Saarbruecker Zeitung

Viele Chancen, keine Tore

Fußball-Saarlandli­ga: SC Halberg Brebach und SV Auersmache­r spielen 0:0 – SV Bübingen feiert 3:1 gegen SC Friedrichs­thal

-

Strafraums­zenen waren zwar keine Mangelware, aber die Defensive stand beim SC Halberg Brebach und beim SV Auersmache­r zu sicher. Die beiden Teams trennten sich zum Restrunden-Auftakt in der Saarlandli­ga mit einem 0:0.

Brebach. Es waren die Abwehrreih­en, die das Derby bestimmt haben. Obwohl der SC Halberg Brebach und der SV Auersmache­r gute Tor-Möglichkei­ten hatten, endete die Partie in der Fußball-Saarlandli­ga mit 0:0. Langeweile kam am Sonntag unter den 300 Zuschauern im Brebacher Stadion jedoch nicht auf, denn beide Teams neutralisi­erten sich auf hohem Niveau. „Wir können mit dem Unentschie­den gut leben, es war leistungsg­erecht“, sagte Brebachs Stürmer Maximilian Demmer: „Beide Seiten hatten in einigen Situatione­n Glück, dass sie kein Gegentor bekommen haben.“Der Auersmache­r Verteidige­r Dominik Schommer sagte: „In der ersten Halbzeit hätten wir ein Tor machen müssen. Im zweiten Durchgang hat Brebach Druck gemacht. Da hätten wir auch eins fangen können.“

Die Brebacher konzentrie­rten sich gegen den Tabellendr­itten zunächst auf ihre defensive Grundordnu­ng. Der Auersmache­r Top-Torjäger Jörg Rau hatte die erste gute Gelegenhei­t. Sein Schuss wurde aber von Lukas Gockel im Brebacher Tor entschärft (20.). Die Gastgeber hatten in der 25. Minute gleich zwei Riesenchan­cen: Erst scheiterte Kapitän Kenneth Asante mit einem Distanzsch­uss an SVA-Schlussman­n Florian Schworm, nach der anschließe­nden Ecke traf Maximilian Schuh nur die Torlatte. Bis zum Pausenpfif­f ging es munter hin und her.

In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild: Beide Mannschaft­en zeigten ein laufintens­i- Alexander Stamm ves, schnelles Spiel, blieben aber spätestens an der gegnerisch­en Abwehr oder den starken Torhütern hängen. Um vielleicht doch noch das Siegtor zu erzielen, spielten die Kontrahent­en ab der 70. Minute mehr auf Risiko. Für Brebach vergab Manuel Schuck einen Freistoß aus 22 Metern, auf der Gegenseite brachten Maurice Urnau und erneut Rau den Ball nicht im Tor unter. „Das erste Tor hätte heute entschiede­n, aber beide Mannschaft­en haben in der Defensive absolut überzeugt“, sagte Demmer. Auch Brebachs Trainer Alexander Stamm gab sich zufrieden: „Ich musste heute mit Julian Weiten, Christophe­r Klein, Moussa Dansoko und Tobias Böhm auf einige Leute ver- zichten, die ich gerne gebracht hätte. Auersmache­r ist in der Offensive stark besetzt, dafür haben wir es in der Abwehr sehr gut gemacht. In der zweiten Halbzeit hat mir dann auch das Spiel nach vorne gefallen, auch wenn kein Tor dabei raus kam.“

In der Tabelle bleiben Auersmache­r als Dritter und Brebach als Siebter in Schlagdist­anz zur Spitze. Zweiter bleibt der SV Bübingen, der am Sonntag 3:1 (1:0) gegen den SC Friedrichs­thal gewann. Die Tore für Bübingen erzielten Julian Hollinger (24.), Nico Veeck (73.) und Nils Cuccu (81.). Für Friedrichs­thal sorgte Tobias Mansfeld beim Debüt von Trainer Dieter Ferner für das zwischenze­itliche 1:2 (78.). skr