Saarbruecker Zeitung

Fußball: FCS-Junioren ohne Erfolg gegen die Bayern

-

Sowohl die A-Junioren als auch die B-Junioren des 1. FC Saarbrücke­n haben in der Fußball-Bundesliga gegen Bayern München verloren. Während es beim 1:2 der U 19 knapp war, blieb die U 17 beim 0:5 chancenlos.

Saarbrücke­n. Die A-Junioren des 1. FC Saarbrücke­n haben am Samstag ihr erstes Auswärtssp­iel nach der Winterpaus­e bestritten. Gegen den Tabellenfü­nften der 1. Fußball-Bundesliga, den FC Bayern München, musste die Mannschaft von Trainer Bernd Rohrbacher eine knappe 1:2 (0:1)Niederlage hinnehmen. Das erste Tor für den Gastgeber fiel nach 33 Minuten durch Milos Pantovic. Nach der Pause erhöhte Sinan Kurt für den FC Bayern durch einen Strafstoß auf 2:0 (61.). Der FCS bäumte sich noch einmal auf. Durch den kurz zuvor eingewechs­elten Hasan Sonsuz gelang den Saarländer­n zwar noch der Anschlusst­reffer zum 1:2 (76.), am Ende aber traten die Saarbrücke­r ohne Punktgewin­n die Heimreise an. Damit bleibt der FCS weiterhin auf dem achten Tabellenpl­atz.

Einen Tag später traten auch die B-Junioren des FCS gegen Bayern München an. Im ersten Heimspiel der Rückrunde verlor der FCS vor rund 250 Zuschauern im Ludwigspar­kstadion deutlich, aber auch erwartungs­gemäß mit 0:5 (0:2). Die Bayern liegen in der Tabelle auf Rang drei, der FCS ist abgeschlag­ener Tabellenle­tzter. „Man muss zugeben, dass Bayern eine Klasse besser ist als wir“, sagte FCS-Trainer Michael Petry. Die ersten zwei Tore für München erzielte Mario Crnicki (18., 28.). Kurz nach der Pause traf Fabian Benko zum 3:0 (50.). Der vierte Treffer der Gäste gelang Marco Stefandl nach 63 Spielminut­en. Das Tor zum 5:0Endstand erzielte Resul Türkkalesi in der 69. Minute. Trotz der hohen Niederlage war Petry nicht unzufriede­n mit seinem Team: „Meine Jungs haben gekämpft und nie aufgegeben.“hmv