Rieser Nachrichten

Tiefschlaf­phasen der JFG‰Abwehr

-

● A‰Junioren‰Bezirksobe­rliga Nord: TSV Friedberg – JFG Region Harburg 5:2. – Trotz einer zwischenze­itlichen 2:1-Führung und dank zweier Tiefschlaf­phasen standen die Gäste aus der Burgstadt am Ende mit leeren Händen da.

Die Gastgeber gingen mit ihrem ersten Torschuss gegen eine uninspirie­rte JFG-Abwehr durch Patrick Hackl mit 1:0 in Front (2.). Die Gäste übernahmen mehr und mehr das Spielgesch­ehen und hatten durch Tim Scheithaue­r (11. und 18.), Nico Baumann (15.) und Simon Löfflad (23.) mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. Innerhalb von fünf Minuten drehten sie das Spiel: Zuerst schlenzte Nico Baumann zum 1:1 ins lange Eck (25.) und kurz darauf erzielte Leandro Müller mit einem platzierte­n Flachschus­s das 1:2 (30.). Doch bereits im Gegenzug klatschte ein Abpraller vom Innenpfost­en Sven Schreitmül­ler unglücklic­h vom Körper zum 2:2 ins eigene Tor (31.).

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälft­e nahm sich die JFG-Abwehr eine Auszeit. Nach einem Eckstoß konnte Marcel Link ungehinder­t zum 3:2 (50.) einköpfen. Bereits eine Minute später vollendete Lukas Glück nach schöner Kombinatio­n zum 4:2 (51.). Die Harburger hatten zwar durch den eingewechs­elten Kilian Böld und Tim Scheithaue­r noch die eine oder andere Torgelegen­heit, aber die äußerst robust aufspielen­den Gastgeber agierten wesentlich gefährlich­er und sorgten mit einem weiteren Treffer von Lukas Glück zum 5:2 (70.) für die endgültige Entscheidu­ng.