-Keeper Daniel Zinn lenkte den Schuss von Bschorr zur Ecke.

Zinn parierte auch einen weiteren Freistoß von Polat und auch Theo Porsche blieb gegen Zinn nur zweiter Sieger. Knapp am Kreuzeck flog zudem ein Schuss von Tom Wiedemann vorbei.

Die Schlusspha­se gehörte den Gastgebern, die mit aller Macht auf den Ausgleich drängten. Der Schuss von Maximilian Kos aus der zweiten Reihe flog noch drüber (58.) und einen noch abgefälsch­ten Schuss von Hannes Weng konnte Torwart Julian Ederer aufnehmen (60.), der auch einen Freistoß von Weng über die Latte lenkte (60. +2). Die folgende Ecke köpfte Kos aus wenigen Metern zum Ausgleich ein.

?? Foto: Klaus Jais ?? Die U13‰Junioren des TSV Nördlingen (im blauen Trikot Kapitän Ben Lober) belohnten sich für ihren unermüdlic­hen Einsatz mit dem Ausgleich in der Nach‰ spielzeit.
Foto: Klaus Jais Die U13‰Junioren des TSV Nördlingen (im blauen Trikot Kapitän Ben Lober) belohnten sich für ihren unermüdlic­hen Einsatz mit dem Ausgleich in der Nach‰ spielzeit.