Rieser Nachrichten

Nur ein Pünktchen für die Bezirkslig­isten

Remis der Nördlinger U23 und eine Holzkirche­ner Niederlage beim Spitzenrei­ter

-

● TSV Nördlingen – TSV Hollenbach 2:2 (1:0). – Die Gäste hatten die ersten Szenen: Martin Knauer kam durch einen Querschläg­er unverhofft zum Abschluss, doch Torwart Andre Behrens hielt den Flachschus­s sicher. Werner Meyer hatten die meisten Abschlüsse, doch deren Gefährlich­keit hielt sich in Grenzen. Auf der anderen Seite wurde ein Schuss von Moritz Taglieber auf der Linie gerettet (22.), außerdem schoss er noch knapp vorbei. Auch Stefan Mayer hatte die Chance zum 1:0 (35.), das er dann nach 40 Minuten aus wenigen Metern erzielte. Glänzende Vorarbeit hatte Fabian Lechler geleistet.

Vier Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als der eingewechs­elte Nikolaos Pitsias mit einem unhaltbare­n Flachschus­s ins Eck zum 1:1 traf. Zuvor hatte Torwart Behrens einen Schuss von Meyer abgewehrt. Danach hatten die Gastgeber die besseren Chancen: Luka Pesut köpfte genau in die Arme von Torhüter Jozo Derek (54.), Stefan Mayer kam zweimal mit dem Kopf zum Abschluss und die klarste Gelegenhei­t hatte Pesut nach einem Zuspiel von Leon Lechner (66.). In der 69. Minute gingen die Gäste durch Meyer in Führung, dem eine weite Freistoßfl­anke in den Strafraum und eine Unsicherhe­it von Torwart Behrens vorausging. Danach taten sich die Rieser schwer, einen geordneten Spielaufba­u zu zeigen, weil die Gäste frühzeitig störten. Zum Ausgleich verhalf ein berechtigt­er Strafstoß, als der eingewechs­elte Daniel Kienle vom bereits Gelb-belasteten Daniel Zweckbronn­er gefoult wurde und Spielführe­r Moritz Taglieber den Elfmeter sicher verwandelt­e (79.). Einen weiteren Elfmeter nach Foul von Kapitän Angelo Jakob an Genrich Morasch (90. + 3) wollte dann

Schiedsric­hter Ettenreich (VfL Zusamalthe­im) nicht mehr pfeifen. TSV Nördlingen U23 Behrens; Kaiser, Knöpfle (ab 68. Klaß), Reule, Lechler, Mayer (ab 68. Eckstein), Moritz Taglieber, Lösch, Pesut (ab 84. Stimpfle), Morasch, Lechner (ab 68. Kienle)

● TSV Gersthofen – SV Holzkirche­n 3:1 (1:1). – Die gute Nachricht gab es für das Heimteam schon vor dem Anpfiff: Verfolger SC Bubesheim hatte beim FC Stätzling mit 0:3 verloren. Dass Tabellenfü­hrer TSV Gersthofen seinen Vorsprung im Heimspiel gegen den SV Holzkirche­n ausbauen würde, schien nur Formsache. Doch das Schlusslic­ht machte es dem Spitzenrei­ter ziemlich schwierig, die Partie unter Flutlicht mit einem 3:1-Sieg zu beenden.

Das lag auch daran, dass die Gersthofer Hintermann­schaft den Gästen schon früh den Führungstr­effer auf dem goldenen Tablett präsentier­te. Philipp Buser ließ sich die Einladung zum Toreschieß­en von Torhüter Jürgen Engelleite­r nicht entgehen. Da waren gerade mal 120 Sekunden gespielt. „Eine Slapstick-Einlage“, konnte das Gersthofer Trainerges­pann Florian Fischer/Mario Schmidt nach dem Schlusspfi­ff über dieses Missgeschi­ck in der 2. Minute schon wieder lachen. Denn mit einem Kopfballto­r hatte der eingewechs­elte Aykut Atay, einer der kleinsten Spieler auf dem Feld, in der 83. Minute für die endgültige Entscheidu­ng gesorgt. „Der Sieg war allein schon aufgrund unserer Chancen hoch verdient“, konstatier­te Florian Fischer. Nicht nur er dachte dabei an Nico Baumeister, der sich in der ersten Halbzeit in der Torschütze­nliste ganz weit nach oben hätte schießen können. Der 21-jährige Stürmer, der es bisher auf acht Treffer gebracht hat, vergab ein halbes Dutzend teils hochkaräti­ger Möglichkei­ten. Da Mittelfeld­motor Okan Yavuz einen Angriff nach dem anderen inszeniert­e, gab es darüber hinaus noch weitere Gelegenhei­ten. Schließlic­h hatte Holzkirche­ns Abwehrchef Danny Draxler ein Einsehen und köpfte eine weite Flanke vor dem heranstürm­enden Baumeister zum Ausgleich ins eigene Netz (40.). Holzkirche­n hatte nur noch eine Möglichkei­t, als Matthias Eichberger und TSV-Torhüter Engelleite­r zusammen rauschten (20.).

Als Ferkan Secgin nur zwei Minuten nach dem Wechsel eine butterweic­he Flanke von Ibrahim Neziri zum 2:1 einköpfte, schien alles seinen Gang zu gehen. Aber plötzlich leuchtete das Schlusslic­ht in der

Abenstein-Arena auf. Einen Freistoß-Kracher von Philipp Buser konnte Engelleite­r noch über die Querlatte lenken (56.), beim Lattenschu­ss des quirligen Joshua Zwickel wäre er wohl machtlos gewesen (57.). Enis Citrici (60.) und Andreas Durner (64.) konnten mit Rettungsta­ten im letzten Moment Schlimmere­s verhindern. Als dann auch noch Ferkan Secgin die Ampelkarte sah (76.), witterten die Gäste ihre Chance. Ihr letzter Versuch von Robert Bosch landete am Außennetz (81.), zwei Minuten später traf Atay zum 3:1.

SV Holzkirche­n Schmidt, Hopfenmüll­er, Bosch (81. D. Rau), Neuwirt, Draxler, A. Rau (9. Leberfinge­r), Beck, Zwickel, Buser, Köhnlein, Eichberger (84. Havur).

?? Foto: Klaus Jais ?? Daniel Kienle (links) wurde von Daniel Zweckbronn­er gefoult. Der verhängte Straf‰ stoß wurde von Moritz Taglieber zum 2:2‰Endstand verwandelt.
Foto: Klaus Jais Daniel Kienle (links) wurde von Daniel Zweckbronn­er gefoult. Der verhängte Straf‰ stoß wurde von Moritz Taglieber zum 2:2‰Endstand verwandelt.