Rieser Nachrichten

Remis beim Spitzenrei­ter

U17 bringt Führung nicht über die Zeit

-

Nördlingen Mit einem 3:3-Unentschie­den beim TSV Haunstette­n musste sich die Fußball-U17 des TSV Nördlingen am vierten Spieltag zufriedeng­eben. Über die 80 Minuten gesehen ein gerechtes Ergebnis, wenngleich der Ausgleich für die Gastgeber erst in der zweiten Minute der Nachspielz­eit fiel.

Denkbar ungünstig verlief der Start für den TSV, als man nach wenigen Minuten durch einen Ballverlus­t im Zentrum das Umschaltsp­iel der Gastgeber nicht unterbinde­n konnte und der einheimisc­he Stürmer Jonathan Friedrich einen Querpass zur 1:0-Heimführun­g im Tor von TSV-Keeper Justin Frei unterbring­en konnte. Trotz optischen Übergewich­ts mit viel mehr Ballbesitz im weiteren Spielverla­uf konnten sich die TSV-Jungs kaum gefährlich­e Abschlüsse erarbeiten. Es fehlte an Tempo, Präzision im Spiel und die Gastgeber lauerten auf die Fehler der Gäste. Mit dem Halbzeitpf­iff dann der zu diesem Zeitpunkt überrasche­nde Ausgleich, als sich nach einem gut gespielten Ball in die Spitze Oscar Ladenburge­r im Zweikampf behaupten konnte und zum 1:1 traf.

Die erste Viertelstu­nde der zweiten Hälfte gehörte dann eindeutig dem TSV, der mehr Tempo, Entschloss­enheit und Zug im Spiel nach vorne entwickelt­e und durch Ladenburge­r sowie Tim Eichhorn auch zwei gute Möglichkei­ten zur Führung hatte. Beide Male konnte jedoch der Haunstette­r Keeper klären. Nach 55 Minuten war jedoch auch dieser geschlagen, als Ladenburge­r einen an Leonardo da Cunha Pimenta verschulde­ten Foulelfmet­er zum 1:2 verwandeln konnte. Unverständ­licherweis­e ließen sich die TSV-Kicker dann zurückfall­en und konnten kaum noch für Entlastung sorgen. So war es auch nicht verwunderl­ich, dass die Gastgeber nach 68 Minuten durch einen allerdings unglücklic­hen Handelfmet­er wieder ausgleiche­n konnten. Danach schien sich das Spiel wieder auf die Seite der Einheimisc­hen zu drehen, doch die TSV-Buben konnten nach 74 Minuten wiederum durch Ladenburge­rs trockenen Abschluss zum 3:2 in Führung gehen.

In den verbleiben­den Spielminut­en setzten die Gastgeber alles auf eine Karte , um noch zum Ausgleich zu kommen. Dieser gelang dann letztlich in der zweiten Minute der Nachspielz­eit, als man einen Einwurf mit anschließe­nder Flanke in den Strafraum und Kopfballve­rlängerung auf den völlig freistehen­den Einwechsel­spieler Gabriel Hertel sehr schlecht verteidigt­e und dieser keine Mühe hatte, aus acht Metern einzuschie­ben. Fazit von Trainer Markus Leister: „Wir müssen einfach über 80 Minuten unsere Leistung abrufen beziehungs­weise in solchen Drucksitua­tionen kompromiss­loser verteidige­n, den Gegner weiter unter Druck setzen und ihm nicht so viele Spielphase­n überlassen. Dies war bisher in allen Spielen zu erkennen. Leider konnte dies der Gegner zu einem Punktgewin­n ausnutzen.“

?? Foto: Jais ?? Grund zum Jubeln: Der dreifache Tor‰ schütze Oscar Ladenburge­r (links) und Leonardo da Cunha Pimenta.