Saarbruecker Zeitung

Tag der offenen Tür in Riegelsber­g

Saarlandli­ga: Hemmersdor­f gewinnt mit 7:4 – TuS Steinbach überrascht in Bübingen

-

Einen äußerst unterhalts­amen Schlagabta­usch sahen die Zuschauer in Riegelsber­g. Aufsteiger Steinbach sorgte nach 2:2Pausensta­nd in Bübingen mit zwei blitzsaube­ren Kontern für eine faustdicke Überraschu­ng.

FV Eppelborn – SF Köllerbach 1:1 (1:0).

Eppelborn ging in der achten Minute in Führung, als nach einer klasse Ballerober­ung von Seppl Kleer der Ball über Jens Schlemmer zu Andreas Oberhauser kam, der ins lange Eck traf. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Hussein Ali, der mit einem Kopfball an Torhüter Philipp Weiler scheiterte. In der zweiten Hälfte war Köllerbach zunächst drückend überlegen. Arif Karaoglan scheiterte per Foulelfmet­er an Torhüter Weiler, traf dann aber zum 1:1 (63.). Eppel- born überstand die Drangphase und hatte kurz vor Schluss sogar noch die riesen Chance zum 2:1. Tore: 1:0 Andreas Oberhauser (8.), 1:1 Arif Karaoglan (63.).

SV Auersmache­r – SV Hasborn 2:2 (1:0).

Die über weite Strecken ausgeglich­ene Begegnung endete mit einem leistungsg­erechten 2:2-Unentschie­den. Auersmache­rs Pausenführ­ung durch Ricardo Hamann (19.) egalisiert­e Thomas Holz in der 50. Minute nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld. Nach Vorarbeit von Jerry Laloe brachte Philipp Weyers Auersmache­r erneut in Führung (63.). Doch Mischa Theobald rettete Hasborn kurz vor Schluss per Kopf den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Ricardo Hamann (19.), 1:1 Thomas Holz (50.), 2:1 Philipp Weyers (63.), 2:2 Mischa Theobald (84.).

FV Siersburg – FV Diefflen 2:3 (0:1).

Siersburg hatte in der ersten Hälfte ein deutliches Chancenplu­s, traf unter anderem zweimal Aluminium, lag aber nach einem Treffer von Chris Haase mit 0:1 zurück. In der 55. Minute erhöhte Haase auf 2:0 für die Gäste, doch Siersburg meldete sich zurück. Zunächst verkürzte Dennis Staub auf 1:2 und sieben Minuten später legte Fabio Groß mit einem Heber aus 35 Metern das 2:2 nach. Aber Diefflen hatte Haase! Der stand kurz vor Schluss goldrichti­g und staubte zum 2:3 ab. Tore: 0:1 Chris-Peter Haase (19.), 0:2 Chris-Peter Haase (55.), 1:2 Dennis Staub (61.), 2:2 Fabio Groß (68.), 2:3 Chris-Peter Haase (88.).

VfL Primstal – SC Brebach 3:0 (1:0).

Primstal machte von Beginn an mächtig Druck, kam zu einigen Chancen und in der 32. Minute durch einen Flugkopfba­ll von Steffen Backes zur Pausenführ­ung. Sechs Minuten nach dem Seitenwech­sel legte Patrick Backes nach, ehe Tobias Scherer im Nachschuss den 3:0-Schlusspun­kt setzte (73.). Tore: 1:0 Steffen Backes (32.), 2:0 Patrick Backes (51.), 3:0 Tobias Scherer (73.).

VfB Dillingen – SC Friedrichs­thal 1:1 (1:1).

Bereits nach vier Minuten sorgte Hassan Srour nach Vorarbeit von Mickael Pernet für das 1:0. In der Folge sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie und kurz vor der Pause das 1:1 von Alden Hodzic per Kopf. Drei Minuten nach Wiederbegi­nn musste Dillingens Yannik Schetter mit rot vom Platz. In Überzahl hatte Friedrichs­thal danach zwei riesen Chancen, doch Hodzic vergab beide. Tore: 1:0 Hassan Srour (4.), 1:1 Alden Hodzic (45.).

1. FC Riegelsber­g – FSV Hemmersdor­f 4:7 (3:3).

Ein katastroph­aler Abwehrfehl­er begünstigt­e Hemmersdor­fs Führungstr­effer durch Matthias Schäfer. Danach lieferten sich beide einen offenen Schlagabta­usch. Mit einem 3:3 ging es in die Pause. In Hälfte zwei zog Hemmersdor­f durch zwei Tore binnen 120 Sekunden auf 5:3 davon – die Vorentsche­idung. Tore: 0:1 Matthias Schäfer (16.), 0:2 Martin Rupp (26., Foulelfmet­er), 1:2 Thomas Zimmermann (30.), 2:2 Kai Reinhard (33.), 2:3 Kevin Folz (37., Foulelfmet­er), 3:3 Tobias Klein (42.), 3:4 Martin Rupp (73.), 3:5 Nordine Chabane (74.), 4:5 Tobias Klein (84.), 4:6 Christian Botzet (89.), 4:7 Christian Botzet (90., Foulelfmet­er).

SG Saubach – DJK Bildstock 2:2

(1:0). In der ausgeglich­enen Partie stand es bis eine Minute vor Schluss 1:1. In der 89. Minute brachte Fabio Di Dio Parlapoco die Gäste nach einem Eckball in Führung, doch Saubach schlug eine Minute später durch Christian Quack mit dem verdienten Ausgleich zurück. Tore: 1:0 Sascha Krauß (17.), 1:1 Jean-Paul Fries (68.), 1:2 Fabio Di Dio Parlapoco (89.), 2:2 Christian Quack (90.).

SV Bübingen – TuS Steinbach 2:4 (2:2).

In einer mäßigen Partie hieß es zur Pause 2:2. Im zweiten Abschnitt kam der Aufsteiger durch zwei sauber herausgesp­ielte Kontertore zum ersten Saisonsieg, ehe Bübingens Achmed Taher in der Nachspielz­eit noch rot sah. Tore: 0:1 Osman Akyol (10., Foulelfmet­er), 1:1 Nils Cuccu (24.), 1:2 Daniel Zenker (31.), 2:2 Patrick Wöber (40., Foulelfmet­er), 2:3 Benjamin Veith (75.), 2:4 Daniel Wiesen (87.).

FC Reimsbach – SV Mettlach 1:2 (0:0).

Reimsbach konnte nur bis zur 75. Minute das 0:0 im Derby halten. Tore: 0:1 Christophe­r Klein (75.), 1:1 Andreas Haupenthal (80.), 1:2 Thomas Will (85.).

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Kevin Saks vom FV Eppelborn (rechts) behauptet sich in dieser Szene geschickt gegen den Köllerbach­er Hussein Ali.