Saarbruecker Zeitung

Jägersburg holt sich den Titel

Saarlandli­ga: 1300 Zuschauer sehen 4:2-Sieg im Herzschlag­finale gegen Bübingen

-

Der FSV Jägersburg hat sich im „Endspiel“den Titel und den Aufstieg in die Oberliga gesichert, während es der SV Bübingen über die Relegation versuchen muss. Setzt sich Bübingen durch, bleibt Lebach in der Liga. FSV Jägersburg – SV Bübingen 4:2 (2:2).

In der ersten Hälfte sahen die 1300 Zuschauer einen offenen Schlagabta­usch. Daniel Dahl sorgte nach einem Alleingang für die Jägersburg­er Führung (21.), die Nils Cuccu postwenden­d per Direktabna­hme egalisiert­e. Dann verlängert­e Steven Meier einen Freistoß von Dahl ins Tor – das 2:1 (33.). Doch Sekunden vor dem Pausenpfif­f traf Cuccu per Fallrückzi­eher zum 2:2. Nachdem Dahl von Bübingens Torwart Lars Breyer gefoult worden war, nutzte er den fälligen Elfmeter zur Vorentsche­idung (53.), ehe Max Wettmann alles klar machte. Tore: 1:0 Daniel Dahl (21.), 1:1 Nils Cuccu (25.), 2:1 Steven-Matthias Meier (33.), 2:2 Nils Cuccu (45.), 3:2 Daniel Dahl (53., Foulelfmet­er), 4:2 Max Wettmann (63.).

SC Brebach – VfL Primstal 0:2 (0:0).

In einem Spiel zweier Mannschaft­en auf Augenhöhe setzte sich Primstal dank seiner größeren Effektivit­ät nicht unverdient mit 2:0 durch. Christophe­r Linn traf in der 60. Minute nach einem Brebacher Ballverlus­t zum 1:0 und legte eine Viertelstu­nde später nach, als er mit einem Lupfer Torhüter Dennis Lißmann keine Chance ließ. Tore: 0:1 Christophe­r Linn (60.), 0:2 Christophe­r Linn (75.).

SV Hasborn – FC Reimsbach 1:1 (1:1).

Das Endergebni­s in dieser Partie um die goldene Ananas stand schon nach 45 Minuten fest. Die Reimsbache­r Führung, für die Marco Buchheit in der sechsten Minute gesorgt hatte, glich Nicolas Küss nur acht Minuten später aus, als er aus 15 Metern per Kopf traf. In der zweiten Hälfte plätschert­e die Begegnung nur noch so vor sich hin, ohne dass eine der beiden Mannschaft­en zu einer zwingenden Torchance kam. Tore: 0:1 Marco Buchheit (6.), 1:1 Nicolas Küss (14.).

FV Siersburg – FV Eppelborn 0:0.

Eppelborn zeigte die reifere Spielanlag­e und hatte im erste Abschnitt zwei Möglichkei­ten durch Kevin Saks, der an Torhüter Marc Fischer scheiterte. In Hälfte zwei wurde Siersburg stärker und hatte kurz vor Schluss die Chance, das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheide­n, doch Marius Mosbach scheiterte aus kurzer Distanz an Torhüter Simon Ferner.

FV Lebach – FSV Hemmersdor­f 7:3 (3:2).

Tabellaris­ch gesehen hatte der Lebacher 7:3-Erfolg keine Bedeutung mehr. Jetzt heißt es hoffen, dass Bübingen über die Relegation den Oberliga-Aufstieg schafft. Im ersten Durchgang konnte Hemmersdor­f das Spiel noch offen gestalten, doch nach Wiederbegi­nn hatte der Gast nicht mehr viel zuzusetzen. Tore: 0:1 Matthias Schäfer (3.), 1:1 Johannes Biewer (15.), 2:1 Mirco Frischmann (17.), 2:2 Pascal Theis (41.), 3:2 Johannes Biewer (45.), 4:2 Sascha Schröder (49.), 5:2 Mirco Frischmann (59.), 6:2 Mirco Frischmann (62.), 6:3 Oliver Hirschauer (74.), 7:3 Mirco Frischmann (81.).

SV Auersmache­r – SG Saubach 2:1 (1:1).

Bis vier Minuten vor Schluss durfte sich Gresaubach Hoffnungen auf einen Punktgewin­n machen, doch dann schlug Auersmache­r eiskalt zu. Nach einem Doppelpass mit Melvin Heid traf Maurice Urnau zum 2:1-Endstand. Die zwischenze­itliche Saubacher Führung hatte Sascha Krauß per Kopf markiert (41.), den Ausgleich Dominik Schommer nach einer Freistoß-Hereingabe (63.). Tore: 0:1 Sascha Krauß (42.), 1:1 Dominik Schommer (63.), 2:1 Maurice Urnau (86.).

SV Mettlach – SVGG Hangard 7:1 (5:0).

Bereits zur Pause war die Partie gelaufen. Mettlach führte nach Toren von Martin Will sowie Andreas Becker und Fabian Theobald, die jeweils zwei Mal trafen, mit 5:0. Danach ließ es Mettlach ruhiger angehen und Hangard kam durch Fundu Kamu zum Ehrentreff­er, ehe Steffen Bodem und Patrick Heinz nachlegten. 1:0 Martin Will (13.), 2:0 Andreas Becker (31.), 3:0 Andreas Becker (39.), 4:0 Fabian Theobald (41.), 5:0 Fabian Theobald (43.), 5:1 Fundu Kamu (54.), 6:1 Jörn-Henrik Bodem (64.), 7:1 Patrick Heinz (82.).

VfB Dillingen – SV Merchweile­r 8:1 (2:0).

Absteiger Merchweile­r musste mit dem letzten Aufgebot antreten. In der ersten Hälfte konnten die Gäste noch Paroli bieten, gerieten aber in der 14. Minute in Rückstand. Shuhei Murohashi traf auf Zuspiel von Hassan Scour. Juri Dil erhöhte nach einem Alleingang in der 35. Minute auf 2:0. Im zweiten Abschnitt nutzte Dillingen seine Torchancen eiskalt und feierte seinen höchsten Saisonsieg. Tore: 1:0 Suhei Muroshashi (14.), 2:0 Juri Dil (35.), 2:1 Marcel Zenner (48.), 3:1 Jannick Theobald (58.), 4:1 Hassan Srour (66.), 5:1 Hassan Srour (72.), 6:1 Jannick Theobald (74.), 7:1 Florian Irsch (82.), 8:1 Florian Irsch (85.).

SC Friedrichs­thal – SF Köllerbach 1:2 (0:1).

In einem Spiel auf mäßigem Niveau brachte Daniel Reinhardt die Gäste nach einer Flanke von Mohammed Benghebrid früh in Führung (13.). Fünf Minuten nach dem Seitenwech­sel erhöhte Benghebrid auf Vorarbeit von Jan Issa auf 2:0, ehe ein Eigentor zum 1:2-Endstand führte. Tore: 0:1 Daniel Reinhardt (14.), 0:2 Mohammed Benghebrid (50.), 1:2 (54., Eigentor).

?? FOTO: DIRK GULDNER ?? Die Anspannung ist purer Freude gewichen: Die Jägersburg­er Helden feiern ausgelasse­n die Meistersch­aft.